Doa Pagi, 19 April 2012

Dengan Nama Allah Yang Maha Pengasih lagi Maha Penyayang… Ya Allah… Ya Rabb…. Berikanlah kami Rezki Akal Dan Kewaspadaan Dan Jauhkanlah kami Dari Kebodohan Dan Kesesatan. Sediakanlah Bagian Untuk Kami Dari Segala Kebaikan Yang Kau Turunkan, Demi Kemurahan-Mu, Wahai Dzat Yang Maha Dermawan Dari Semua Dermawan….. Ya Allah, Sesungguhnya Engkau dekat dengan hamba2 – MU …… Bukakanlah keatas kami hikmat-Mu dan limpahkanlah keatas kami khazanah rahmat-Mu, Ya Allah Ya Tuhan Rabbul Izzati yang maha pemurah lagi maha penyayang, tambahkanlah ilmu kami dan luaskanlah kefahaman kami…. Ya Allah Ya Tuhan, lapangkanlah dada kami dan mudahkanlah urusan kami, terimalah pemohonan kamiYa Rabb… Ya Allah Dzat yang memiliki siang dan malam, manakala malam menyelimuti kegelapannya kami bersujud dengan penuh harap atas ridho-Mu, Ya Robb terimalah ibadah kami dan sucikanlah hati kami…. Amin YRA.

— bersama Arie Setiawanti dan 49 lainnya.

1Suka · · Bagikan
 • Bunda Lia dan 135 orang lainnya menyukai ini.
  • Bunda LiaYa Allah, aku berlindung kepada-Mu, maka lindungi kami….. kami memohon keselamatan kepada-Mu, maka selamatkan kami…. Kami memohon rizki kepada-Mu, maka berilah kami rizki… Kami bertawakkal kepada-Mu, maka cukupi kami….. kami memohon pertolongan kepada-Mu terhadap musuh kami, maka bantulah kami…. kami memohon bantuan kepada-Mu, maka bantulah kami…. Ya Ilahi, kami memohon ampunan kepada-Mu, maka ampuni kami… Ya Allah jika iman kami kemasukan syakwasangka atau keraguan, padahal kami tidak tahu mengapa demikian ataupun memang kami mengetahuinya, maka dengan ini kami beratubat dan menyerahkan diri kepada-Mu sambil mengucap La ilaha Illallah Muhammadur Rasululah Shallallahu ‘Alayhi Wasallam…..

   Jumat pukul 3:54 · Suka · 7
  • Roedhi Alex HaryantoAmin yra…

   Jumat pukul 4:02 · Suka · 2
  • Bunda LiaDemi kemuliaan – Mu Ya Allah Junjunganku dan Pelindungku…. Aku bersumpah dengan tulus….Sekiranya Engkau biarkan aku berbicara disana…. Ditengah penghuninya, aku akan menangis…. Tangisan mereka yang menyimpan harapan…. Aku akan menjerit…. Jeritan mereka yang memohon pertolongan…Aku akan merintih…. Rintihan orang yang kehilangan…. Sungguh, aku akan menyeru –Mu….. Dimana pun Engkau berada…. Ya Allah Pelindung kaum mukminin dan mukminat…. Ya Allah tujuan harapan kaum arifin…. Ya Allah Pelindung kaum yang memohon perlindungan…. Ya Allah Kekasih kalbu para pencinta kebenaran…. Ya Allah Tuhan seru sekalian Alam …

   Jumat pukul 4:03 · Suka · 7
  • Wahid Din Aminnnnnn
   semoga hari ini lebih baik dari kemarin .

   Jumat pukul 4:03 · Suka · 2
  • Bunda LiaSelamat pagi mas Roedhi Alex Haryanto…. terimaksaih… semangat pagi njih mas…

   Jumat pukul 4:04 · Suka · 3
  • Bunda LiaAmin Insya’Allah mas Wahid Din… selamat pagi salam hormat kami…

   Jumat pukul 4:05 · Suka · 4
  • Roedhi Alex HaryantoMatur sembah nuwun Bunda..slm n rahayu

   Jumat pukul 4:06 · Suka · 2
  • Prathita Lasiman Amin,,, Bunda Bunda Lia……

   Jumat pukul 4:09 · Suka · 2
  • Bunda LiaYa Allah, sampaikan shalawat kepada Rasulullah dan keluarganya …..Ya Allah, sesungguhnya dosa-dosa kami tak akan kekal kecuali harapan akan ampunan-Mu. Telah kami hadapkan di depan kami suatu penghalang, lalu kami memohon kepada-Mu sesuatu yang tak layak bagi kami untuk Kau perkenankan, berdoa kepada-Mu sesuatu yang tak layak bagi kami untuk Kau iijabahi, dan merendahkan diri kepada-Mu dengan sesuatu yang tak layak di hadapan-Mu. Namun bagi-Mu tidak tersembunyi keadaan kami walaupun tersembunyi bagi manusia untuk mengetahui persoalan kami yang sebenarnya…… Ya Rabb, jika rizki kami ada di langit turunkan, jika ada di bumi keluarkan, jika jauh dekatkan, jika dekat mudahkan, jika sedikit perbanyaklah, dan berkahi kami di dalamnya….. Amin YRA….

   Jumat pukul 4:12 · Suka · 7
  • Bunda LiaRahayu3x mas Roedhi Alex Haryanto… pamuji Rahayu Widodho Mulyo mas… mugi Gusti paring kanugrahan mring kito sami…

   Jumat pukul 4:13 · Suka · 4
  • Wahid Dinpagi juga . . . salam kenal dan salam hormat juga . . . dari wahidin din kanggo bunda lia .

   Jumat pukul 4:14 · Suka · 2
  • Bunda LiaPrathita Lasimanselamat pagi saudariku salam kangen lama tak jumpa kemana saja…?? Semangat pagi… doaku selalu …. semoga Allah SWT selalu memberi kemudahan dan berkah pada kita semua Amin.

   Jumat pukul 4:16 · Suka · 4
  • Bunda LiaMatur Nuwun mas Wahid Din salam kenal juga mas….

   Jumat pukul 4:17 · Suka · 4
  • Erwin EsantosSalamm….semoga di hari ini Kami di berikan segalahal kemudaha_NYA, Salam kagem Bunda lan Sedayanipun ….Amiiiin

   Jumat pukul 4:19 · Suka · 2
  • Prathita Lasiman salam kangen juga bunda Bunda Lia,,, Amin.

   Jumat pukul 4:20 · Suka · 2
  • Bunda LiaSetiap manusia lahir dalam keadaan suci. Inilah fithrah manusia. Namun setiap manusia akan melalui fase kegelapan di dunia ini. Dimana nafsnya lupa dirinya dan tidak pernah menyadari pernah melakukan persaksiannya kepada Allah Ta’ala di Alam Alastu. Hal ini terjadi karena qalbunya tertutup oleh noda-2 dosa, sehingga nafs tidak mendapatkan energi dari ruh, yang berakibat nafsnya sakit, buta, tuli, bisu bahkan mungkin lumpuh…. Dosa yang dilakukan oleh manusia pada dasarnya adalah dikarenakan manusia merelakan aktivitasnya diatur oleh keinginan hawa nafsu dan syahwatnya…. Akibat selalu membiarkan dirinya diatur oleh hawa nafsu dan syahwat maka ia mencintai dunia lebih daipada akhirat….

   Jumat pukul 4:21 · Suka · 8
  • Bunda LiaAlaika salam mas Erwin Esantos… selamat pagi… semangat pagi njih mas Erwin…. doaku selalu…

   Jumat pukul 4:22 · Suka · 4
  • Roro Widjayanti AchmadAmiin, amiin, amin ya robbal alamin. Matur nuwun doanya dinda sayang. Selamat pagi, smoga Allah meng ijabah smua doa kita. .. .. salam kasih n kangenku tuk dindaku Bunda lLa sayang n kel.

   Jumat pukul 4:22 · Suka · 2
  • Bunda Lia Matur nuwun saudariku terkasih Prathita Lasiman… semangat njih… doaku tak akan lalai ….

   Jumat pukul 4:24 · Suka · 4
  • Roedhi Alex HaryantoSami” Bunda.. mugio kitha sedaya tansah pinaringan wilujeng kaharjan, kwarasan, kamulyan sarta lumunturing rizki ingkang lumintu lan barokah saking Gusti ALLAH Ingkang Maha Kuwaos..sembah sungkem kagem Bunda sarta Kaluwargi ingkang wonten ndalem..rahayu

   Jumat pukul 4:26 · Suka · 2
  • Bunda Lia Mbakku nan ayu Roro Widjayanti Achmadselamat pagi salam kasih sayang dariku untuk mbak ayu dan keluarga dirumah jua mbakku say…. kangenku tak terbendung… rasa kasihku tak akan pudar… doa2ku kan hadir setiap waktu dalam untaian tulusnya hati dan tertata bagaikan detak nadiku…. tak akan berhenti hingga aku kembali ke alam abadi… salam kasih penuh kangenku selalu mbak ku nan ayu….

   Jumat pukul 4:27 · Suka · 4
  • Bunda Lia Nuwun injih matur sanget nuwun mas Roedhi Alex Haryanto…. sak estu dawah atur ingkang sami mas mugi Gusti Allah paring kekiatan ugi kanugrahan mring mas Roedhi sak gotrah mugi tansah rahayu wilujeng ugi pikantuk sih ing Gusti Allah… Amin.

   Jumat pukul 4:30 · Suka · 3
  • Roedhi Alex HaryantoAmin..yra..nuwun Bunda

   Jumat pukul 4:31 · Suka · 2
  • Bunda LiaMaka pernahkah kita melihat orang yang menjadikan hawa nafsunya sebagai ilahnya dan Allah membiarkannya sesat berdasarkan ilmu-Nya dan Allah telah mengunci mati pendengaran dan qalbunya dan meletakkan tutupan atas penglihatannya … Maka siapakah yang akan memberinya petunjuk sesudah Allah (membiarkannya sesat). Maka mengapa kita tidak mengambil pelajaran … Yang demikian itu disebabkan karena sesungguhnya mereka mencintai kehidupan dunia lebih dari akhirat, dan bahwasanya Allah tiada memberi petunjuk kepada kaum yang kafir. Mereka itulah orang-2 yang qalbu, pendengaran dan penglihatannya telah dikunci mati oleh Allah, dan mereka itulah orang-2 yang lalai…..

   Jumat pukul 4:41 · Suka · 6
  • Bunda LiaSakitnya nafs karena tidak mendapat energi yang cukup dari ruh, karena terhijab oleh noda-noda dosa yang menutupi qalbu, menyebabkan hawa nafsu dan syahwat semakin tidak terkendalikan. Aktivitasnya semakin terombang-ambing oleh hawa nafsu dan syahwatnya. Hal ini menyebabkan qalbu semakin tertutup oleh noda-noda dosa….. Hal ini mengakibatkannya tanpa disadari ia semakin menyimpang (sesat) dari jalan Allah Ta’ala (Shirath Al Mustaqiim)….Hai Daud, sesungguhnya Kami menjadikan kamu khalifah (penguasa) di muka bumi, maka berilah keputusan (perkara) di antara manusia dengan adil dan janganlah kamu mengikuti hawa nafsu, karena ia akan menyesatkan kamu dari jalan Allah…. sesungguhnya orang-orang yang sesat dari jalan Allah akan mendapat azab yang berat, karena mereka melupakan hari perhitungan. (bukalah di QS. 38:26)

   Jumat pukul 4:46 · Suka · 6
  • Erwin EsantosSalaam…….Nuwun….. matur nuwun pangapuntenipun menawi sakmeniko lan sak derengipun Dalem wonten engkang mboten pasipun anggenipun Manah…. dumateng Bunda lan kerabat sedayanipun….Amiiiiin

   Jumat pukul 4:46 · Suka · 3
  • Bunda Lia Mas Erwin Esantosdawah pangandikan ingkang sami mas… kulo ugi manungso sak wantah kang mboten tebih kalian lepat ugi luput… kulo ugi nyuwun agunging pangaksami menawi wonten kladuk atur… pramilo kulo suwun mugi tali silaturahim meniko saking ridhonipun Gusti njih mas… ampun ngantos kito kagungan penggalih kang mboten sae…. pramilo kulo pribadi nyuwun pangapunten menawi wonten kladuk ing atur…. Nuwun.

   Jumat pukul 4:50 · Suka · 4
  • Agus Bertoasalam mualaikkum bun moga hari ini menjadikan hari yang amat indah

   Jumat pukul 4:52 · Suka · 2
  • Syahwir Papude Bismillaahirrahmaanirrahiim…
   “Ya Allah, wahai Yang Maha Menghimpun manusia pada suatu hari yang tidak ada keraguan didalamnya, himpunkanlah kami dengan kebenaran bersama niat yang tulus, keikhlasan bersama kekhusyukan, kewibawaan dengan rasa malu, pengawasan diri bersama cahaya, keyakinan disertai ilmu, makrifat bersama pemeliharaan diri, giat/rajin disertai kekuatan, ketertutupan aib disertai pengampunan. Jadikanlah untuk kami pendengaran dan penglihatan, lidah dan kalbu, akal dan kemampuan tangan. Serta, anugerahkanlah pula untuk kami ilmu yang bermanfaat bersama amal yang shalih. Dan Kesejahteraan dilimpahkan kepada para Rasul~Rasul.” Alhamdulillaahi Rabbil ‘aalamin…

   Jumat pukul 4:55 · Suka · 6
  • Bunda LiaKondisi perpuataran terus menerus diatas menyebabkan qalbunya semakin tertutup noda-2 dosa. Sehingga semakin keras dan semakin keras. Lebih keras daripada batu…. Kemudian setelah itu hatimu menjadi keras seperti batu, bahkan lebih keras lagi…. Padahal di antara batu-2 itu sungguh ada yang mengalir sungai-sungai daripadanya dan di antaranya sungguh ada yang terbelah lalu keluarlah mata air daripadanya dan diantaranya sungguh ada yang meluncur jatuh, karena takut kepada Allah. Dan Allah se-kali2 tidak lengah dari apa yang kamu kerjakan…. Qalbu yang lebih keras dari batu karena diliputi oleh dosa-2, didalamnya dipenuhi oleh berhalaberhala, tuhan-tuhan manusia selain Allah Ta’ala berupa syahwat dan hawa nafsu,…. Sulit untuk berserah diri kepada Allah Ta’ala. Dan jiwa yang memiliki qalbu seperti ini menjadi ajang permainan dan tipu daya syaithan.

   Jumat pukul 4:56 · Suka · 6
  • Bunda Lia Wa’alaikum salam mas Agus Berto… terimakasih mas… salam saudaraku selamat pagi semangat pagi untukmu selalu…

   Jumat pukul 4:58 · Suka · 3
  • Agus Bertoalham dulilah bunda,aku baru pulang kerja biasa kalong he he he sehat atas doa semua orang orang seiman he he he

   Jumat pukul 5:01 · Suka · 2
  • Petruk TralalaAmin bunda..

   Jumat pukul 5:02 · Suka · 2
  • Erwin EsantosSalaam….mugi mugi kanti sarengipun nafas…saget mlebet wonten sak lebetipun ISTIQOMAH…anggenipun Manembah dumateng Gusti Allah…….Amiiin

   Jumat pukul 5:04 · Suka · 3
  • Bunda Lia Qalbu mereka telah menjadi keras dan syaithanpun menampakkan kepada mereka kebagusan apa yang selalu mereka kerjakan.
   Syaithan adalah musuh yang nyata Mereka akan selalu berupaya menghalang-2 -i manusia dari jalan Allah Ta’ala…. Media syaithan untuk menyesatkan manusia adalah hawa nafsu dan syahwat. Sehingga ketika manusia telah dapat mengendalikan hawa nafsu dan syahwatnya, maka syaithan kehilangan medianya untuk menyesatkan manusia. Karenanya, iblis tidak sanggup menyesatkan orang-orang yang mukhlis… Iblis menjawab:”Karena Engkau telah menghukum saya tersesat, saya benar-2 akan (menghalangi-2) mereka dari jalan Engkau yang lurus, Syaitan itu memberikan janji-2 kepada mereka dan membangkitkan angan-2 kosong pada mereka, padahal syaitan itu tidak menjanjikan kepada mereka selain dari tipuan belaka….. Iblis berkata:”Ya Rabbku, oleh sebab Engkau telah memutuskan bahwa aku sesat, pasti aku akan menjadikan mereka memandang baik (perbuatan ma’siat) di muka bumi, dan pasti aku akan menyesatkan mereka semuanya, keculi hamba-2 Engkau yang mukhlis diantara mereka”..

   Jumat pukul 5:09 · Suka · 6
  • Bunda LiaYa mas Agus Berto… terimakasih mas… buat istirahat mas…. sayapun demikian kalau dah jam 10 pagi ngantuknya terasa… biasa kita ilmu kelelawar mas… he he he

   Jumat pukul 5:11 · Suka · 3
  • Bunda Lia Kakang Petruk Tralalasugeng enjang kakang … sugeng ngayahi jejibahanipun gesang mugi Gusti paring kawilujengan ugi paring barokah mring kito sami njih kang… Rahayu3x

   Jumat pukul 5:12 · Suka · 3
  • Agus Bertobetul bunda setan ,itu masuk lewat mulut lewat mata lewat telinga berupaya menjerat,kita dengan tipu muslihat nya

   Jumat pukul 5:13 · Suka · 2
  • Bunda LiaAmin3x Insya’Allah mas Erwin Esantos… sami nenuwun njih mas mugi Gusti ngijabahi nopo kang kito suwun kagem sangunipun gesang…

   Jumat pukul 5:13 · Suka · 3
  • Bunda Lia Nuwun injih mas Agus Berto… Namun demikian Hawa nafsu dan syahwat tidak boleh dibunuh atau dihilangkan. Tetapi digembalakan (dikendalikan)…..Dan adapun orang-2 yang takut kepada kebesaran Rabbnya dan menahan diri dari keinginan hawa nafsunya….. maka sesungguhnya surgalah tempat tinggal(nya).
   Dengan tertutupnya qalbu dari cahaya Allah, maka menyempitlah dadanya dan menumpullah akalnya…. Tertutuplah ia dari bimbingan Allah Ta’ala. Terlepaslah ia dari petunjuk-petunjuk Allah Ta’ala, dan terjatuh ke tangan syaithan yang akan membawanya kepada kesesatan….. bukankah begitu mas Agus…. maafku…

   Jumat pukul 5:16 · Suka · 5
  • Agus Bertoamin bunda aku juga berdoa jangan suudon ama yang aku gemari tapi tidak pernah menjawab salam ku he he he

   Jumat pukul 5:19 · Suka · 2
  • Bunda Lia Kanda Syahwir Papudeterimakasih kanda masih tetap setia menemani saya untuk berdoa … dan mengisi doa pagi saya… sekali lagi terimakasih kanda… salam hormat dan santunku selalu…. kanda Syahwir….

   Jumat pukul 5:19 · Suka · 4
  • Gde Mahesa diajeeeeeeeeeeenk Bunda Lia…………….. MERDEKA !!!

   Jumat pukul 5:23 · Suka · 2
  • Bunda Lia Kalaupun ada petunjuk dan bimbingan Allah, namun kegelapan qalbunya menyebab ia tidak dapat menangkap petunjuk tersebut. Tidak ada pimpinan Allah Ta’ala bagi yang tidak memiliki cahaya iman.
   Sesungguhnya Kami telah menjadikan syaitan-syaitan itu pemimpin-pemimpin bagi orang-orang yang tidak beriman…. Dan syaithan pun membawa lari orang-orang yang tidak beriman semakin jauh dan tersesat dari Shirath Al Mustaqiim…. saya (Iblis, syaithan) benar-2 akan (menghalang-2-i) mereka dari shiraathal mustaqiim.
   Sedangkan pemimpin (pemberi petunjuk) orang-orang yang telah dianugerahi cahaya…. IMAM adalah Allah sendiri. Dipimpin untuk menuju Shirath Al mustaqiim….. sesungguhnya Allah adalah Pemberi Petunjuk bagi orang-orang yang beriman kepada Shirath Al Mustaqiim…..

   Jumat pukul 5:29 · Suka · 5
  • Nicky UkurSalamm bunda Amiiiiin

   Jumat pukul 5:30 · Suka · 2
  • Bunda Lia Kang masku Gde Mahesa… ha ha ha ha M E R D E K A !!!!

   Jumat pukul 5:31 · Suka · 3
  • Erwin EsantosSalaam….” Gustikuuu…dalem meniko pelayanipun panjenengan, Nuwun ampun Gusti…..Sembah kulo Gustii……..namung Panjenengan engkang sampun Ndumade aken ingsun kawulo….Gusti mugio keparengo kulo lan sedoyo engkangkang gesang wonten Alam semesta meniko saget nindhakake sekedhik Rahasia Amanahipun Panjenengan …… n

   Jumat pukul 5:32 · Suka · 3
  • Bunda Lia Mas Agus Berto sabar njih … yg mas gemari posisi di Kalteng dan signal kadang lemutnya minta ampun… belum kalau di Sampit… signal bisa bawa dari Samarinda atau Balikpapan ha ha ha ha … sabar ya mas… sabar…. tentunya mas Nicky Ukurmembacanya tapi tak mampu berbuat apa2… percayalah … guru musik yg menyemangati aku itu sangat baik kok….

   Jumat pukul 5:33 · Suka · 3
  • Bunda Lia Mas Nicky Ukursalam hormat dan santun dariku mas… tak lupa hanya menyampaikan laporan saja… aku masih semangat berlatih… Nuhun mas….

   Jumat pukul 5:36 · Suka · 3
  • Bunda LiaAmin3x Duh Gusti … mas Erwin Esantos matur sanget nuwun kerso biantu kulo ngisi doa pagi sak estu matur sanget nuwun….

   Jumat pukul 5:37 · Suka · 3
  • Gde Mahesaaku jane penasaran karo mbok tani lendang ijo nganggo benges abang, modele ska ndi diajengkuuuuuuuuuuuuuuu ?

   Jumat pukul 5:38 · Suka · 2
  • Ahwajin JaljalutAmiin,terimakasih do’a paginya bunda….

   Jumat pukul 5:41 · Suka · 2
  • Agus M Yono assalammualaikum….amin..amin…yra…met pg Bunda…salam sejahtera slalu…

   Jumat pukul 5:44 · Suka · 2
  • Bunda Lia Jika qalbu seseorang telah tertutup dinding, maka didunianya menjadi gelap gulita, tidak bisa melihat Shirath Al Mustaqiim. Jika kondisi kebutaan ini terbawa kelama kubur ketika ajalnya, maka keberadaanya di alam kubur yang asing dalam kondisi buta, merupakan kegelapan diatas kegelapan… Jauh lebih tersesat jalannya. Lebih-lebih jika kondisi butanya terbawa ke alam akhirat.
   Dan barangsiapa yang buta (qalbunya) di dunia ini, niscaya di akhirat (nanti) ia akan lebih buta (pula) dan lebih tersesat jalannya.
   Yang buta atau ditutup dalam ayat ini bukanlah mata dzahir (mata inderawi)…. Sebab mata dzahir orang tersebut melihat dunianya dan tidak ada sesuatupun yang menutupinya…. Yang buta dan gelap gulita adalah mata qalbunya…..Karena sesungguhnya bukanlah mata itu yang buta, tetapi yang buta, ialah qalbu yang didalam dada…. monggo dan silahkan direnungkan kalau tulisan ini dianggap benar pakai saja kalau nggak benar buang saja jauh2….

   Jumat pukul 5:45 · Suka · 6
  • Bunda Lia Ha ha ha nek penasaran tak kenalke yo kang masku Gde Mahesa

   Jumat pukul 5:46 · Suka · 3
  • Bunda LiaSelamat pagi juga saudaraku terkasih …. mas Ahwajin Jaljalut…. selamat datang salam kenal … salam hormat dari saya mas…

   Jumat pukul 5:47 · Suka · 3
  • Bunda Lia Wa’alaikum salam mas Agus M Yono… salam kasih …. selamat pagi saudaraku…

   Jumat pukul 5:48 · Suka · 3
  • Gde Mahesarasa2ne tau ngerti kaya cah ndesa daerah kidulllll

   Jumat pukul 5:48 · Suka · 2
  • Bunda Lia Hokkkk ohhhh kang masku Gde Mahesa… xixixxixixixixii.

   Jumat pukul 5:49 · Suka · 3
  • Agus M Yonosalam kasih kembali Bundaku…gmana kbrnya Bunda…….kuangene kok soyo ndadi….

   Jumat pukul 5:50 · Suka · 2
  • Adam Ibrahim II Subhanallah waallhamdullillah waalaillahaaillallah Allahu akbar. amin…amin…amin…Allahumma amin….yra. salam sejahtera bunda, salam sejahtera para saudaraku yg budiman **_/*\_**

   Jumat pukul 5:51 · Suka · 2
  • Erwin EsantosSalam…mtur sembah nuwun lan pangapuntenipun, anggenipun pnjenengan kerso ngelbetaken wonten daftar paseduluranipun panjengan….. Rahayu ….Wilujeng kagem Keluarga besaripun Bunda Lia….Suwun

   Jumat pukul 5:53 · Suka · 2
  • Gde Mahesa oooo………..pantes….ambune pait….hwakakakkkkkkkkkkkkk

   Jumat pukul 5:54 · Suka · 2
  • Agus Bertosalam aja buat semuah rekan rekan cerio dulu bun makasih yah asalammu alaikum

   Jumat pukul 5:56 · Suka · 2
  • Bunda LiaSeorang mukmin mendapat petunjuk Allah Ta’ala sebab qalbunya memang mampu menerima bimbingan-2-Nya. Tetapi seorang yang mata qalbunya buta dan telinga qalbunya tidak mendengar, maka ia akan menemui kesesatan dari jalan Allah, dikarenakan tidak memahami petunjuk-petunjuk-Nya. Bagaimana mungkin dapat memberi petunjuk kepada orang lain, kalau dirinya sendiri buta dan tuli yang menyebabkan lisannya bisu dalam menyuarakan kebenaran. Karena tidak bisa melihat dan mendengar, kelak di hari kiamat ia akan digiring ke Jahannam dengan cara di seret oleh malaikat.

   Jumat pukul 5:56 · Suka · 6
  • Syahwir Papude Dinda Bunda Lia…Selamat Pagi…Pagi yang cerah semoga secerah hati~mu saat ini…Dinda. do’a dan harapan~mu adalah juga do’a dan harapan kanda juga…Insya Allah kanda akan tetap selalu setia menemani dalam do’a dan perjuangan~mu…Tetaplah semangat yaa…Salaam Hormat. Bahagia. dan Santun kanda untuk dinda disini…alhamdulillaah wasy syukru lillaah…

   Jumat pukul 5:58 · Suka · 3
  • Sunardjo WihardjoBunda selamat pagi aku punya latihan medhetasi : yaitu duduk sila aku konsentrasi untuk menutup howo songo dan mengatur nafas dengan buang nafas hu dan menarik nafas alloh itu kulakukan 5 tahun pada suatu ketika aku melihat diriku duduk sila aku dimana ? Dan aku sadar apakah ini yang di sebut ngrogoh sukmo ? Mohon petunjuk ?

   Jumat pukul 5:58 · Suka · 2
  • Bunda Lia He he he ngono po yo mas Agus M Yono…. keadaan cuapek pollll… habis malam jumatan ki… ngantuk… takut kebablasan… jadi sembari buat jalan2 ditepi pantai xixixiixxixixiiiiii…. sembari pegang note book… xixixixixixiii…

   Jumat pukul 5:58 · Suka · 4
  • Bunda Lia Alaika salam mas Adam Ibrahim II… salam kasih selalu… apa kabar saudaraku lama tak jumpa… sukses selalu ya mas Adam… doaku untukmu…

   Jumat pukul 5:59 · Suka · 3
  • Bunda LiaMatur suwun mas Erwin Esantos…. dawah pangandikan ingkang sami njih… Rahayu3x ngantus pinanggih…

   Jumat pukul 6:01 · Suka · 3
  • Bunda Lia Ha ha ha kang masku Gde Mahesaluwih becik mambu pahit timbang kecut ha ha ha …

   Jumat pukul 6:01 · Suka · 3
  • Bunda LiaWa’alaikum salam mas Agus Berto selamat istirahat njih….

   Jumat pukul 6:02 · Suka · 3
  • Gde Mahesahwakakakakkkkkk…..pait iku menyehatkan – ra ngandel ? coba wae hwakakakkkkkkkkkkkk

   Jumat pukul 6:03 · Suka · 2
  • Bunda Lia He he he kang masku Sunardjo Wihardjo… apakah tidak keliru memintaku yg bodoh ini masku terkasih… aku kan seharusnya selalu cerewet minta penambahan jurus dan jurus… namun baiklah setelah wedaran pagi ini aku janji akan aku jawab apa itu grogoh sukmo… nyuwun pangapunten masku… salam hormatku selalu…

   Jumat pukul 6:06 · Suka · 3
  • Bunda Lia Ra doyan pait kecuali godong telo gantung(godong kates) kangmasku sayang Gde Mahesa…. jare simbah ben nyamuk ra gelem nyokot… tapi disini aku dikrubut nyamuk untung gowo autan nek ora sewengi wirid mulai jam 21.00 sampai jam 04.00 iso abuh koyok diserang tawon… he he he…

   Jumat pukul 6:08 · Suka · 4
  • Agus M Yonomeniko saestu kok Bunda…kapan nggih saget sowan wnten pendopo alit….jln2 teng pantai kalian sinten Bunda…….?????

   Jumat pukul 6:08 · Suka · 2
  • Bunda Lia Sama beberapa anggota inti mas Agus M Yono…silahkan kapanpun mas Agus suka kan kunanti kedatangan panjenengan…

   Jumat pukul 6:10 · Suka · 3
  • Nicky UkurPagee bunda Amiiinnn

   Jumat pukul 6:10 · Suka · 2
  • Bunda Lia Pagi juga mas Nicky Ukur… he he he ngambil signal dimana mas…???

   Jumat pukul 6:12 · Suka · 3
  • Gde Mahesaberarti nyamuk e muk ndilat wae ? hwakakakkk…tak susul….kamis aku tkan gunung muria

   Jumat pukul 6:13 · Suka · 2
  • Bunda Lia Dan barang siapa yang ditunjuki Allah, dialah yang mendapat petunjuk dan barang siapa yang Dia sesatkan maka sekali-2 kita tidak akan mendapat penolong-2 bagi mereka selain dari Dia. Dan Kami akan mengumpulkan mereka pada hari kiamat (diseret) atas muka mereka dalam keadaan buta, bisu dan pekak. Tempat kediaman
   mereka adalah neraka jahanam. Tiap-2 kali nyala api jahanam itu akan padam, Kami tambah lagi bagi mereka nyalanya. Dan barang siapa yang berpaling dari peringatan-Ku, maka sesungguhnya baginya penghidupan yang sempit, dan Kami akan menghimpunkannya pada hari kiamat dalam keadaan buta”.
   Berkatalahkita:”Ya Rabbku, mengapa Engkau menghimpunkan aku dalam keadaan buta, padahal aku dahulunya seorang yang melihat”.

   Jumat pukul 6:18 · Suka · 6
  • Bunda Lia Yo kang masku Gde Mahesatak tunggu…. ra teko tak dendo… munggah mudun Muria ping 7 ha ha ha …

   Jumat pukul 6:18 · Suka · 3
  • Gde Mahesahwakakakakkkk………… prepetttttt > ono karya iso nggo bocah2…ktemuan neng semarang…. rasah gelem yoh diajengku sing……

   Jumat pukul 6:21 · Suka · 2
  • Aku DiaAmin amin … Selamat Pagi Diajeng Ayu , apa kabarnya semua?

   Jumat pukul 6:22 · Suka · 3
  • Mas Tebe Oyeaamiin yaa robbal aalamiin …slmt pagi Bunda Lia Adindaku .. slmt beraktivitas .. salam kangen ,,

   Jumat pukul 6:24 · Suka · 3
  • Khabayan Thea Ilaa hadroti sultonil auliaa’i wa qud watil asfiaa’i qud birrobani wal gausissomadzaanni sayyidis sayyidi Abdul Qodiril Jailani(Alfatihah)…
   Allaahumma salli wasallim alaa sayyidinaa wahabibinaa wa syafi’inaa wa maulaanaa Muhammadiw wa alaa alihil wa ashabihi aj ma ina aaamiin..
   Allaahumma bii asmaa’ikalhusnaa wa bi’asmaa’i nabiyyikal musthafaa,wabi asmaa’i waliyyika Abdil Qaadiril mujtabaa thahhir quluubanaa ming kulli wasfin yubaa’idunaa,an musyaa hada tika wamahabbatika,wa amitnaa,alaassunnati wal jamaa’ati wa syarih bihaa shuduuranaa,wa yassirbihaa u’muurnaa wa farrijbihaa humuu manaa,waksyif bihaa gumuumanaa waghfirbihaa dunuubanaa,waqdhi bihaa duyuunanaa,washlihbihaa ahwalanaa wa ballig bihaa taubatanaa,wa agsilbihaa jaubatanaa,wangshur bihaa hujjatanaa wajalnaa bihaa minal muttabi’iina,lisyari ati nabiyyikal mutta shifiina bi maha bahtihil muhtadiina bihadiihi wa siiratihii wa tawafafanaa bihaa alaa sunnatihii walaa tahrimnaa fadhla syafaa’atihii wahsurnaa fii jumratihii wa atba’ihiil gurril muhajjaliina wa asyyaa’ihiissabiqiina wa ashhaabihiil ya miini yaa arhamarrohimiina.

   Allaahumma afridnii limaa khalaqtanii,lahu walaa tasygolmi bimaa takallaftalii bihii walaa tahrimnii wa anaa as’aluka walaa tuaddibnii, wa anaa astaghfiruka..

   Allaahumma shimnii ming syarril fitani wa’afinii ming jamii’il mihani washlih minnii maadhoharo wa maa bathana wa naqqi qolbii minal hiqdi,wal hasadi wala taj’al alayya tibaa atalliahadin.

   Allaahumma innii as aluka min kholri maataalamu wa audzubika mingsyarri maataalamu wa’astaghfiruka mingkulli maataalamu innaka taalamu walaa naalamu wa’anta allamul guyuubi..

   Allaahumma nawwir biil’ilmi qolbii wastaaymil bithoo atika badanii wakhalish minal fitani sirrii wasytagil biil’iitibaari fikrii waqinii syarro wa saawisis syaithaani wa’ajirnii minhu yaa rohmaanu hatta laayakuunallahu alayya sulthanun..

   Allaahumma innii as’alukal ahdza bi’ahsani maataalamu wattarka lisayi’ii maataalamu wa as’aluka lattakaffula biirijjqi wajjuhda fil kafaafi wamahrojha biil bayaani ming kulli syubhatin wal falaha bishshawaabi fii kulli khjatin, wal adla fiil godhabi warridhaa wattasliima ingda nujuulil qadhaa’a wal iqtishaada fiilfaqri walginaa wattawa du’a fiil qauli wal faali washidqo fiil hajali waljaddi..

   Allaahumma innalii dzunuubaan fiihaa bainii wa bainaka wa dzunuubaan fiihaa bainii wa baina kholqika..

   Allaahumma maakaana laka minhaa faaghfirhu wa maakaana minhaa likholqika fatahammalhu aanni wa’agninii bifadhlika innaka wasi’ul maghfiroh,washallallahu alaa sayyidinaa muhammadin wa alaa’alihi washahbihi wasalamma..~

   Jumat pukul 6:27 · Suka · 2
  • Bunda LiaSiksa Jahanam… Sebagian besar jin dan manusia akan memasuki jahanam, di dalamnya ada yang hanya singgah untuk melakukan penebusan atas dosa-dosanya, ada pula yang menjadi penghuni-penghuni tetapnya….. Orang yang hatinya telah mengeras, tidak ubahnya bagai binatang ternak, walaupun matanya melihat dan telinganya mendengar tetapi ternak-ternak tersebut tidak akan mengerti apa-apa seandainya mereka diberi pengajaran-pengajaran. Hidupnya hanya tercurah untuk memuaskan hawa nafsu dan syahwatnya semata….. Kebanyakan manusia bagaikan binatang ternak, walaupun diberi akal lebih dibandingkan dengan binatang ternak, tetapi akalnya telah tumpul untuk menuju kepada kebaikan karena dosa-dosa. Potensi akal dan jasmani yang dianugerahkan Allah kepada seorang manusia, yang hidupnya bagaikan biantang ternak, malah semakin menurunkan derajat orang tersebut di sisi Allah Ta’ala menjadi lebih rendah daripada binatang ternak…..Dan sesungguhnya Kami jadikan untuk isi nereka Jahannam kebanyakan dari jin dan manusia, mereka mempunyai hati, tetapi tidak dipergukan untuk memahami, dan mereka mempunyai mata (tetapi) tidak dipergunakannya untuk melihat, dan merekamempunyai telinga (tetapi) tidak dipergunakannya untuk mendengar. Mereka itu sebagai binatang ternak, bahkan mereka lebih sesat lagi. Meraka itulah orang-orang yang lalai….

   Jumat pukul 6:31 · Suka · 7
  • Bunda Lia Wowwww ngono to kang masku Gde Mahesa… yoh…

   Jumat pukul 6:32 · Suka · 3
  • Bunda LiaMas Tebe Oyeselamat pagi salam kasihku selalu yg penuh kangen pol buat keluarga mas…

   Jumat pukul 6:32 · Suka · 4
  • Bunda Lia Alhamdulillah mbak Atti Aku Diakami tetap baik dan semangat mbak doakan kami ya mbak tetap tabah jalani hidup ini … salam kasih sayangku selalu…

   Jumat pukul 6:33 · Suka · 3
  • Gde Mahesara yah yoh ! iso nggo kegiatan bocah2, rencanane akhir agustus – wis persiapan – rasah gelem yoh….kudu ngapusi lhow…nek ora …gubraxxxxx

   Jumat pukul 6:34 · Suka · 2
  • Bunda LiaAlhamdulillah kang Khabayan Thea… kemana saja kok baru muncul… apa kabar kang…??? terimakasih kang doa pagi hari ini sungguh lengkap rasanya…. sekali lagi terimakasih salam damai dan hormatku saudaraku…

   Jumat pukul 6:35 · Suka · 4
  • Mas Tebe OyeKami tunggu kedatangan Bunda Lia lagi ke gubuk kami di Bumi Karawaci ..dan jangan lupa bwa ole2 yg booaanyaakkk …ha ha ha …

   Jumat pukul 6:36 · Suka · 2
  • Bunda Lia Ha ha ha karepmu piye kang masku Gde Mahesa… nek kon ngapusi wani gelute wae ha ha ha ha ha

   Jumat pukul 6:38 · Suka · 3
  • Aring Sukaton Aamiin yaa robbal alamin

   Assalamualaikum warokhmatullohi wabarokatuh…………
   Aq amiini doa pagi ini moga juga di ijabah Alloh swt, Bunda Lia …. Salam kasih dan rindu q
   Slamat pagi
   R a h a y u

   Jumat pukul 6:39 · Suka · 4
  • Bunda Lia Beressss Mas Tebe Oyeha ha ha ha … banyak ikan asin yg kubawa dan pop mie maklum kemping ki tiap tempat ha ha ha ….

   Jumat pukul 6:39 · Suka · 4
  • Pangeran Joyo KusumoRahayu… damai slalu keberkahan mengiringi kita smua… salam kasih slalu rahayu…

   Jumat pukul 6:39 · Suka · 3
  • Bunda Lia Wa’alaikum salam mas Aring Sukatonsaudaraku terkasih salam kangenku yg membara he he he….

   Jumat pukul 6:40 · Suka · 3
  • Gde Mahesagelut ngapusi ki piye ? hwakakakakkkkkkk – pokok e kudu ngapusi nek ora tetep ngapusi AWAS ! TAK APUSI

   Jumat pukul 6:40 · Suka · 2
  • Bunda Lia Kakang Pangeran Joyo Kusumopamujimu sing tak jaluk kakang … Rahayu3x…

   Jumat pukul 6:40 · Suka · 4
  • Aring SukatonHehehe koyo mowo wae membara ……

   Jumat pukul 6:43 · Suka · 2
  • Bunda Lia Ha ha ha ha kang mas Gde Mahesa… pranggggg gobrakkkkk… sotone mbok gobrak opo sop buntut…???

   Jumat pukul 6:45 · Suka · 3
  • Bunda Lia Hokkkk ohhhh je mas Aring Sukaton… dah hampir setahun piye jal…

   Jumat pukul 6:45 · Suka · 4
  • Gde MahesaRASAH OMONG BUNTUT hwakakakkkkkk…….ndak marai bingung

   Jumat pukul 6:47 · Suka · 1
  • Aryo Bollobentho Bellenkamin3x ya robbal alamin…selamat pagi bunda,,salam rahayu3x sllu…

   Jumat pukul 6:47 · Suka · 3
  • Kozink SaputraAmin amin amin.sugeng enjang sugeng makaryo bunda.

   Jumat pukul 6:48 · Suka · 3
  • Bunda Lia Itulah seburuk-2 binatang dalam pandangan Allah.
   Sesungguhnya binatang yang seburuk-2nya pada sisi Allah ialah orang-orang yang pekak dan tuli yang tidak mengerti apa-apapun.
   Seorang manusia bila ingin lepas dari siksa jahanam tidak boleh membawa dosa ketika ajalnya. Seandainya kita datang menghadap Allah Ta’ala dengan membawa hanya sebiji dosa sekali pun, kita tidak akan selamat dari pembersihan jahanam…..Sesungguhnya barangsiapa datang kepada Rabbnya dalam keadaan berdosa, maka sesungguhnya baginya neraka Jahannam. Ia tidak mati di dalamnya dan tidak (pula) hidup….

   Jumat pukul 6:48 · Suka · 6
  • Bunda Lia Mas Aryo Bollobentho Bellenkselamat pagi mas semangat njih… Rahayu3x…

   Jumat pukul 6:50 · Suka · 4
  • Bunda Lia Mas Kozink Saputramatur nuwun mas Kozinx… sugeng ngayahi jejibahanipun gesang njih mas… mugi tansah Rahayu….

   Jumat pukul 6:51 · Suka · 3
  • Aring Sukaton Owww iya dah 2012 ya .. Hehehe kadang aq diskusi dgn Om Tebe …. Tuk kembali ke jogya eeh……. Om tebe malah besanan ama priyayi jogya …..
   Kedahuluan …………. Insya Alloh jumpa lagi aamiin

   Jumat pukul 6:51 · Suka · 3
  • Bunda Lia Ha ha ha kahanan suasana Jogya memang bikin kangen ya mas Aring Sukaton

   Jumat pukul 6:52 · Suka · 3
  • Kozink SaputraNjih bunda matur sembah nuwun.

   Jumat pukul 6:54 · Suka · 2
  • Aring SukatonHemmm…. Begitulah ….. Belum ke jogya jika tak singga di pendopo Manding hehehe

   Jumat pukul 6:57 · Suka · 2
  • Triasih PrasetianingtyasSelamat pagi Bunda ….

   Jumat pukul 7:03 · Suka · 3
  • Bunda Lia Dan barangsiapa datang kepada Rabbnya dalam keadaan beriman, lagi sungguhsungguh beramal saleh, maka mereka itulah orang-orang yang memperoleh tempattempat yang tinggi (mulia),
   Dosa itu sendiri bertingkat-tingkat. Mulai dari dosa tingkat rasa, karsa (keinginan), cipta(pikiran), dan karya (amal). Sebagai contoh orang yang ujub (bangga diri), merasa lebih dari yang lain (dalam hal apa pun), maka hatinya menjadi berdosa pada tingkat rasa. Bangga diri ini membawa seseorang kepada kesombongan hati, yang tiada seorang pun mengetahui kecuali Allah TA’ALA dan mereka yang diberi izin oleh-Nya untuk mengetahui. Rasa sombong dan bangga diri adalah sesuatu yang tidak disukai Allah. Maka hal itu adalah dosa. Dan setiap dosa akan dilebur di Jahanam walaupun hanya sebesar dzarrah….. Dan Allah tidak menyukai setiap orang yang sombong lagi membanggakan diri.Dari Abdullah bin Mas’ud R.A, Rasulullah SAW bersabda : “Tidak akan masuk surga orang yang di dalam hatinya terdapat rasa sombong walaupun hanya sebesar dzarrah”. … “Sombong itu menolak kebenaran dan merendahkan sesama manusia”….

   Jumat pukul 7:04 · Suka · 6
  • Bunda Lia Sama2 mas Kozink Saputra..

   Jumat pukul 7:05 · Suka · 3
  • Bunda Lia Betul seratus untukmu saudaraku sayang mas Aring Sukaton

   Jumat pukul 7:06 · Suka · 3
  • Bunda Lia Mbak ayuku sayang Triasih Prasetianingtyas… selamat pagi mbakku tersayang salam kangenku untukmu dan masku…

   Jumat pukul 7:06 · Suka · 4
  • Kang Edy Yusuf Ritonga Amin Ya Robbal Alamin …
   smoga manian …..

   Selamat pagi Kanjeng IBunda Lia Guru Terkasih dan sluruh keluarga besar majlis doa pagi yg telah hadir … Trima kasih sangat Bunda Guru atas tag dan kiriman doa pagi nya , jumat terasa lebih bermakna dgn lantunan doa tulus Bunda, smoga doa Bunda Guru dan doa kitaa smua di ijabah Allah swt….
   Amin YRA …

   Salam hormat Ananda Bunda Guru …. Rahayu …

   Jumat pukul 7:17 · Suka · 3
  • Bunda LiaDemikian pula dosa akibat karsa (keinginan atau kemauan). Kemauan harus disesuaikan dengan kemampuan. Kemauan harus sesuai dengan kepantasan atau kelayakan dan situasi serta kondisi lingkungan. Mengutamakan yang perlu dan penting dalam setiap aktivitas. Dosa akibat cipta (pikiran) dapat terjadi karena tidak menggunakan akal pikiran sesuai dengan porsinya dan tidak sia-sia. Dalam Karya (amal) dapat terjadi dosa karena tidak pandai menyesuaikan, menempatkan dan mengatur tingkah laku dan bicaranya…. Dosa-dosa itulah yang menghalangi seorang hamba untuk dapat diterima Allah TA’ALA padahal keselamatan itu hanyalah di sisi Allah dan bersama Allah. Seandainya ada sesuatu yang menghalangi diri kita dengan rahmat-Nya, maka tiada tempat lain kecuali kecelakaan yang besar….. barang siapa berbuat dosa dan ia telah diliputi oleh dosanya, mereka itulah penghui neraka, mereka kekal di dalamnya….. Sesungguhnya tiadalah beruntung orang-orang yang berbuat dosa….. Dan tidak ada seorangpun daripadamu, melainkan mendatangi neraka itu. Hal itu bagi Rabbmu adalah suatu kemestian yang sudah ditetapkan. Kemudian Kami akan menyelamatkan orang-orang yang bertaqwa dan membiarkan orang-orang yang zalim di dalam neraka dalam keadaan berlutut….

   Jumat pukul 7:26 · Suka · 6
  • Bunda Lia Alaika salam adikku tersayang Kang Edy Yusuf Ritonga… sungguh lengkap rasanya setelah kau hadir adikku… apa kabar say… semangat pagi ya…. Jum’at yg indah say walau mendung namun mata tak lagi mendung say… tambah semangat karena satu petunjuk yg sangat bagus untuk sesama… salam kasih penuh kangen adikku say…

   Jumat pukul 7:31 · Suka · 4
  • Bunda LiaKecelakan besar bagi orang-orang yang dzalim. Orang-2 yang mendzalimi dirinya sendiri, orang-orang yang tidak mau membersihkan diri dari dosa-dosanya (berat ataupun ringan). Orang-2 tidak mau bertaubat atas dosa-dosa maka itulah orang-2 yang dzalim.… dan barangsiapa yang tidak bertaubat, maka mereka itulah orang-orang yang dzalim….. Tidak ada yang selamat kecuali orang-orang yang bertaqwa kepada Allah Ta’ala, dengan ikhlas, dengan hati yang bersih, selamat dari pengotoran dosa-dosa, tiada setitik dosapun yang menghalangi dirinya dengan Allah Ta’ala…. kecuali orang-2 yang menghadap Allah dengan qalbu yang bersih (selamat) semoga kita tetap putih bersih…. hemmmm…. doaku selalu untuk semua agar hati kita … qalbu kita tetap bersih… salam kasihku selalu untuk saudara/ saudariku sahabatku anak2ku…..

   Jumat pukul 7:37 · Suka · 7
  • Mas Tebe OyeMas Aring Sukaton dan yg lain .. bln Oktober insyaallah sy hajatan nikahin anak lanang .. yen do ra teko nang Kulon Progo tak pecat2i kabeh Grup Songgo Buwono … ha ha ha ha ha …

   Jumat pukul 7:39 · Suka · 2
  • Kozink SaputraWah lha pye aku seng nek klimntan iki kng.hahahaha

   Jumat pukul 7:40 · Suka · 2
  • Jack’s Putra RajawaliAmin..3x Ya Robbal Alamin..sugeng Enjang Bunda..sugeng Ngayahi Jejibahan,mugi Tansah Pinaringan Berkah Rahmat Saking Ngarsanipun ALLAH SWT…salam Hormat Bwt Smua Saudara2 Dipagi Ini,slmt Beraktivitas Dan Sukses Untk Kita Smua Dihari Ini….semangaaatt!!!

   Jumat pukul 7:41 · Suka · 2
  • Bunda LiaDalam agama Islam, salah satu pondasi keimanan adalah iman adanya…. Qadha dan Qadar. Dalam bahasa yang lain, agama lain pun meyakini ini, dengan menyandarkan keyakinan bahwa segala sesuatu ada yang mengatur…. Dalam bahasa Arab, Qadar berasal dari kata qa-da-ra yang berarti takaran. Dalam bahasa Indonesia sering dibahasakan dengan Kadar…. Taqdir atau takdir berasal dari kata qadar…. Mehamai persoalan takdir, sebuah hal yang sulit dan rumit. Dalam sejarah Islam dikenal adanya polarisasi kelompok ‘jabariyah’ dan ‘qadariyah’ yang saling bertolak belakang dalam memahami takdir kehidupan ini. Disebut qadariyah karena mereka mengingkari adanya takdir dan meletakkan bahwa segala sesuatu itu bergantung dari hasil usaha manusia. Sedangkan disebut jabariyah karena ia amat yakin segala sesuatu sudah ditentukan oleh Yang Kuasa, sehingga tidak penting melsayakan usaha….

   Jumat pukul 7:42 · Suka · 5
  • Bunda LiaMas Tebe Oyejangan dipecati Groupku Songgo Buwono… aku yg mewakili semuanya… aku yg siap hadir no 1 didepan… aku mohon jangan…. maafkan saudara/ saudariku yg jauh mas… aku hadir untukmu mas Tebe… tenan untuk mewakili semuanya…. salam kasih sayangku… Ing Ngarso Sun Tulodho, Ing Madyo Mangun Karso, Tut Wuri Handayani…. hadir…..mewakli… semuanya….

   Jumat pukul 7:44 · Suka · 5
  • Haryo Damarramiiiiiiiiiiiiiiiiiiiin. trimakasih doa paginya bunda, semoga Allah berkenan menerima dan mengabulkannya. amin.

   Jumat pukul 7:45 · Suka · 2
  • Kozink SaputraWah aku gk jd di pecat iki hehehe. Mksh bunda.slmku sllu.

   Jumat pukul 7:48 · Suka · 2
  • Asmin Pribadi Mattalitti MattennatikkaAmin doa panya ya ,Bunda dgn doamu, semoga Allah melimpahkan berkahnya buat untuk kita semua, yg ada disini, amin yr alamin…

   Jumat pukul 7:49 · Suka · 4
  • Amat Khodirluwar biasa bunda. ejang2 nyirami rohani sederek2 engkang nembe wungu . suwun bunda .

   Jumat pukul 7:50 · Suka · 2
  • Mas Tebe OyeBunda Lia Adindaku .. mmg harus datang di acara nikahan anak lanang krn sdh ku anggap adik perempuanku satu2nya dan daku sdh ga punya siapa2 lagi .. ortu sdh tiada semua .. sodara kandung pun juga sdh tiada semua .. duh nasibku kok koyo ngene to yo?

   Jumat pukul 7:52 · Suka · 3
  • Bunda LiaMas Jack’s Putra Rajawali salam kasih selamat pagi saudaraku terimakasih mas… salam dan berkah senantiasa milik kita semua dari Allah SWT… Amin.

   Jumat pukul 7:52 · Suka · 4
  • Bunda Lia Mas Haryo Damarr…. selamat pagi saudaraku terkasih salam kasih penuh ceria… terimakasih Insya’Allah mas terkabul…. Amin…

   Jumat pukul 7:53 · Suka · 3
  • Bunda Lia Amin3x Ya Rabb terimakasih kanda Asmin Pribadi Mattalitti Mattennatikka…. terimakasih semoga terkabul kanda… dan doaku selalu untuk kanda dan keluarga… sehat ya kanda aku dah mulai membaik kok…

   Jumat pukul 7:54 · Suka · 4
  • Arie Irfan Amin Allahuma Aminn…
   Semangat pagi Bunda Lia…
   Salam Kasihku.

   Jumat pukul 7:55 · Suka · 2
  • Bunda LiaDawah atur ingkang sami kadang kang kinasih mas Amat Khodir… pamuji rahayu njih mas… mugi Gusti paring berkah mring kito sami… Amin.

   Jumat pukul 7:55 · Suka · 3
  • Bunda Lia Salam kasih kembali mas Arie Irfan… doaku selalu mas… semoga selalu mendapat kemudahan dan jalan terbaik… sukses untukmu mas Arie… salam sayang untuk keluarga njih mas…

   Jumat pukul 7:57 · Suka · 4
  • Aring SukatonLha Mas Tebe soppo sing di pecat ???? Inyonge melu lah kepriwe ????

   Jumat pukul 7:58 · Suka · 3
  • Gadis Exspritamin,,sungeng enjang Mama,,,,salam kasihku,,,,

   Jumat pukul 8:00 · Suka · 2
  • Selo Ajie Songgo BuwonoAmin ya robbal alamin, wilujeng enjing din.. semoga barokah dan manfaat hari ini selalu menyertai kita semua… rahayuu sagung dumadi

   Jumat pukul 8:02 · Suka · 2
  • Bunda LiaMemang kalau kita mencermati al Qur’an, kita akan mendapatkan ayat-2 yang bila dilihat secara sederhana nampak bertolak belakang…. Di satu sisi Allah mengatakan bahwa segala sesuatu itu telah ditentukan oleh DIA ( baca di QS 57:22) disisi lain Allah mengatakan bahwa Allah tidak merubah suatu bangsa apabila ia tidak berusaha merubah dirinya sendiri (ada di QS 13:11) Dalam kalimat yang lain Allah mengatakan bahwa musibah itu datang atas izin-Nya ( buka di QS 64:11) dan dalam ayat yang lainnya dikatakan musibah terjadi adalah atas perbuatan tangan manusia sendiri (ada di QS 42:30)…

   Jumat pukul 8:02 · Suka · 7
  • Mas Tebe OyeMas Aring Sukaton .. wis pokoke sapa bae sing ora teka nang acarane inyong nag Kulon Progo bakal tak pecat2i .. terutama sing omahe ora adoh seka Jogya ..kayak kuweklah …gakgakgakgak …

   Jumat pukul 8:03 · Suka · 3
  • Kozink SaputraHehehehe bnr itu bunda mk nya kita musti jeli.. Sa,at nya kpn ayat itu hrus d pakai dn sa,at nya kpn yg lain hrus d pakai..kn alloh ada diri kita hehehehe spuntene yen kirang pas.

   Jumat pukul 8:06 · Suka · 2
  • Bunda Lia Kaidah takdir, atau ayat-ayat diatas, akan sulit dimaknai apabila kita tidak menyadari bahwa manusia memiliki ‘lahir’ dan ‘bathin’. Aspek lahir terikat dengan tata aturan demikian pula dengan aspek bathin.
   Merupakan kewajiban dari aspek bathin, untuk menggantung kepada Yang Kuasa yang Mengatu Hidup. Namun merupakan kewajiban yang lahir untuk melsayakan usaha maksimal, menurut kaidah-2 lahiriah yang berlsaya…. Kedua hal itu harus berjalan secara harmonis, bersamaan….

   Jumat pukul 8:07 · Suka · 7
  • Joko LelonoAmin 3x yra…slmt pg bunda…smoga kita semua mendptkn berkah..met aktvts bunda…

   Jumat pukul 8:09 · Suka · 4
  • Abah AnomLuar biasa paparannya…

   Jumat pukul 8:10 · Suka · 2
  • Bunda LiaKebanyakan orang akan merasakan sulit menjalankan demikian. Apabila hatinya ‘menerima dan pasrah, maka lahiriahnya pun akan menerima dan pasrah. Apabila hatinya bergolak dan menolak, demikian pula lahiriahnya. Sungguh sebuah hal yang sulit, bahkan sebagian orang mengatakan hal yang mustahil, bila sang hati pasrah, tunduk bergantung kepada-Nya, namun lahiriahnya berusaha dan bekerja keras sesuai dengan aturan-aturan lahiriah….

   Jumat pukul 8:10 · Suka · 5
  • Aring SukatonCkikikikikikik mas Tebe aja mendem rika Bunda Lia ki perwakilan syah ! Lho

   Jumat pukul 8:11 · Suka · 3
  • Bunda Lia Salam kasih penuh kangen Gadis Exspritku say…

   Jumat pukul 8:11 · Suka · 3
  • Bunda Lia Amin3x Insya’Allah kakang Selo Ajie Songgo Buwono… matur nuwun…

   Jumat pukul 8:12 · Suka · 3
  • Bunda Lia Bener mas Kozink Saputra… Rahayu tenan… makin Ok…

   Jumat pukul 8:12 · Suka · 3
  • Arie Irfan Amienn…
   Oh, Bunda Lia… Sungguh aku berterima kasih…
   Salam Sayangku juga ya Bunda…
   Semoga kesehatan dan kebahagiaan senantiasa menyertai Bunda Lia sekeluarga…
   Tuhan memberkahi…
   Salam Kasihku nan tulus.

   Jumat pukul 8:13 · Suka · 4
  • Asmin Pribadi Mattalitti Mattennatikkamakasi ya kembali bunda , kita disini para sahabat, semuanya bersukur kalo Bunda, sudah suda sehat, wal afiat, sehat semangat yah Bunda, salam hormat dn santumku selalu padamu, beserta seluruh sahabat, yg ada di padepokan ,atau kampus Bunda, ini,

   Jumat pukul 8:13 · Suka · 5
  • Bunda Lia Makasih mas Joko Lelonoselamat pagi selamat bekerja semoga sukses selalu…

   Jumat pukul 8:13 · Suka · 4
  • Kozink SaputraSarujuk sanget.sabar dlm pasrah. Bkn berarti lemah tdk melakukn apa2.ikhtiar wajib hasil pasrah padanya

   Jumat pukul 8:13 · Suka · 2
  • Bunda LiaAbah Anomsalam hormat dan santun saya untuk Abah… selamat datang abah … selamat pagi selamat menebar kebaikan njih Bah… salam kangen untuk abah….

   Jumat pukul 8:14 · Suka · 4
  • Ki-Bayu Aji pagi bund……..
   kerinan niki bund……

   Jumat pukul 8:16 · Suka · 2
  • Kozink SaputraRahayu ugi bundaku.. Pangapunten njih.ndrek ngangsu dumateng bunda

   Jumat pukul 8:16 · Suka · 2
  • Bunda Lia He he he mas Aring Sukatonbiarlah tanggung jawabku mas… he he he…

   Jumat pukul 8:17 · Suka · 3
  • Bunda Lia Amin3x terimakasih mas Arie Irfan… selamat bekerja njih… doaku selalu…

   Jumat pukul 8:17 · Suka · 4
  • Sulistiyo Yudiaamiin 3x yra rugeng enjing Bunda & para kadang kinasih salam kasih & rahayu

   Jumat pukul 8:18 · Suka · 4
  • Bunda Lia Kanda Asmin Pribadi Mattalitti Mattennatikkaterimakasih kanda inipun doa kanda… sungguh harapanku kanda Asmin juga segera pulih dari sakitnya dan dapat aktifitas kembali… salam hormatku kanda…

   Jumat pukul 8:18 · Suka · 3
  • Joko LelonoAtur sembah nuwun bunda…..sumonggo dipun teras aken anggenipun paring wedar dateng poro kadang kinasih.,rahayu 3x.

   Jumat pukul 8:20 · Suka · 3
  • Mas Tebe OyeMas Aring Sukaton .. ha ha ha ha ha .. iya ya .. inyonge ya mung guyonlah .. edan apa inyong medot seduluran ..oralah .. ya mhn do’a restu semua teman2 saja .. semoga rencana ini lancara tak ada halangan apapun ..

   Jumat pukul 8:20 · Suka · 2
  • Bunda Lia Mas Kozink Saputra… begitulah adanya…. contoh saja njih mas Kozink…. Mungkin sulit bagi kita ‘memarahi’ anak kita, namun hati kita sesungguhnya ‘ridla’ dengan perilsaya sang anak. Yang lebih sering terjadi adalah kita memarahi anak kita, karena memang hati kita kesal dan marah. Kepada anak saja susah, apalagi untuk urusan yang lebih rumit, seperti urusan kantor, bertetangga, sampai urusan politik dan kenegaraan??? He he he he begitulah….

   Jumat pukul 8:21 · Suka · 4
  • Hari YuswadiAmin amin amin.

   Jumat pukul 8:21 · Suka · 2
  • Agus Nisaamiin… YRA…alhamdulillah.. met pagi…. rahayu… smg indah harimu… salam sukses…

   Jumat pukul 8:22 · Suka · 2
  • Kozink SaputraAmin amin amin .maste tebe mugi gusti paring kasembadan. Slm ku sllu kng mas tebe

   Jumat pukul 8:24 · Suka · 3
  • Mas Tebe OyeAamiin yaa robbal aalamiin .. matur nuwun pandongane mas Kozink Saputra .. salam ..

   Jumat pukul 8:25 · Suka · 2
  • Kang Edy Yusuf Ritonga Kembali kasih Kanjeng IBunda Lia Guru Terkasih ,,,,
   bener sekali Bunda Guru hari boleh mendung tpi hati dan pikiran hrus senantiasa terang …..

   IBunda Guru pmbahasan di atas saya ttap nyimak mantap kali IBunda
   ada saya baca mngenai kajian metafisika yg saya pribadi blum smpe kesana, doa in ya IBunda Guru agar saya bisa ke tingkat itu ….
   Amin YRA ….

   Salam hormat dan santun saya haturkn utk Bunda Guru … Rahayu…

   Jumat pukul 8:30 · Suka · 5
  • Bunda LiaNamun ketahuilah, bahwa orang yang selamat adalah orang yang dapat melaksakan hal itu… hatinya selalu ridha kepada takdir-Nya, namun lahirnya selalu berusaha maksimal berdasarkana ketentuan yang ada…. Apabila ini bisa dilasanakan maka akan lahirlah amal-amal shalih, yang ada dalam QS 103:2-3 dikatakan bahwa hanya orang yang iman dan amal shalih lah yang beruntung (selamat, tidak merugi)… aku rasa sudah cukup jelas apa yg saya utarakan mohon maaf bila tulisan ini tidak pas di hati panjenengan… salam kasih selalu… dan apabila tulisan saya menyinggung perasaan saya mohon maaf sebesar2nya karena tak ada niat atau maksud sedikitpun menyinggung siapapun….. sekali lagi maafku… nyuwun pamit… mohon diri untuk of… sejenak merebahkan raga… agar bugar kembali sebelum kerja… selamat pagi salam kasih selalu Wasalamu’alaikum wR wB….

   Jumat pukul 8:30 · Suka · 10
  • Bunda LiaKi-Bayu Ajibaru bangun habis malam jumatan ya Ki ha ha ha nih soto khas Manding ha ha ha

   Jumat pukul 8:32 · Suka · 5
  • Bunda Lia Mas Sulistiyo Yudipagi saudaraku kang kinasih selamat bekerja semoga bahagia bersama keluarga dalam semangat yg penuh…. doaku selalu saudaraku…

   Jumat pukul 8:34 · Suka · 5
  • Bunda Lia Mas Hari Yuswadimatur nuwun njih mas Hari… selamat pagi salam hormatku selalu…

   Jumat pukul 8:34 · Suka · 3
  • Bunda Lia Amin3x terimakasih mas Agus Nisa… selamat pagi Insya’Allah mas…. doaku selalu untuk mas dan keluarga… salam…

   Jumat pukul 8:36 · Suka · 4
  • Bunda Lia Alhamdulillah adikku tersayang Kang Edy Yusuf Ritonga… sekian dulu ya dik besok kita sambung lagi ijin mau istirahat sejenak…. karena ngantuk fullll takut salah nulis… kita berhenti sejenak mohon diri say… Wassalamu’alaikum wR wB.

   Jumat pukul 8:37 · Suka · 7
  • Kang Edy Yusuf RitongaSlah kan Bunda Guru saya maklum ….he he he

   Jumat pukul 8:41 · Suka · 2
  • Sulistiyo Yudimatur suwun sanget doanipun Bunda, mugi saget damel sangu anggen kula nglampahi dinten meniko. Aamiin

   Jumat pukul 8:46 · Suka · 2
  • Ki-Bayu Aji iya bund……….. alhamdulillah semalem munajat di masjid agung banten lama
   tau aja klo lg kangen soto khas manding, sambele ampun kesupen bund………. hkhkhkhkhkkhk

   Jumat pukul 8:49 · Suka · 2
  • Kakang Prabu Anom Amin Ya Robb…
   Selamat pagi Bunda…

   Jumat pukul 9:04 · Suka · 4
  • Nur Santi Bhumi Ningtyas Aamiin yaa Roob
   sugeng sonten Bunda..juga semua yg hadir.

   Jumat pukul 16:22 · Suka · 1
  • Teguh Wibisonokangenku buat Bunda ya

   Jumat pukul 21:25 · Suka
  • Danilx AndikaSalm bunda

   Jumat pukul 22:40 · Suka
Iklan

About Bunda Lia

Tidak ada hal yang mustahil apapun dapat terjadi karena manusia memiliki kemampuan yang luar biasa. Untuk menjelmakan suatu keinginan menjadi kenyataan. Hidup damai dan rukun sesama masyarakat. Birunya harapan msh menjadi teka teki, bagai musafir disahara berhrp mendptkan air, saat kemarau mengiringi perja lanannya, smua kering, sepi, bisu hny semilir angin panas ikut menyertai.Kau menyambangiku ketika seluruh pintu telah kukunci. Kita bertukar kata di balik tembok tinggi. Tak ada lagi cekrama canda dan cinta bagi bilik hatiku. Tinggal dinding pemahaman yang lebih agung dari rasa. Kita bukan lagi sepasang jiwa yang mendaki didalam dinding bilik hatiku atau putaran takdir. Kau dan aku menjadi kumpulan keterbatasan yang luruh pada ketentuan Maha Cinta. Tak ada lagi sekeping harap yang kita titipkan pada puing senyap. Sebab asa telah membumbung pada manzila yang lebih tinggi dari arasy. Hati tak lagi mengeja bagai tulisan sang pujangga… kemungkinan beriringan mamasuki dinding tembok yang kokoh. Telah kubangun bilik jiwa yang melampaui wingitnya puri pemujaan. Kutisik waktu dengan benang pengharapan yang lebih detail dari semua keinginan….

Posted on April 21, 2012, in Kumpulan Doa Bunda Lia. Bookmark the permalink. Tinggalkan komentar.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

w

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: