Doa Pagi, 22 April 2012

Maha suci Allah Tuhan pemelihara Arsy yang Agung, segala puji bagi Rabb,Tuhan seluruh alam…. Kepada-Mu aku memohon sesuatu yang mewajibkan rahmat-Mu dan sesuatu yang mendatangkan keampunan-Mu, serta terpeliharanya dosa-dosa, memperoleh kebaikan pada tiap-tiap dosa, janganlah Engkau tinggalkan dosa pada diriku, melainkan Engkau ampuni, dari kesusahan, melainkan Engkau beri jalan keluarnya, dan tidak pula suatu hajat yang mendapat kerelaan-Mu, melainkan Engkau kabulkan, wahai Tuhan Yang Maha Pengasih lagi Maha Penyanyang… Segala puji bagi Allah yang telah memperkenalkan diri-Nya dan tidak meninggalkanku dalam keadaan buta hati….. Segala puji bagi Allah yang telah menjadikan aku dari umat Nabi Muhammad saw…. Segala puji bagi Allah yang menjadikan rezekiku ada di tangan-Nya langsung dan tidak ada pada tangan orang lain…. Segala puji bagi Allah yang dengan rezeki-Nya telah menutupi rasa maluku dan tidak mempermalukanku di hadapan manusia lainnya… Ya Rabb, berilah aku rezeki dari anugerah-Mu yang luas, rezeki yang halal dan baik, rezeki yang luas dan bisa mengantarkanku pada cita-citaku di dunia dan akhirat, sebanyak-banyaknya, seluas-luasnya, tanpa ada gerutuan dan cemohan dari seorang pun mahkluk-Mu…..Bukankah Engkau telah berkata dalam kitab suci-Mu, ‘Mintalah kepada Allah karunia-Nya….. Ya Rabb, inilah aku memohon karunia-Mu yang penuh, aku memohon dan meminta…. kabukanlah Ya Rabb… Aminnnn.

— bersama Arie Setiawanti dan 49 lainnya.

Suka · · Bagikan
 • Bunda Lia dan 156 orang lainnya menyukai ini.
  • Meizon Yusmar آمِيّنْ… آمِيّنْ آمِّيْنَ يَا رَبَّ الْعَالَمِيْنَ

   Terima kasiih banyak doa doanya, Bunda

   Kemarin jam 4:36 · Suka · 2
  • Bunda LiaYa Rabb Ya Tuhan ku…. Lembutkan bagi kami pada memudahkan setiap urusan yg sukar….. Maka sesungguhnya memudahkan setiap yg sukar itu amatlah mudah di sisiMu……. Ya Rabb Mudahkanlah bagi kami segala urusan kami serta ketenangan hati kami, keselamatan dan kesihatan pada agama kami dan dunia kami…….. Ya Allah Ya Rabb Engkaulah memperindahkan kejadian, maka indahkanlah budi pekertiku serta haramkan wajahku dari api neraka…

   Kemarin jam 4:38 · Suka · 9
  • Bunda LiaSegala puji bagi -Mu Ya Rabb yang telah menciptakan keseimbangan pada kejadianku, memuliakan rupa wajahku lalu diindahkannya dan yang telah memasukkan aku ke golongan muslimin….Wahai Rabb Tuhan kami….. Janganlah Engkau mengirakan kami salah jika kami lupa atau tersalah…… Wahai Rabb Tuhan kami Jangan bebankan kami dengan bebanan yang berat sebagaimana Engkau telah bebankan orang-orang terdahulu dari kami……. Wahai Rabb Tuhan kami Janganlah Engkau pikulkan kepada kami apa yang tak terdaya kami memikulnya…… Dan maafkan kesalahan kami serta ampunkan dosa kami dan berilah rahmat kepada kami…….

   Kemarin jam 4:47 · Suka · 10
  • Pangeran Joyo Kusumodoaku mengirimu jua… gusti tansah hamberkahi eng dalem sujudmu… rahayu…3x

   Kemarin jam 4:48 · Suka · 3
  • Radzi Saadآمِيّنْ… آمِيّنْ آمِّيْنَ يَا رَبَّ الْعَالَمِيْنَ

   Kemarin jam 4:49 · Suka · 2
  • Bunda LiaEngkaulah Penolong kami, oleh karena itu tolonglah kami untuk mencapai kemenangan terhadap kaum-2 yg kafir…. Ya Rabb YaTuhan-ku Ampunilah aku, ibu bapakku, orang yang masuk ke rumahku dengan beriman, dan semua orang yang beriman laki-laki dan perempuan. Dan janganlah Engkau tambahkan bagi orang-orang yang zalim itu selain kebinasaan…..Ya Rabb YaTuhan kami, jadikan aku orang yang tunduk patuh kepada Engkau dan (jadikanlah) di antara anak cucu kami umat yang tunduk patuh kepada Engkau dan tunjukkanlah kepada kami cara-2 dan tempat-2 ibadat haji kami, dan terimalah taubat kami. Sesungguhnya Engkaulah Yang Maha Penerima Taubat lagi Maha Penyayang…. Aminnn.

   Kemarin jam 4:49 · Suka · 10
  • Bunda Lia Terimakasoih kembali mas Meizon Yusmar… selamat pagi selamat menjalankan aktifitas semoga selalu mendapat kemudahan…. Amin.

   Kemarin jam 4:53 · Suka · 3
  • Bunda Lia Matur nuwun kakang Pangeran Joyo Kusumo… selamat pagi… Rahayu3x…

   Kemarin jam 4:54 · Suka · 4
  • Syahwir Papude Bismillaahirrahmaanirrahiim…
   ROBBI, Aku memohon kepada~Mu dengan cahaya cinta~Mu yang Engkau anugerahkan ke hati para nabi~nabi~Mu dan hamba~hamba~Mu yang suci. Anugerahkanlah dalam hati kami rasa cinta kepada~Mu, sebagaimana Engkau telah anugerahkan kepada mereka, dan berikanlah pula kecintaan kepada kami atas hati hamba~hamba~Mu semua. Dan Kesejahteraan dilimpahkan kepada para Rasul~Rasul.” Alhamdulillaahi Rabbil ‘aalamin…

   Kemarin jam 4:54 · Suka · 6
  • Bunda Lia Kanda Radzi Saadterimakasih kanda… salam hormatku selalu… semoga selalu mendapat berkah dan ridho Allah SWT… Amin.

   Kemarin jam 4:55 · Suka · 4
  • Bunda Lia Amin3x Ya Rabb… kanda Syahwir Papude… terimakasih kanda atas doa kanda …. semoga Allah mengabulkan doa2 kita semua… salam hormatku selalu… selamat pagi…

   Kemarin jam 4:56 · Suka · 3
  • Radzi SaadSalam sayang salam rahayu Kekandaku Bunda Lia. Tak pernah terlepas doa bunda Lia dari tatapan dan penghayatanku. Terima kasih Allah terima kasih Bunda Lia.

   Kemarin jam 4:58 · Suka · 2
  • Bunda LiaKemiskinan,kekurangan harta bukan lah sesuatu yg memberi kesan kepada umat islam,kaya dan miskin adalah ujian dari Allah swt dan kita sentiasa disuruh bersyukur dgn tidak mengejar kemewahan dunia… dan janganlah kita lupa akan doa… maka berdoalah dan bersujudlah… yakinlah Allah SWT Maha Segalanya….

   Kemarin jam 4:58 · Suka · 7
  • Hary Perawiropagi bunda kami juga baru bangun

   Kemarin jam 4:59 · Suka · 3
  • Bunda Lia Aminnn3x Ya Allah terimakasih kanda Radzi Saad… Demi Alloh Tuhan kami…. Lapangkanlah dada2 kami dengan limpahan keimanan kepada-Mu dan keindahan bertawakal di jalan-Mu…. Amin YRA..

   Kemarin jam 5:00 · Suka · 4
  • Bunda LiaHary Perawirodoaku selalu selamat pagi cah bagus…. selamat bermalam minggu….

   Kemarin jam 5:01 · Suka · 4
  • Radzi SaadAmin Amin Amiinnn Yaa Rabbal’alaminnn!

   Kemarin jam 5:02 · Suka · 2
  • Cinta Minel SemestaAmin 3x ya robb. . . . . sugeng enjang bund trimakasih doa paginya yg menentramkan hati bund salam rahayu , salam santun

   Kemarin jam 5:02 · Suka · 2
  • Bunda LiaYa Allah, berilah kami kasih seperti yang Kau berikan kepada Nabi Muhammad, pengikut-Nya, supaya kami pun mampu mengasihi orang yang membenci kami. Semoga kami penuh maaf kepada mereka. Lindungilah mereka dan bimbinglah ke jalan kasih-Mu, agar hati mereka Kau jauhkan dari kebencian, dan kami semua boleh berhimpun di dalam rumah-Mu… di sana semua orang terbebas dari api kebencian, dan menemukan kasih sejati yang mengikat semua hati dalam kasih….

   Kemarin jam 5:02 · Suka · 7
  • Hary Perawiromlam mingu teng alas bun hehehe

   Kemarin jam 5:04 · Suka · 3
  • Bunda LiaCinta Minel Semesta say… selamat pagi wong ayu… salam kasih dan doaku selalu untukmu say…

   Kemarin jam 5:04 · Suka · 3
  • Hary Perawiro mlam minggu teng alas bun
   hehehe …

   Kemarin jam 5:04 · Suka · 3
  • Bunda Lia Yo Hary Perawirosabar yo … jenenge yo lelakon…

   Kemarin jam 5:04 · Suka · 4
  • Bunda LiaYa Allah ya Tuhan kami,Terimakasih kami pada-Mu kami sampaikan karena di pagi ini Engkau berikan kami nikmat hidup….Kembali kami harus mensyukuri hidup itu indah bila kita bisa menerimanya dengan iklas… Ya Allah ya Tuhan kami…. Rahmatilah kehidupan kami Tuntunlah selalu kejalan-Mu….Biarkan kami selalu merasakan sentuhan kasih-Mu…

   Kemarin jam 5:07 · Suka · 7
  • Bunda LiaYa Allah ya Tuhan kami… Pagi yang indah ini,… Engkau ciptakan kedamai di hati kami dalam doa pagi kami dengan hembusan ringan angin semilir dengan kesejukan yang lembut dalam hembusan yg halus… terimakasih kami Ya Allah atas segala karunia-Mu…. Engkau biarkanlah kami selalu menyusuri dijalan-Mu dalam setiap langkah kami yang pasti menuju jalan yg menuju kasih-Mu….. Biarkanlah kami selalu dekat dengan-Mu….Agar kebaikan selalu hadir dalam hidup kami… Amin.

   Kemarin jam 5:11 · Suka · 7
  • Danilx AndikaY qudus ,y subuzh .robbul malaikati waruh . . .dikeluarmasuk nfs dg keharunan penghuru Ayatul aalam …ijabah kanlan selagi dlm patolan iman .. .amin

   Kemarin jam 5:13 · Suka · 2
  • Bunda LiaBilakita tak pernah melakukan kesalahan, ada baiknya kita melihat lagi langkahkita. Jangan2 kita tak melangkah setapak pun. Kesalahan memang tak mengenakkan, namun seorang optimis lebih banyak belajar dari kesalahan daripada dari keberhasilan. Kesalahan menuntun kita untuk mempelajari kembali sesuatu yang terjadi.

   Kemarin jam 5:14 · Suka · 6
  • Bunda Lia Amin3x saudaraku mas Danilx Andika… salam kasih selalu selamat pagi…

   Kemarin jam 5:14 · Suka · 3
  • Hary Perawiroinjih bun hehehe…

   Kemarin jam 5:16 · Suka · 2
  • Nurmaningsih AjaAmin ya Robb..

   Kemarin jam 5:16 · Suka · 2
  • Bunda LiaBukan cuma itu, kesalahan memimpin kita untuk mengambil tindakan yang lebih baik… Kesalahan adalah kawan baik yang mengatakan secara samar apa yang harus kita kerjakan. Lihatlah kesalahan apa adanya. Jauhkan prasangka, kesedihan dan ratapan bila kesalahan menimpa kita. Karena, dibalik kesalahan tersimpan kesempatan yang tersembunyi….. percayalah… doaku selalu untuk semua… semoga kita terampuni…

   Kemarin jam 5:16 · Suka · 7
  • Bunda LiaMbak ayu Nurmaningsih Aja… terimakasih mbak ayu selamat pagi selamat datang salam kenal…

   Kemarin jam 5:18 · Suka · 2
  • Bunda LiaSaudara/ saudaraiku, sahabatku, dan teman2ku…. sering kali kita menerima sanjungan dari teman, sahabat , sdr-sdri kita…. Tak perlu takut menerima sanjungan. Bila kita dikaruniai wajah tampan atau cantik bila kita dianugerahi kepintaran… bila kita mampu menyelesaikan pekerjaan dengan baik bila kita telah berbuat kebaikan maka mungkin akan ada orang yang memuji kita. Lebih dari itu, mungkin mereka akan menyanjung dan mengagungkan kita. Pujian dan sanjungan boleh jadi konsekuensi logis dari apa yang telah kita lakukan. Malah itu biasa dan wajar wajar saja…. Jadi, mengapa kita takut menerima sanjungan?

   Kemarin jam 5:22 · Suka · 6
  • Bunda LiaTetapi khawatirlah bila kita mulai menikmati sanjungan itu… bila kita mencari cari tepuk tangan orang yang mengagumi kita bila kita kesal bila pujian itu tak kunjung tiba…. Bukan kalimat indah yang ada pada bibir orang lain, melainkan rasa nikmat dalam diri kitayang meruntuhkan anda sendiri…. Biarkan jutaan pujian datang, namun Jangan biarkan ia masuk ke dalam hati…. Pujian itu bagai kertas tissue yang bisa mengusap keringat mengobati rasa lelah, namun betapa rapuh dan mudah hancur….. Kemana pun kita pergi, pergilah dengan segenap hati kita….

   Kemarin jam 5:24 · Suka · 6
  • Bunda LiaApa bila kita yang ingin menyempurnakan pekerjaannya, pertama kali harus mengasah alatnya untuk bekerja umpama cangkul asah cangkul itu agar tajam untuk mencangkul tanah yg mau kita kerjakan … kalau mau mengerjakan pekerjaan yg akan menggunakan fungsi pikiran asah pikiran kita dengan budi pekerti kita yang baik…. tajamkan pikiran kita… bersihkan nurani diri pikirkan sebab akibat sebelum bertindak apa bila kita sudah memperttimbangkannya dan merasa baik atas adanya sebab akibat yg kita dapat lakukanlah dan ingat imbangi dengan kebersamaan hati nurani dan rasa…. ibarat kita menyebar benih…. Jika kita berpikir setahun, tanamlah benih. Jika kita berpikir sepuluh tahun, tanamlah pohon. Jika kita berpikir seratus tahun, ajarilah orang2 dengan jalannya Hidup, dalam kebaikan dan keikhlasan….

   Kemarin jam 5:29 · Suka · 5
  • Subagyo UcokTERIMA KASIH BUN,SALAM KAGEM PANJENENGAN,.

   Kemarin jam 5:29 · Suka · 2
  • Erwin EsantosSalaaam……bunda Lia lan kerabat sedoyo…Sugeng enjangggg…mugi2 kita sedoyo kaparingan Kanugrahan saking Gusti Hyang Moho Rochim…….

   Kemarin jam 5:31 · Suka · 3
  • Bunda LiaSaudara/ saudariku… memang mendapat sanjungan itu enak juga nggak enak ya sayang…. sungguh Ketika seorang disanjung di sini…. Dia bisa saja dimaki di sana… Sebab di sini dan di sana berbeda…. Di sini benar…. atau Di sanakah yang benar? Di sini benar jika tak melakukan taklid dan pengultusan… Di sana benar jika tak menyebarkan fitnah dan sangkaan…. Sebab yang disanjung dan dimaki sekedar manusia…. Bukan malaikat apalagi setan durjana… Dalam kita mengarungi langkah kadang kita disudutkan dalam berbagai masalah yang merupakani imbas dari sesuatu yang kita kerjakan tersebut, hanya tergantung dari kita dalam mengarungi berbagai angan yang kita kerjakan itu, Niat merupakan sebuah tahapan yang harus kita lakukan sebelum kita melakukan berbagai macam kreasi maupun aktivitas…. maafku…

   Kemarin jam 5:33 · Suka · 6
  • Kozink SaputraAmin .sugeng enjing bunda.slm rahayu sllu.

   Kemarin jam 5:34 · Suka · 2
  • Bunda Lia Salam kembali mas Subagyo Ucok…. dangu mboten sambang njih mas… nyuwun pangapunten… mugi tansah Rahayu Wilujeng mas Bagyo… pamuji kulo… Rahayu3x…

   Kemarin jam 5:34 · Suka · 4
  • Bunda LiaAlaika salam mas Erwin Esantos… sugeng enjang njih mas… mugi ing enjang meniko kito sami pikantuk berkahipun Gusti…

   Kemarin jam 5:35 · Suka · 4
  • Bunda Lia Sugeng enjang mas Kozink Saputra… Rahayu njih mas Kozink… mugi tansah pikantuk berkah ugi sih hing Gusti Allah…

   Kemarin jam 5:37 · Suka · 4
  • Habib Fahmi Shahab Masya Allah ! Alangkah luhurnya makna dari Doa ini..Alangkah baiknya bila orang banyak mengamalkan Doa ini.. sayapun akan mengamalkannya..Subhanallah ! terima kasih sdru Pak Nana Sudiana, smg Allah memberikan barokahnya yg melompah pada anda dan keluarga serta bagi orang yg menagamalkan Doa in. Amiin..i

   Kemarin jam 5:40 · Suka · 3
  • Erwin Esantos‎” Kesabaran ..tidaklah ada batasnya…tetapi kesabaran itu ada tempatnya masing tergantung Roso yang menumbuhkan keimanan manusia itu sendiri…hanya Gusti Hyang Moho Adil yang mempunyai KESABARAN …..sembahKu padaNYA ..” Amiiin

   Kemarin jam 5:42 · Suka · 4
  • Bunda LiaAdalah sebuah kekeliruan yang sangat besar bagi kita sebelum kita mengucapkannya dalam lisan kita dan semaksimal mungkin memantapkannya dalam artikel hati kita, seperti pengalamanku sebelum mengibarkan Benderaku dulu, waktu itu aku mendapatkan berbagai tentangan keras dari sebagian anggota keluargaku, akhirnya aku hampir kehilangan kendali dalam usahaku untuk dapat masuk dalam lingkup panggilan sosial…. ke luar rumah sangat sulit kurasakan, berbagai macam usaha aku lakukan agar aku dapat lolos dari lingkup keluargaku yg fanatik dalam agama, aku benar2 tak betah tinggal dalam lingkungan demikian karena hatiku merasa…. tanpa didasari adanya niat yang ditanamkan dalam hati, setiap kali aku coba untuk keluar dari rumah hanya kegagalan yang aku dapatkan, Akhirnya segala sesuatu yang berhubungan denganku maupun masa depanku aku pasrahkan segalanya Kepada Allah…. siang malam aku berdoa memohon petunjuk dan mohon keridhoan Allah untuk memilih salah satu diantara 2 pilihan … keluarga atau panggilan hati untuk keluar rumah demi sesama dan melepas semua yg ada didalam keluarga dan mulai angka 0… saat itu aku pilih yg no 2 keluar rumah tanpa bekal apapun yg ada hanyalah keyakinan diri dan tekat…..

   Kemarin jam 5:43 · Suka · 7
  • Bunda LiaAsalamu’alaikum wR wB kanda Habib Fahmi Shahab… salam hormat dan santun dari kami semua… selamat datang… terimakasih kanda …

   Kemarin jam 5:46 · Suka · 3
  • Nurmaningsih AjaMet pagi n salam kenal kembali bunda..

   Kemarin jam 5:46 · Suka · 3
  • Kozink SaputraSubekhanalloh..sungguh luaarbiasa bundku.

   Kemarin jam 5:47 · Suka · 2
  • Bunda LiaTerimakasih mbak ayu Nurmaningsih Aja… salam kasih selalu semoga tali silaturahim ini mendapat ridh dan berkah Allah SWT… Amin.

   Kemarin jam 5:48 · Suka · 4
  • Ki Buyut SlemanAamiin Yaa Robbal’alamiin.

   Kemarin jam 5:49 · Suka · 2
  • Bunda LiaBerbagai macam gelombang pasti pernah dialami orang yang pernah mencoba, hanya tinggal bagaimana kita menyikapi sebelum, masa proses dan kelanjutannya, Memang Niat lisan kita yang kemudian kita mantapkan dalam hati, akan menentukan perjalanan selanjutnya, kalau hal itu belum atau tidak kita lakukan niscaya kita hanya akan berputar putar, bingung dan tidak jarang kita akan masuk jalan buntu. ini adalah sebuah pengalaman yang mungkin dapat dijadikan sebuah motivasi… tanpa niat dan tekat kapan kita dapat memenuhi panggilan hati….. maafkanlah aku sdr/sdriku… memang itulah adanya perjalananku yg mesti harus memilih… dari angka 10 ( Keluarga ) atau angka 0 ( Niat, Tekat, Percaya pada diri sendiri tanpa menggantungkan keluarga )…

   Kemarin jam 5:50 · Suka · 6
  • Erwin Esantos Amin amiin amiiin yaa rob….’alamin Bunda Liapangestunipun…..salaaam

   Kemarin jam 5:54 · Suka · 3
  • Bunda LiaBerbagai terpaan kualami… berbagai fitnah kuterima… berbagai cemooh menampar keras pipiku… namun semua justru menambah semangatku dalam perjuangan…. akhirnya dengan tertatih bendera itupun berkibar… dalam 5 bulan nama besar benderaku dikenal…. namaku … diriku… disanjung… dengan sanjungan kita bisa lupa… dengan sanjungan kita bisa sombong… dengan sanjungan kita bisa terjatuh…. jangan senang apa bila kita disanjung atau tersanjung … Alhamdulillah aku mampu menganggap sanjungan itu sesobek kertas tisuee…… jadi teringat bulan romadhon yg penuh berkah lagi dehhhhh… jadinya … mungkinkah kita sudah luruskah niat kita ya .. he he he….Banyak manusia berpuasa di bulan Ramadhan sibuk mencari kegiatan atau bentuk aktivitas ibadah demi mengejar keutamaan keutamaan dan pahala. Dia sibuk bertadarus,kuat bertarawih, mampu berpuasa bisa mengendalikan dirinya bahkan ada yang mennganggap dirinya sudah sempurna ibadahnya. Memang tidaklah salah melakukan itu semua dalam rangka mengisi bulanyang diagungkan oleh Allah SWT dan bulan yang selalu dirindukan oleh umat islam…..

   Kemarin jam 5:58 · Suka · 7
  • Bunda LiaKita bahas tetang sudah benarkah niatan kita…. saat bulan suci Romadhon…. Kecendrungannya, orang lebih banyak berfokus pada bentuk bentuk ibadah yang seringkali dibaca dan didengar dari berbagai sumber, baik itu dari tulisan / Al Quran dan Hadist maupun dari orang2 yang dikatakan kyai atau ustadz….. Sungguh indah memang terdengar apabila ada orang yang dapat melakukan itu semua. Tidaklah Salah… dan tidak ada yang salah….. kan begitu sdr/sdriku… Tetapi apakah kita pernah memeriksa awal setiap kegiatan ibadah tersebut? Sudahkah kita memeriksa niat kita? maka berbagai pertanyaan muncul, sudah kah saya meluruskan niat?

   Kemarin jam 6:01 · Suka · 7
  • Erwin Esantos‎” Menerima dan menjalankan Amanah dari Gusti Allah….tidaklah mudah tetapi titah Wajib bagi yang menghamba kepadaNYA……SENENG BUNGAHO YEN DI HINO, SUSAHO YEN DI ALEMBONO….smoga Allah memberikan keteguhan di Hati kita semua Amiiin…”

   Kemarin jam 6:02 · Suka · 4
  • Bunda LiaMas Erwin Esantor saudaraku terkasih…. he he he… Ketika kehidupan memberimu SERIBU ALASAN untuk INGINKAN sesuatu… Pahamilah bahwa Allah punya SEJUTA TAHU akan KEBUTUHAN kita.. Barangkali kita tidak bisa MENGUBAH KEADAAN… Tapi, bukankah kita bisa MENGUBAH SIKAP kita dalam menghadapinya? Barangkali kita tidak bisa mengubah arah angin… Tapi kita bisa mengarahkan ke manakah kapal kita berlayar… Barangkali kita tidak bisa mengubah hembusan angin… Tapi kita bisa mengubah arah kepakan sayap kita…. Nikmati setiap detak waktu kita dengan ketulusan… Hopefully your success in your days… And remember Allah in your daily step.. Wishfull your dreams will in your hand… Akhiri kelelahan hari ini dengan KEIKHLASAN dan SENYUMAN… Semoga Allah ridho dengan segala apa yang kita LAKUKAN… Amin YRA….

   Kemarin jam 6:05 · Suka · 7
  • Aring Sukaton Aamiin yaa robbal alamin

   Assalamualaikum warokhmatullohi wabarokatuh
   Dalam doa Pagi mu aq hadir agar berkah dari Doa mu juga berimbas kesejahteraan bagi qta semua aamiin
   Selamat pagi
   R a h a y u

   Kemarin jam 6:05 · Suka · 6
  • Bunda LiaKi Buyut Sleman… terimakasih salam hormat dan santunku Ki… he he he … bagaimana menurut Ki Buyut…. Agama mengatakan bahwa sesungguhnya amal perbuatan seseorang bergantung pada niatnya. Apabila baik niatnya maka akan baik perbuatannya di mata Allah, sebaliknya apabila mengawali sesuatu dengan niat yang tidak baik maka hasilnya tentulah tidak akan baik juga. Seperti yang kita dengar ” Siapa yang menanam, dia yang menuai” bukankah begitu Ki Buyut…???? Maafkanku Ki…. mohon pendapat….

   Kemarin jam 6:07 · Suka · 6
  • Bunda Lia Wa’alaikum salam mas Aring Sukatonkadangku kang kinasih… Amin3x Insya’Allah mas Aring…. salam kasihku selalu…

   Kemarin jam 6:10 · Suka · 3
  • Bunda LiaDidalam bulan puasa yang akan datang nanti, marilah kita awali segala sesuatu dengan menyertakan niat yang hanya benar2ingin dilihat Alloh, ingin dipuji Alloh SWT, ingin dinilai oleh Alloh, ingin diperhatikan oleh Allah, dan semata mata hanyalah untuk Alloh SWT Yang Maha Suci, Maha Agung, dan Yang Maha Kuasa atas segala sesuatu. Bukannkah Alloh sendiri yang memerintahkan kepada kita untuk berbuat demikian sebagaimana dalam firmannya “Tidaklah Kuciptakan Jin dan Manusia melainkan untuk beribadah”. Ingat… kata kuncinya “ibadah”, maka sungguh rugi orang yang bertadarus, berpuasa, bertarawih, bertahajud, berbuka, bersahur, justru mengharapkan selain Alloh… semoga kita akan lebih dapat memperbaiki niat kita dalam menjalankan puasa dibulan Romadhon yg akan datang….

   Kemarin jam 6:14 · Suka · 7
  • Edi Santososgeng enjing poro sedulur-pagi pak radzi- mugio enjing meniko dipun paring rahayu slamet dateng Gsti kang moho agung–

   Kemarin jam 6:15 · Suka · 3
  • Kozink SaputraNiat itu dri krenteg.utk melakun tujuan yg sebenarnya..sdh pasti adanya penentu hasil akhir..atau yg di sebut ngunduh uwohing pakarti.. Ngapunten menawi lepat njih bunda slm takzimku sllu..

   Kemarin jam 6:18 · Suka · 4
  • Erwin Esantos Salaam…Gustiii… Gustiku…..kulo nuwun pangapuronipun….Yaa Allah sesembahanku…….._.Bunda Liamugi@ kito sedoyo saget Nindaaken ngibadah tanpo wonten rubido nadyan kanti cara pribadine piyambak2…..Amiiin

   Kemarin jam 6:19 · Suka · 4
  • Nur Santi Bhumi Ningtyas Aamiin yaa Robbal’alamiin
   salaam saya Bunda…juga buat semua yang hadir..
   Matur nuwun Bunda sll mendo’akan kami…nyuwun pangestunipun Bunda, smg dimudahkan semua urusan saya hari ini yaaa

   Kemarin jam 6:19 · Suka · 4
  • Ki Buyut SlemanBunda Lia, benar :
   إِنَّمَاالأَعْمَالُ بِالنَّيَّةِ
   “Sesungguhnya perbuatan itu tergantung pada niatnya,

   Sebab niat adalah ruh bagi amal dan amal tanpa disertai niat yang tulus merupakan perbuatan riya’. Oleh sebab itu niat harus dijaga jangan sampai goyah atau lepas dari suatu pekerjaan yang sedang dilakukan.

   Kemarin jam 6:23 · Suka · 4
  • Bunda LiaDan semoga didalam bulan Ramadhan nanti kita tidak mendengar namanya Ghosip… ngomongin orang lain … menghasut orang lain…. ghibah/ goship apa lagi fitnah itu mengerikan…. makanya alangkah baikan kita menjauhkan dan terhindar dari Ghibah/ memfitnah teman sendiri….dsb… Sudah pasti kita semua pernah atau sering melakukan ghibah atau lebih awamnya mari kita sebut bergosip yg akhirnya menyeret kita untuk memfitnah sesama teman. Sekali kita memancing kata, lalu ditimpal oleh teman kita yang lain, menimbulkan tawa, menimbulkan ketakjuban bagi pendengarnya, menyenangkan teman karena memberikan berita terbaru….. Wah, memang seru kedengarannya bergosip ini. Malahan bergosip ini benar benar bisa menghabiskan waktu. Mungkin ada yang berpikir, boleh juga nih bergosip pada saat berpuasa, lapar jadi tidak terasa, haus pun jadi sirna. Astaghfirullah Saudaraku, kalau saja kita semua tahu akibat dari ghibah itu, kita pun pastilah merasa ngeri untuk melakukannya…..

   Kemarin jam 6:27 · Suka · 7
  • Bunda LiaSeperti firman Alloh dalam surat Al Hujurat:12,Dan janganlah sebagian kalian meng ghibah sebagian yang lain. Sukakah salah seorang dari kalian memakan daging saudaranya yang telah mati? Maka tentunya kalian tidak menyukainya /merasa jijik. Dan bertaqwalah kalian kepada Alloh. Sesungguhnya Allah Maha Pengampun lagi Maha Penyayangï Rasulullah SAW pun bersabda… Seseorang hamba yang membicarakan sesuatu yang belum jelas baginya / hakikat dan akibatnya, akan dilempar ke neraka sejauh antara timur dan barati….Dosa orang yang berghibah, niscaya lebih berat daripada orang yang melakukan zinah….

   Kemarin jam 6:30 · Suka · 6
  • Bunda LiaMas Edi Santoso selamat pagi selamat datang … terimakasih mas… salam….

   Kemarin jam 6:31 · Suka · 3
  • Bunda Lia Jeng Nur Santi Bhumi Ningtyassayang … terimakasih selamat pagi doaku selalu semoga Jeng Nur diberi kemudahan… mendapat ridho Allah dalam setiap apa yg jeng Nur lakukan dan mendapat jalan terbaik dalam persoalan… doaku untukmu say…Semoga Allah memberkatimu selalu… Amin.

   Kemarin jam 6:33 · Suka · 5
  • Meizon YusmarMohon doa dari Bunda Lia dan sobat dumay lainnya semoga orang orang yang suka memfitnah, menghujat dan mengadu domba, diberi hidayah, hinayah dan ampunAn oleh Allah SWT dan tetap dibimbing ke jalan yang benar sesuai ajaran-NYA yang Maha Mulia آمِيّنْ… آمِيّنْ آمِّيْنَ يَا رَبَّ الْعَالَمِيْنَ.

   Kemarin jam 6:33 · Suka · 4
  • Sulistiyo Yudi Aamiin aamiin aamiin yra
   matur suwun doa pagi & wedaran2 saking Bunda & para kadang kinasih, mugi diijabah & diberkahi Allah.
   Aamiin.
   sugeng enjing sedayanipun.
   rahayu

   Kemarin jam 6:35 · Suka · 3
  • Bunda LiaBukan itu saja, Saudaraku Orang yang melakukan ghibah akan mendapatkan tiga bencana, yaitu doanya tidak akan dikabulkan Allah SWT, kebaikannya tidak diterima oleh Allah dan kejelekannya pun akan bertambah. Sebegitu buruk jadinya kita di mata Alloh hanya karena berghibah. Bahkan mendengar orang yang berghibah pun haram hukumnya. Apabila kita mendengar ataupun menyaksikannya dengan kagum dan menyetujui apa yang dikatakannya, maka hukumnya sama dengan ghibah….. maka Tutup Mata… Tutup Telinga … Tutup Mulut hindarilah ghibah itu… jangan sampai kita mendengar… melihat dan ikut bicara….

   Kemarin jam 6:35 · Suka · 8
  • Bunda Lia Mas Meizon Yusmar… Insya’Allah mas kita doakan agar mereka sadar…. sering kali Ghibah saya tulis hanya ingin mengajak sdr/sdri kita yg suka dengan namanya ghibah….

   Kemarin jam 6:39 · Suka · 4
  • Bunda Lia Amin3x Insya’allah mas Sulistiyo Yudi… terimakasih … selamat pagi saudaraku terkasih… dirimu… begitu setia mengikuti tulisanku… terimakasih semoga dapat membantu dan terpetik hikmahnya ya mas Yudi….

   Kemarin jam 6:40 · Suka · 3
  • Mas Tebe Oyeaamiin 3x yaa robbal aalamiin .. assalamu alaikum .. sy hadir utk mengamini doa2 & menyimak wedaran Adinda walo sambil ngantuk bngt krn cuma tidur snbtar bngt, hbis nonton bola dan becanda dg tmn2 sampe menjelang subuh …

   Kemarin jam 6:40 · Suka · 3
  • Danilx AndikaHanya amin bunda dlm panjatan do’a . Jazzakumullou hoiroti wasa’atidunyawal ahiroh .jdx keberkahan

   Kemarin jam 6:41 · Suka · 2
  • Bunda Lia Wa’alaikum salam Mas Tebe Oyeku tersayang… ha ha ha ternyata kecanduan bola juga ya mas… aku kira hanya musik nggak taunya bola juga…. ya mas… yg penting jaga kesehatan jgn melek bengi… biar aku saja yg melek/begadang diatas sajadah… he he he

   Kemarin jam 6:43 · Suka · 4
  • Mas Tebe OyeHa ha ha .. lha wong sy ini hobinya cukup banyak kok Dinda ..ya musik .. onton wayang kulit .. ya beladiri .. ya nyanyi .. ya baca buku (walo sdh cukup lama ga baca krn kbanyakan FBan) ..

   Kemarin jam 6:47 · Suka · 4
  • Bunda LiaCelakanya, ketika kita berghibah, seluruh amal kebaikan kita akan berpindah kepada orang yang kita gunjingkan. Subhanallah Menata diri dengan segala kebaikan saja kita masih kesulitan, ditambah lagi segala amal kebaikan kita akan hilang ketika kita berghibah. Benar benar merugi kita karena ghibah…. Untuk itu, selama bulan Ramadhan nanti yg akan datang mungkin jatuhnya di bulan Juli marilah kita koreksi diri kita. Jangan pernah merasa diri kita sudah benar dan sudah bersih. Mari kita bersihkan hati kita dengan menghentikan segala kegiatan yang dapat mengotorinya dan mempertebal dosa kita, salah satunya ghibah…. bukan hanya dibulan romadhon… mulailah dari sekarang….. ingat awal dari semua ghibah adalah dari diri kita sendiri… yg suka menilai org lain… memandang rendah org lain….nilailah diri sendiri… jangan melihat cermin org lain… bercerminlah…. maafku….

   Kemarin jam 6:48 · Suka · 7
  • Mas Tebe OyeHa ha ha .. lha wong sy ini hobinya cukup banyak kok Dinda ..ya musik .. nonton wayang kulit .. ya beladiri .. ya nyanyi .. ya baca buku (walo sdh cukup lama ga baca krn kbanyakan FBan) ..

   Kemarin jam 6:48 · Suka · 2
  • Nur Santi Bhumi Ningtyas Aamiin ya Allooh
   matur nuwun Bunda..

   Kemarin jam 6:49 · Suka · 2
  • Bunda LiaSiapa yang beriman kepada Allah dan hari Kemudian, maka hendaklah dia mengucapkan perkataan yang baik dan kalau tidak, hendaklah diam…..Marilah kita ber-sama2 kita tata ucapan kita, percantik tutur kata kita, kita hentikan perbuatan buruk yang sudah terlalu asyik kita lakukan. Insya’ Allah, Allah SWT akan meridhoi niat kita ini dan senatiasa memberikan kita kekuatan untuk melakukan dan memapaki langkah kita dengan mantap dan pasti doaku untuk semua….semoga niat dan ibadah kita … doa kita selalu mendapat Ridho.. barokah… Allah SWT. Amin YRA…

   Kemarin jam 6:50 · Suka · 7
  • Kozink SaputraHobi byk hal gk masalh kn seng penting ati2 ojo ke SUSU. Xixixixi

   Kemarin jam 6:50 · Suka · 3
  • Aring SukatonMas Tebe Hobbymu sing siji kui ojo dibuka lho ! Hehehe ndak Heboh nko !

   Kemarin jam 6:53 · Suka · 3
  • Bunda Lia Waduhhhh kok mbok pek kabeh to Mas Tebe Oye… kalau aku buat baca nonton tv nggak ada waktu blas… musik kalau pas rekaman atau pas undangan untuk jadi kuli nara sumber…. makanya kalau ingin refresing langsung jauh aku ini mas…. nggak perduli apa2 pokoknye menepi sembunyi ditempat yg sepi… lebih senang lagi didepan laut debelakang gunung… wah tentrem rasaning ati….

   Kemarin jam 6:54 · Suka · 7
  • Bunda Lia Jeng Nur Santi Bhumi Ningtyassay… sama2 wong ayu…. doaku selalu….

   Kemarin jam 6:55 · Suka · 3
  • Mas Tebe OyeMas Kozink Saputra .. sopo sing kondho .. lha gek tekan pundak kok ke SUSU … wkwkwkwkwkwk …

   Kemarin jam 6:55 · Suka · 2
  • Kozink SaputraBunda kang tebe jarene month bengi njeh topo di belahan gunung kok bu.sampean lho kng seng ngomong month bengi.hehehe

   Kemarin jam 6:56 · Suka · 3
  • Mas Tebe OyeMas Aring Sukaton .. sing endi to .. wong iku mau aku nulis opo anane .. ora duwe niyat piye2 ..tp aku yo kiro2 wis mudeng opo sing sampeyan maksud…

   Kemarin jam 6:57 · Suka · 2
  • Bunda Lia Ha ha ha mas Kozink Saputra… kok kesusu piye jal….???

   Kemarin jam 6:57 · Suka · 4
  • Mas Tebe OyeWoooeeee .. Mas Kozink Saputra .. ojo buka rahasia dong ..ora ilok jarene simbah lho …kuwalat mengko lho …gakgakgakgak …

   Kemarin jam 6:59 · Suka · 2
  • Kozink SaputraLha embuh iku kng tebe..mo bengi nawarin susu aku kok bu. Embuh oleh soko ngendi gk reti aku..enek2 ae kng mas tebe iki jiiiiaaan aneh og

   Kemarin jam 7:00 · Suka · 3
  • Aring SukatonHehehe syukur……. Yen wes Mudeng lha kui wes nyrempet2 ….. Ojo kesusu tow alon alon ning kno kabeh ! Hehehehe

   Kemarin jam 7:02 · Suka · 3
  • Bunda Lia Mas Danilx Andikasaudaraku tersayang…. Langkah langkah cobaan dan rintangan serta kegagalan sudah biasa kita terima dan kita sering mengalami….. bukanlah orang sukses yang hanya bisa menyerah ketika diberi sebuah rintangan…. bukanlah orang sukses yang hanya bisa berkeluh kesah tanpa harapan… bukanlah seorang yang sukses yang sibuk mencari alasan untuk menghindari sebuah tanggung jawab bukanlah seorang yang sukses jika ingin melakukan inovasi melihat yang lain dulu… bukanlah seorang yang sukses jika hanya ikut2an orang kebanyakan… he he he betapa sulitnya hidup yg penuh tantangan dan rintangan…. kita mesti merasakan dan anggaplah ini sebagai cerminan diri sendiri…. bukankah begitu… semoga dirimu sejalan dengan pemikiranku mas Danilx….

   Kemarin jam 7:02 · Suka · 7
  • Mas Tebe Oyewkwkwkwkwkwk … mas Aring Sukaton .. lha jenenge mlh tambah nemen iku …

   Kemarin jam 7:04 · Suka · 2
  • Bunda Lia Ha ha ha Mas Tebe Oye… ha ha ha mas Kozink Saputra… waduhhh jebulane ngono kuwi to… sambungane cerito senetron mau bengi… lah piye olehmu oleh susu seko ngendi mas Tebe…. ha ha ha mas Aring Sukaton… wah kalau nggak dikejar mas Tebe bahaya… takut arahnya berbelok mas… kita kejar… agar nggak nyengir sambil terpingkal pingkal mas… gawat ki mas Tebe…

   Kemarin jam 7:06 · Suka · 4
  • Jack’s Putra RajawaliAmin..3x Ya ALLAH..kabulkanlah Doa Dan Permohonan Kami Dipagi Ini..salam Hormat Bunda,slmt Pagi..salam Jg Untk Smua Saudara2 Yg Sdh Hadir pagi Ini…slmt Menikmati Hari Libur,Salam Damai Dihati Dan Sukses Selalu Untk Smuanya…..

   Kemarin jam 7:10 · Suka · 4
  • Bunda LiaBagaimanapun kita sebagai manusia berusahalah sekuat tenaga. Tapi jangan lupa Allah lah yang menentukan. Jangan takabur atau sombong. karena manusia tak pantas untuk sombong apa yang mau disombongkan ??? Semua pemberian Allah, tetapi kalian tidak pernah sadar akan kekuasaan Allah yang telah memberikan kalian penglihatan untuk melihat keindahan alam pendengaran untuk mendengarkan alunan keesaan Allah penciuman untuk merasakan betapa wanginya bunga ciptaan Allah peraba untuk merasakan bentuk apa yang telah diciptakan Allah pengecap untuk menikmati makanan yg telah dirizkikan Allah…

   Kemarin jam 7:11 · Suka · 7
  • Mas Tebe Oyewaduuuuuhhh … wkwkwkwkwkwkwk … aku kemekelen tenan iki karo goling2 …

   Kemarin jam 7:11 · Suka · 2
  • Bunda LiaAmin Alhamdulillah saudaraku terkasih mas Jack’s Putra Rajawali… selamat pagi njih mas… salam kasih selalu… semoga doa kita terkabul… Amin.

   Kemarin jam 7:12 · Suka · 4
  • Bunda Lia Waduhhhh Mas Tebe Oyekamar mandine mung siji loh… jangan ngompol wae… ha ha ha … mbak yuku neng ngendi tak kon tuku pempes… ha ha ha

   Kemarin jam 7:13 · Suka · 4
  • Nicky UkurPagi bunda salamku amin wass

   Kemarin jam 7:13 · Suka · 2
  • Kozink SaputraMa,af bunda kulo alihkn sebentar.td mlm aku gk tdr bu d dlm..heningku ibu tiba dtng..dn mmberikn obat utk sakit kplku..matur sembh nuwun njih bu. Jane kulo ajeng sms. Kuatir gk d bls..ibu kn sibuk. Hehehe pangapunten kulo njih bu

   Kemarin jam 7:15 · Suka · 2
  • Mas Tebe OyeDinda Lia .. Lha itu mamak’e bocah lagi beres2 di dapur ..dan baru saja ngasih wdang kopi plus teh tubruk …

   Kemarin jam 7:16 · Suka · 2
  • Bunda LiaSaudara, Saudariku terkasih…. maafku… kita bersama dalam suasana yg sejuk… dalam ceria dalam dialog dalam doa dan tukar pengetauan … sungguh pagi nan indah… sejuk damai tenang bahagia… bercanda… suasana yg membuat kita bersahaja… Tetapi sayangnya waktuku tak dapat berlama2 karena tugas dan tanggung jawab… walau hanya 1 jam aku mesti off dulu… ingat2 saja penutup tulisan doa pagi ini untuk semua…. Semua indra kita sudah lengkap. Tapi nikmat manakah yang telah engkau ingkarkan ??? Ketika diberi penglihatan kita melihat yang bukan hak kita… Ketika diberi pendengaran kita hanya mendengar yang tak senonoh… Ketika diberi lidah untuk berucap kita pakai untuk mebicarakan kejelekan orang….. Apakah kita masih pantas sombong…. bagaimana jika kelima indra tersebut dicabut kembali oleh Alloh SWT?? Nikmat manakah yang telah kita ingkari?? Semoga kita semua tidak masuk ke dalam golongan orang2 yang tidak pernah mensyukuri nikmat tersebut Amin….. Cukup sekian dulu ya ada yang harus kuselesaikan nanti kita sambung lagi dan terima kasih untuk semua yg menyimak doa pagi ini semoga bermanfaat… Wassalamu’alaikum wR wB….

   Kemarin jam 7:20 · Suka · 7
  • Bunda Lia Mas Nicky Ukursalamkupun untuk mas Nicky… tak lupa salam hormatku mas Guru… salam kasih damai selalu… GBU.

   Kemarin jam 7:21 · Suka · 3
  • Aring Sukaton Wes wes Mas Tebe Oye …………. Cukup ki ning Doa pagi lho !
   Bunda Lia maafku krn hrs komen ttg hobby Mas Tebe hehehehe

   Monggo dipun lanjut !

   Kemarin jam 7:22 · Suka · 3
  • Bunda Lia Mas Kozink Saputrasuatu ikatan batin dan hati saudaraku… kontak batin lebih harus kita syukuri… itulah yg dinamakan sugesti yg tinggi…. salam kasihku…

   Kemarin jam 7:22 · Suka · 3
  • Bunda LiaMas Tebe Oye kopi tubruk ra masalah yg penting karena tertawa Mas Tebeyg tak dapat terbendung karena klep yg bocor jangan sampai mbak yuku ketubruk jatuh karena ke-susumu lari ke kamar mandi ha ha ha ha

   Kemarin jam 7:24 · Suka · 4
  • Kozink SaputraTrimakasih bundaku..atas sedoyo meniko.kulo tansah nyadongduko klawan ibu. Slm sih hormatkulo selalu bunda

   Kemarin jam 7:27 · Suka · 2
  • Mas Tebe Oyewkwkwkwkwkwk … Bunda Lia ..kalo dah siang begini gak brani ah nubruk2 .. @ halo mas Aring Sukaton …quiet, please …xixixixixixixi …

   Kemarin jam 7:29 · Suka · 3
  • Bunda LiaWalahhh masih jam 07.31 tak kira dah jam 10.00 wah opo wis ngantuk tenan opo mata ini dah rabun he he he aku hadir lagi….

   Kemarin jam 7:31 · Suka · 4
  • Bunda LiaKita percaya dan yakin bahwa yang menciptakan kita, yang menghadirkan kita, yang membuat kita ada sampai sekarang adalah Allah, Hanya Allah. walaupun apa yang telah kita tempuh selama ini merupakan kerja keras kita, orang tua kita, tapi semua itu tidak lepas dari campur tangan Allah. tidak meleset dari kitab lauh mahfud yang telah digariskan oleh Allah. dari semua yang kita dapatkan, kita peroleh, kita nikmati selama ini, pernahkah tersirat bahwa semua ini adalah karunia Allah, kehendak allah. dan pernahkan kita bersyukur, berterima kasih kepada Allah atas apa yang telah digariskan oleh Allah swt tersebut…

   Kemarin jam 7:33 · Suka · 6
  • Kozink SaputraBunda. Kng tebe, mas aring.kulo pamit rumiyin bade siram rasane nglumud niki..sumonggo kalejengaken njih

   Kemarin jam 7:34 · Suka · 3
  • Kozink SaputraNjih bunda. Isitilah tiang arb meniko lil lah bil lah.

   Kemarin jam 7:35 · Suka · 2
  • Meizon YusmarBunda Lia, terima kasih banyak tanggapan dan nasehatnya. Kami sekeluarga tetap berharap doa restu dari Bunda

   Kemarin jam 7:36 · Suka · 2
  • Bunda Lia Mas Kozink Saputraha ha ha ini tambah nemen mas masak diri sendiri dibasakan… ha ha kulo pamit bade siram… waduhhhh guyu tenan aku…. kacau diri sendiri kok dibasakke… Siram…

   Kemarin jam 7:40 · Suka · 4
  • Bunda Lia Dawah atur ingkang sami mas Meizon Yusmar… sak estu kulo ugi matur sanget nuwun menawi sedoyo dongo ugi wedaran kulo saget ketampi… sak estu… pamuji Rahayu ing pinanggih njih mas…

   Kemarin jam 7:42 · Suka · 3
  • Petruk TralalaAmin..matur nuwun bunda

   Kemarin jam 7:46 · Suka · 2
  • Bunda LiaSaudara/ saudariku semua dan yg terkasih….pernahkah kita bersyukur bahwa selama ini kita telah menggunakan jasad pinjaman dari Allah untuk kepentingan kita, pernahkah pula kita minta ijin kepada Allah untuk memakai anggota tubuh kita ini untuk kepentingan kita. baik itu untuk kepentingan pribadi, ibadah, untuk kebaikan atau untuk kejahatan. tangan, kaki, mata, hidung, telinga, mulut, semua ini adalah milik allah, bukan milik kita. makanya digambarkan kehidupan didunia ini adalah sementara. kehidupan sebenarnya yang kekal, abadi, adalah kehidupan setelah mati. untuk itu sebaik baiknya manuasia adalah mereka yang bisa mensyukuri nikmat Allah, karunia Allah dan tidak pernah lupa kepada Allah….

   Kemarin jam 7:47 · Suka · 7
  • Bunda Lia Kundhur sami2 kakang Petruk Tralala… mugi Gusti Allah paring kekiatan dumateng kito sami njih kakang….

   Kemarin jam 7:49 · Suka · 5
  • Bunda LiaJangan hanya kepada manusia saja kita berterima kasih, jika kita terima uang dari seseorang kita mengucapkan terima kasih, kita diberi makanan tetangga kita ucapkan terima kasih, kita jatuh trus dibantu orang untuk berdiri, atau diobatin kita ucapkan terima kasih. lihat sendiri bila kita diberikan sesuatu dari seseorang dan kita lupa dan tidak berterima kasih, apa tanggapan mereka? Insya’ Allah keluar kata2, dasar tidak tau balas budi, dasar tidak bisa berterima kasih, dasar orang sombong….tetapi ketika kita sembuh dari sakit, ketika kita diselamatkan dari bencana, ketika kita gunakan semua anggota tubuh ini untuk kepentingan kita, kita tidak pernah mengucapkan syukur dan berterima kasih kepada Allah… mengapa kok begitu… punyalah rasa dan biasakan berterima kasih….. walau hanya 2 kata terima kasih…. sangat sejuk didengar… maka punyalah terima kasih….

   Kemarin jam 7:52 · Suka · 8
  • Bunda LiaBerterima kasihlah… terutama pada Allah Tuhanmu…. Sadarkah kita bahwa Allah menjaga kita siang dan malam, menjaga kita 24jam. Allah melayani kita baik saat kita sadar atau ketika kita tidur, ketika kita ingin melangkahkan kaki, Allah menggerakkah kaki kita, ketika kita ingin memegang sesuatu – Allah pun menggerakkan tangan kita, ketika kita ingin merasakan makan – Allah membantu kita memasukkan sampai kedalam perut kita sehingga kita bisa merasakan kenyang. kita ingin buang air, Allah mengeluarkannya dari tubuh kita, apa jadinya bila Allah ngambek sama kita……..kita tidak bisa buang air…. kita tidak bisa menggerakkan tangan kita… kita tidak bisa menggerakkan kaki kita …. kita tidak bisa merasakan makanan… Subhanallah… Maha Besar Allah….

   Kemarin jam 7:57 · Suka · 8
  • Kozink SaputraBunda aku sdh selesai mndi. Aku mlh juga ketawa lhat tulisan bunda. Jujur bu aku kurang mengerti bahasa jw halus yg bnr.. Xixixi spuntene njih..bu belajar meniko bu. Engkng leres dospundi bu.. Tak sinambi salin pakai bju niki. Sumonggo bu.

   Kemarin jam 7:57 · Suka · 3
  • Bunda Lia Mas Kozink Saputra untuk diri sendiri cukup adus… kalau siram oitu ditujukan pada orang lain he he he … nggak apa2 … namanya juga nggak tau….xixixixiixiixixiiiii

   Kemarin jam 7:59 · Suka · 5
  • Bunda LiaBagaimana cara berterima kasihnya pada Allah ???…. Allah maha mengetahui, Allah maha mendengar, dengan mengucapkan syukur Alhamdulillah bisa … tapi tidak hanya syukur dimulut, tetapi dirasakan dalam hati, tidak hanya didiucapkan tetapi dihayati, dirasakan sampai didalam hati, dalam rasa kita.akan lebih baik lagi bila kita bersyukur dengan memperbaiki kualitas ibadah kita, meningkatkan kekusyukan dalam sholat wajib, meningkatkan sholat sunnah. dengan berdzikir. dll….

   Kemarin jam 8:01 · Suka · 7
  • Misterr Jeans Sang KinasihAmin Allahuma Amin.. Mat pagi Ibunda.. Ugi sdoyo kdang knasih, mugi berkahe GUSTI tansah kparing dmateng kito sdoyo.. Mat brhari libur brsama kluarga, Salam kasih dan kangenq slalu ntuk Ibunda.

   Kemarin jam 8:02 · Suka · 4
  • Bunda Lia Aminnnn Insya’Allah anandaku tersayang mas Misterr Jeans Sang Kinasih… masih jauh dari keluarga say… diujung kulon hemmmm… apa kabar wong bagus…

   Kemarin jam 8:04 · Suka · 4
  • Kozink Saputrasembah nuwun bunda..tambh 1 pembelajaran.

   Kemarin jam 8:04 · Suka · 3
  • Misterr Jeans Sang KinasihAlhamdulilah ananda skluarga sae2 kmawon pkantok Dongo pangestu Ibunda.. Nembeh tindak pundi to Ibunda..

   Kemarin jam 8:07 · Suka · 2
  • Bunda LiaSeseorang akan dikabulkan doanya asalkan ia tidak tergesa2 dan tidak mengatakan : aku telah berdoa namun tidak pernah dikabulkan…… Maka kita janganlah tergesa2 dalam memohonkan doa, supaya doa kita cepat terkabul. Dan janganlah juga kita bosan dalam bermunajat dan memohonkan doa, kita berdoa kepada allah, memohon pada Allah untuk membantu kita, untuk mengabulkan permintaan kita melewati ujian ujian dari Allah. Tentu Allah sudah memiliki perhitungan tersendiri terhadap semua doa kita, kapan doa kita akan dikabulkan. Allah telah berjanji pasti akan mengabulkan doa-2 kita, ada yang terkabul dengan cepat, ada kalanya doa kita baru terpenuhi setelah kita melewati semua ujian yang diberikan oleh Allah, bahkan ada yang doanya baru terkabul setelah kita di akhirat. terkabulnya doa yang terakhir inilah yang lebih baik, karena kita meminta dijauhkan dari api neraka, memohon ditempatkan di surgaNya.Tempat yang dijanjikan Allah bagi orang-2 yang bertaqwa padaNya….

   Kemarin jam 8:08 · Suka · 9
  • Bunda Lia Dan di antara mereka ada orang yang berdoa: “Ya Tuhan kami, berilah kami kebaikan di dunia dan kebaikan di akhirat dan peliharalah kami dari siksa neraka”.
   Itulah kenapa kita kadang diberikan cobaan yang tiada hentinya oleh Allah, diberi kemiskinan, diberi kesusahan, masalah2 baru selalu datang menghadang didepan kita. yaitu supaya kita selalu ingat pada Allah, selalu beribadah untuk mendapatkan ridlo Allah. Selalu memohon untuk mendapatkan lindungan dari Allah. semakin banyak cobaan dan ujian diberikan pada kita, itu pertanda Allah memperhatikan kita, Allah sayang pada kita. Itulah cara Allah mengingatkan kita, menunjukkan kekuasaannya pada kita. Ujian dan cobaan dari Allah tidak selalu diberikan dalam bentuk kesulitan dan kekurangan. Kadang kita justru diuji dengan kebaikan, kelebihan, diberikan beragam kesenangan. Diberikan semua yang kita inginkan. ini justru merupakan ujian yang terberat. Kita kadang lebih banyak lupanya dari pada ingat pada Allah, lupa beribadah, lupa dengan Dzat yang telah memberikan semua nikmat dan kelebihan tersebut. Lupa berterima kasih pada Allah, lupa bersyukur pada Allah sehingga kita dijadikan orang yang selalu takabur. Kita dibiarkan saja dalam kesesatan, kemaksiatan… sampai batas tertentu dan akhirnya Allah akan mencabut semua pemberiaannya dalam sekejap. Entah Allah akan mencabut harta benda yang kita cintai atau keluarga tercinta kita, atau anak cucu kita. tentu akan sakit sekali rasanya……

   Kemarin jam 8:17 · Suka · 7
  • Bunda Lia “Katakanlah: “Wahai Tuhan Yang mempunyai kerajaan, Engkau berikan kerajaan kepada orang yang Engkau kehendaki dan Engkau cabut kerajaan dari orang yang Engkau kehendaki. Engkau muliakan orang yang Engkau kehendaki dan Engkau hinakan orang yang Engkau kehendaki. Di tangan Engkaulah segala kebajikan. Sesungguhnya Engkau Maha Kuasa atas segala sesuatu.” (buka di qs 3:26)
   Tidak ada doa mereka selain ucapan: “Ya Tuhan kami, ampunilah dosa-dosa kami dan tindakan-tindakan kami yang berlebih-lebihan dalam urusan kami dan tetapkanlah pendirian kami, dan tolonglah kami terhadap kaum yang kafir.” ( dan di qs 3:147)
   Sekedar mengingatkan:
   Kenapa kita berdoa ingin rejeki, kaya, anak, jabatan tinggi tak kunjung diberikan oleh Allah, tak kunjung dikabulkan oleh Allah?? Mengapa dan Kenapa???

   Kemarin jam 8:21 · Suka · 8
  • Kozink SaputraLanjuuuut bunda

   Kemarin jam 8:21 · Suka · 2
  • Bunda Lia ‎:: 1. Karena Allah Maha mengetahui,yang terbaik buat kita. Kita tidak tahu apa yang akan terjadi bila kita mendapatkan semua yang kita minta. Tentunya Allah Maha mengetahui ketika kita kaya kita akan lupa untuk beribadah, pada waktu kita miskin kita gunakan akal sehat kita, tetapi setelah kita kaya, ternyata kita sibuk sendiri dengan urusan kita, urusan uang, makan dan menghitung hitung terus uang kita, hidup tidak tenang, takut kecurian dan Allah dinomerduakan.
   :: 2. Mungkin setelah kita dikaruniai anak, ternyata anak tersebut sering sakit sakitan, atau anak kita diambil oleh Allah karena anak tersebut setelah besar menjadi anak durhaka, atau bahkan kita dianggap tidak sanggup mendidik anak, sehingga anak tersebut menjadi terlantar tentu Allah akan murka.

   Kemarin jam 8:28 · Suka · 6
  • Bunda Lia ‎:: 3. Allah tahu persis bila kita diberi jabatan tinggi ternyata kita justru menyalahgunakan jabatan kita, takut kehilangan jabatan kita, takut tidak bisa menempati posisi itu lagi. Kita menjadi salah langkah, bukannya bersyukur pada allah malah meninggalkannya dan mencari Tuhan selain Allah. SWT.
   Oleh sebab itu yakinlah bahwa segala sesuatu yang kita terima adalah yang terbaik untuk kita menurut kehendak-Nya. Mungkin doa yang kita mohonkan belum terkabul akan tetapi boleh jadi Allah menggantinya dengan kebaikan yang lain…. Ok….

   Kemarin jam 8:35 · Suka · 6
  • Bunda LiaYa Allah,rahmat-MU lah yg aku harapkan,maka janganlah Engkau menyerahkan aku kepada diriku,walaupun hanya sekejap mata,dan perbaikilah segala urusanku urusan semua saudara saudariku…. Yang kuharap hanyalah semua apa yg aku tulis apa yg aku pinta dalam doa pagiku selama ini dapat membawa perubahan dalam hidup ini bagi saudara2ku/ saudari2ku, sahabat2ku, anak2ku, dan teman2ku, juga muslimin dan muslimat yg selalu mengikuti doa pagiku…. Ya Allah hanya itu harapan hamba… jadikan mereka semua sebagai kekasih-Mu… jadikan mereka yang terbaik dihadapan-Mu Ya Allah… kasihanilah mereka … tolong mudahkanlah segala urusan dan tanggung jawab mereka berpegang pada tongkat kebenaran dalam bimbingan-Mu agar mereka semua mudah melangkahkan kaki menyusuri jalan hidup yg Enkau ridhoi… Ya Allah berkahi mereka saudar2/ saudari2ku semua Ya Allah… Kabaulkan doaku Ya Allah…. Amin…

   Kemarin jam 8:48 · Suka · 7
  • Mas PriAmin ya Allah..? kabulkanlah permohonan kami

   Kemarin jam 8:53 · Suka · 2
  • Bunda LiaKetahuilah, bahwa sesungguhnya kehidupan dunia ini hanyalah permainan dan suatu yang melalaikan, perhiasan dan bermegah- megah antara kamu serta berbangga-banggaan tentang banyaknya harta dan anak, seperti hujan yang tanam-tanamannya mengagumkan para petani; kemudian tanaman itu menjadi kering dan kamu lihat warnanya kuning kemudian menjadi hancur. Dan di akhirat (nanti) ada azab yang keras dan ampunan dari Allah serta keridhaan-Nya. Dan kehidupan dunia ini tidak lain hanyalah kesenangan yang menipu…. Allah berfirman(maksudnya):”Dan (ingatlah juga), tatkala Tuhanmu memaklumkan; “Sesungguhnya jika kamu bersyukur, pasti Kami akan menambah (nikmat) kepadamu, dan jika kamu mengingkari (nikmat-Ku), maka sesungguhnya azab-Ku sangat pedih.”

   Kemarin jam 8:53 · Suka · 7
  • Kang Edy Yusuf Ritonga Amin Ya Robbal Alamin
   smoga manian …..

   Selamat pagi Kanjeng I Bunda Lia Guru Terkasih dan seluruh kluarga majls doa pagi yg telah hadir …. smoga doa tulus IBunda Guru dan doa kita semua di ijabah Allah swt ….
   Amin YRA …..

   Salam santun dan hormat ananda …..Rahayu .

   Kemarin jam 9:00 · Suka · 5
  • Bunda Lia Adapun manusia apabila Tuhannya mengujinya lalu dia dimuliakan-Nya dan diberi-Nya kesenangan, maka dia akan berkata dan berdoa: “Tuhanku telah memuliakanku”.Adapun bila Tuhannya mengujinya lalu membatasi rizkinya maka dia berkata dan protes pada Tuhanya: “Tuhanku menghinakanku”. Sekali-kali tidak (demikian)”

   Rasulullah saw bersabda….”Tidaklah kefakiran yg aku takutkan atas kalian,tetapi yg aku khawatirkan pd kalian adalah kalau dibentangkan dunia pada kalian,sebagaimana dibentangkan kpd org2 sebelum kalian,lalu kalian berlumba2 mengejarnya sebagaimana mereka lakukan,dan kemudian membinasakan kalian sebagaimana telah membinasakan mereka”
   “Seandainya Bani Adam itu mempunyai harta sebanyak dua lembah, dia akan mencari yang ketiga. Dan tidak ada sesuatu yang bisa memenuhi perut Bani Adam selain tanah(kematian). Dan Allah menerima taubat sesiapa sahaja yang mahu bertaubat”…Akan datang pada manusia satu zaman, yang mana seseorang tidak lagi memerhatikan apa yang dia ambil, apakah dari harta yang halal atau haram”.

   Kemarin jam 9:00 · Suka · 7
  • Bunda Lia Suatu hari ada sebuah pengakuan yg polos dan tulus tanpa malu padaku dari seorang teman yg punya jabatan di pemerintahan…. begini….Saya tak bisa bahasa Arab bunda, saya malu memimpin doa selepas sholat jamaah bersama isteri saya, apalagi didepan jamaah yang lain bagaimana ini bunda….

   Pernahkah pengalaman ini menimpa kita? Insya Allah tidak. Tapi andaikata pernah, janganlah khawatir. Sungguh Allah itu mengerti segala macam bahasa. Jangan malu untuk berdoa dalam bahasa Indonesia atau bahasa daerah. Kalau anda hapal doa dalam bahasa arab, saya ucapkan Alhamdulillah… Namun kalau anda lebih sreg berdoa dengan bahasa selain bahasa Arab, saya pun berucap Alhamdulillah… Yang terpenting adalah kita masih mau berdoa. Kalimat terakhir ini mengundang pertanyaan, Mengapa sih kita harus berdoa?…. ha ha ha geli rasanya bukan…????

   Kemarin jam 9:06 · Suka · 8
  • Mas PriYa Allah berilah kemudahan kepada kami dalam menjemput rizkiMu yang bertebaran di muka bumi ini, untuk memenuhi kebutuhan hidup kami di dunia ini,

   Kemarin jam 9:08 · Suka · 3
  • Bunda LiaMas Pri.. terimakasih selamat pagi mas Pri… salam kasih damai mas… semoga selalu mendapat berkah dan ridho Allah… Amin…

   Kemarin jam 9:09 · Suka · 4
  • Bunda Lia Adikku tersayang Kang Edy Yusuf Ritongasalam kasih sayang adikku senang rasanya dikau hadir semoga dihari ini malam minggu nanti dikau tidak resah … he he he sungguh sayang aku padamu adikku…

   Kemarin jam 9:10 · Suka · 5
  • Arie Irfan Amin Amin Amin Allahuma Aminn…
   Selamat pagi Bunda Lia…
   Salam Kasih & Sayangku.

   Kemarin jam 9:11 · Suka · 3
  • Bunda Lia Marilah sdr/sdriku…. Lihatlah kepada orang yang berada dibawahmu dan jangan melihat kepada orang yang berada di atasmu, kerana dengan yang demikian lebih patut, agar kalian tidak meremehkan nikmat Allah yang telah diberi kepadamu….
   Yahudi tidak akan habis2 menyesatkan kita dan umat islam akan bersungguh2 mengikut cara orang yahudi hingga akhirnya membawa kelubang dhobb…. Allah berfirman….”Orang-orang Yahudi dan Nasrani tidak akan senang kepada kamu hingga kamu mengikuti agama mereka. Katakanlah: “Sesungguhnya petunjuk Allah itulah petunjuk (yang benar)”. Dan sesungguhnya jika kamu mengikuti kemauan mereka setelah pengetahuan datang kepadamu, maka Allah tidak lagi menjadi pelindung dan penolong bagimu”
   Maksudnya adalah: “Kamu akan mengikut jejak langkah umat sebelum kamu sejengkal demi sejengkal, sehasta demi sehasta sehingga jika mereka memasuki lubang dhob nescaya kamu pun akan turut mengikuti mereka. Para sahabat bertanya : “ Ya Rasulullah…. Adakah Yahudi dan Nasrani?. Nabi bersabda: Siapa lagi kalau tidak mereka”.

   Kemarin jam 9:15 · Suka · 7
  • Bunda Lia Allah adalah Tuhan kita satu-satunya. Allah pun dalam Al-Quran mengatakan bahwa Allah adalah Tuhan yang bergantung kepada-Nya segala sesuatu (buka di QS 112:2). Dalam surat al-Fatihah kita pun berseru, Iyyaka Nabudu wa Iyyaka Nastain (Hanya kepada-Mu lah kami menyembah dan hanya kepada-Mulah kami mohon pertolongan). Karena itu, kalau ada orang yang mengaku bahwa Allah itu Tuhannya lalu ia tak mau berdoa maka pantas kalau kita sebut orang tersebut orang sombong. Bukankah Allah telah berfirman, Berdoalah kepada-Ku, niscaya akan Kuperkenankan bagimu (bukalah dan baca di QS 40:60).

   Betulkah setiap doa akan dikabulkan oleh Allah? Boleh jadi ada diantara kita yang telah berdoa sesuatu namun tak kita rasakan hasil dari doa tersebut. Pertama, harus disadari bahwa kita ini hamba sehingga tak berhak memaksa Allah. Kita yang membutuhkan Allah bukan sebaliknya Allah butuh kita….. ada2 saja…..

   Kemarin jam 9:19 · Suka · 6
  • Bunda Lia Mas Arie Irfanselamat pagi salam kasih sayang kembali… tak lupa sampaikan kasih tulusku untuk mbak Nur dan anak2 ya mas… salam kangenku yg sudah mengharu biru…. tapi karena tuntutan pekerjaan dan tanggung jawab selalu keluar masuk kota Jogya apa boleh buat jauh dimata deket dihati….

   Kemarin jam 9:21 · Suka · 4
  • Kozink SaputraMereka yg dimaksud disini adalh bukan swatu golongan agama lain. Mereka dlm arti seluruh umat manusia .berbuat merusak tatanane urip. Agar tdk slh pham. Dn menjadikn panatik. Pangapune njih bunda menawi lancang.

   Kemarin jam 9:22 · Suka · 3
  • Bunda Lia Nggak apa2 mas Kozink Saputrainilah kesinambungan dan pengertian pemaknaan yg dipahami… karena memang harus saling membetulkan … maklum mata ini dah lengket tapi kok ya hampir jam 10.00 he he he ….

   Kemarin jam 9:24 · Suka · 3
  • Kang Edy Yusuf Ritonga Salam kasih kembali IBunda Guru ,, moga-2 tdk resah Bunda Guru
   krana bakal ke datangan ke ponakan yg lucu baru turun tanah Bunda… ya paling buat capek di jadi kan kuda-2 an lumayan lah Bunda Guru buat riang hati …. he he he

   Mama titip salam Kangen dengan Kanjeng Bunda Guru dan keluarga besar Songgo Buwono ……

   Kemarin jam 9:25 · Suka · 4
  • Ki-Bayu Aji amin Allahumma amin
   sugeng siang bund…….
   semoga kita termasuk orang2 yg diijabah doanya….. amin

   Kemarin jam 9:29 · Suka · 2
  • Kozink SaputraNjih bunda. Taseh wonten wedal 15 mnt lg bunda.salmku sllu buat bundaku.

   Kemarin jam 9:29 · Suka · 2
  • Bunda LiaKedua, Allah lebih tahu apa yang terbaik buat kita. Boleh jadi, sebuah doa yang kita minta bila dikabulkan oleh Allah justru ujung-ujungnya dapat menimbulkan kesulitan dalam hidup kita atau mungkin Allah punya ketentuan lain yang tak kita ketahui. Sebagai contoh, Nabi Nuh berdoa agar anaknya diselamatkan dari banjir dahsyat, Tuhan tidak mengabulkannya dan bahkan menegur Nabi Nuh sehingga Nabi Nuh pun berdoa: Ya Tuhanku, sesungguhnya aku berlindung kepada Engkau dari memohon sesuatu yang aku tidak mengetahui (hakekatnya) dan sekiranya Engkau tidak memberi ampun kepadaku, dan (tidak) menaruh belas kasihan kepadaku, niscaya aku akan termasuk orang-orang yang rugi. Allah Maha Tahu, maka doa kita kadang kala bukan tak dikabulkan tapi ditunda waktunya, atau malah diganti dengan yang lebih baik. Wa Allahu Alam.

   Kemarin jam 9:30 · Suka · 7
  • Bunda LiaKetiga, sudah seberapa jauh usaha kita untuk meminta dan memelas pada Allah. Nabi Zakariya sendiri telah puluhan tahun berdoa namun belum dikabulkan Allah. Tapi berbeda dengan kita yang cenderung tak sabar, Nabi Zakariya berkata, Ya Tuhanku, sesungguhnya tulangku telah lemah dan kepalaku telah ditumbuhi uban, dan aku belum pernah kecewa dalam berdoa kepada Engkau, ya Tuhanku….

   Kemarin jam 9:33 · Suka · 7
  • Syahwir Papude Alhamdulillaah wasy syukru lillaah…Selamat Pagi menjelang siang dinda Bunda Lia…Semoga DIA YANG MAHA RAHIIM senantiasa selalu MERAKHMATI dan MEMBERKAHI kehidupan kita…Dinda Bunda Liado’a dan harapan kanda selalu pada~NYA semoga harapan serta cita2 tercapai…Penyerahan diri sepenuhnya pada~NYA…DIA~lah pengikat karakter atas setiap diri dan ciptaan~NYA dijagad raya ini…Salaam Hormat, Bahagia dan Santun kanda selalu…maaf~ku…!!

   Kemarin jam 9:36 · Suka · 5
  • Kozink SaputraNjih bunda itulh contoh ihklas.. Dlm ibadah yg liar biasa..ihklas melukn tdk pernh nuntut akn sebuah hasil.karena Allah maha segalanya.

   Kemarin jam 9:36 · Suka · 3
  • Danilx AndikaFikulli ma’lumatillah .,amin bibarkatihim

   Kemarin jam 9:37 · Suka · 2
  • Bunda Lia Begitulah sikap kita seharusnya: jangan pernah kecewa dalam berdoa. Dalam sebuah riwayat disebutkan bahwa Aku ini bagaimana persangkaan hambaKu saja… Maksudnya, kalau kita dalam berdoa belum-belum sudah beranggapan bahwa doa ini tak akan dikabulkan, yah begitulah jadinya. Insya Allah kita selalu berbaik sangka dan tak pernah kecewa dalam berdoa.

   Dalam berdoa kita diminta untuk berharap-harap cemas . Artinya, kita berharap doa kita akan dikabulkan, namun disisi lain kita juga cemas kalau-2 doa ini tidak dikabulkan. Gabungan perasaan inilah yang menjadi etika dalam berdoa. Kita tidak terlalu yakin pasti akan dikabulkan, namun juga tidak putus asa. Etika lainnya adalah kita disuruh berdoa dengan merendahkan diri dan dengan suara yang lembut . Kalau kita jalani etika berdoa ini insya Allah hati kita akan tergetar dan seringkali tanpa sadar air mata menggantung di pelopak mata.

   Pendek kata, berdoalah baik dalam keadaan sehat-sakit, suka-duka, kaya-miskin, berdiri-duduk-berbaring, pagi-siang-malam…. jangan pernah bosan untuk yg namanya doa….

   Kemarin jam 9:41 · Suka · 8
  • Bunda LiaPoro kadang kang kinasih kulo nyuwun pamit rumiyen mandap pasilan sak untawis wedal awit meniko kedah ngayahi kewajiban kang kedah kawulo lampahi… njih wonten lepat kladuk ucap nyuwun agung pangapunten. Wassalam’ualaikum wR wB … Rahayu3x.

   Kemarin jam 9:43 · Suka · 8
  • Arie Irfan Bunda Lia… Pasti akan aku sampaikan…
   Semoga lancar dan sukses ya Bunda…
   Doaku selalu…
   Aku juga kangen lo…
   Salam Kasihku.

   Kemarin jam 9:44 · Suka · 2
  • Gadis Exspritamin,,,Yra,,,,,

   Kemarin jam 9:44 · Suka · 2
  • Bunda LiaYa Allah, aku memohon pertolongann-Mu dan kepada-Mu aku menyerahkan diri. Ya Allah, mudahkanlah kesulitan urusanku dan gampangkanlah kesukaran perjalananku, berilah padaku rezeki yang baik dan datangnya dari keikhlasan berkah-Mu. Hindarkanlah dariku segala keburukan. Ya Tuhanku, lapangkanlah dadaku dan mudahkanlah segala urusanku….. Amin YRA…

   23 jam yang lalu · Suka · 5
  • Bunda Lia Terimakasih mas Arie Irfan

   23 jam yang lalu · Suka · 1
  • Bunda LiaGadis Exspritku salam kangenku nduk makasih ya… salam sayang dari mama….

   23 jam yang lalu · Suka · 1
  • Kozink SaputraBunda sugeng . Sugeng istrahat bunda.

   23 jam yang lalu · Suka · 1
  • Gadis Exspritsalam kangn dan syangku Juga Mama,,,,doakan Gadis cepet sembuh yaa

   23 jam yang lalu · Suka · 1
  • Kakang Prabu Anom Amin.. Allahumma Amin…
   Salam hormat & kangen Bunda…

   23 jam yang lalu · Suka · 3
  • Abdul Lathif ‎.
   Assalaamu’alaikum…….
   Yunda, Kakang Prabu Anom, Mas Arie Irfan, Mas Kozink Saputra, dan semua salam penuh persaudaraan sejati…….

   23 jam yang lalu · Suka · 3
  • Mas Tebe OyeWoooeeee .. mas Kozink Saputra .. ketok’e mau wis pamitan kok teko maneh .. nambah nih yeeeee… cekikkikkikkikkikkik …

   22 jam yang lalu · Suka · 2
  • Kozink SaputraJane arep bobok. Gk iso merem kng mlh..mendelik. Iki piye

   22 jam yang lalu · Suka · 2
  • Mas Tebe OyeIyo iki jiiaaan ga biso turu .. lha mau mergane malah jor2an ngombe wedang kopi mlh wis rong gelas ditambah teh tubruk ..moto kroso sepet ning angel turu …gakgakgakgak….

   22 jam yang lalu · Suka · 1
  • Kozink SaputraSalmku juga buatmu kng abdul latif.

   22 jam yang lalu · Suka · 2
  • Mas Tebe OyeAssalamu alaikum …slmt pagi pak Guru Abdul Lathif .. salam penuh persaudaraan sejati … akan bisa dibina atau dibentuk apabila kita saling menghargai dan saling silahturahmi dan hal sdh kita lakukan dg saling menyapa .. mengunjungi .. becanda dlsb .. yg tua menyayangi yg muda ..yg muda hormat kpd yg lbh tua .. tp ada lho bahkan banyak yg sdh jadi teman tp cuek bebek terhadap sy .. jangankan koment like juga tdk .. payah banget ..

   22 jam yang lalu · Suka · 2
  • Aring Sukaton Wes wes rah sah dirembug bab kui …. Wes do maem durung ????
   Yen durung kono maem dw2 hehehehe salam Siang mas Tebe , mas Kozink, mas Abdul Lathif ………….

   22 jam yang lalu · Suka · 2
  • Aring SukatonLho kae ono mas Kakang prabu Anom salam siang mas !

   22 jam yang lalu · Suka · 1
  • Mas Tebe OyeMas Aring Sukaton .. oke oke oke ..yowislah ..saiki aku arep adus …trs ngaso … @Kakang Prrabu Anom …mksh atas like_nya .. cerio ..cao cao cao … zzzzzzzzz….

   22 jam yang lalu · Suka · 1
  • Kozink SaputraDerengkng. Tasih kosong niki perot..selamt siang juga buatmu kang aring.

   22 jam yang lalu · Suka · 1
  • Abbiy KembarAmiiin ……smg Allah mengabulkan doa2 bunda lia, trmkasih bunda do’a paginya…..selalu meluruskan hati abby yg masih sering terlena…..dan ragu….ini

   22 jam yang lalu · Suka · 2
  • Asmin Pribadi Mattalitti Mattennatikkaselamat sore Bundah aku baru buka fb hari ini, mohon maaf aku sangat terlambat, amiin doanya yah bunda,,,

   21 jam yang lalu · Suka · 3
  • Trah Kidung AlamAamiin ikhlasku tuk doa bunda mencari harap pasti yang diridhoi Allah.

   20 jam yang lalu · Suka
  • Agus M Yono assalam mualaikum….Bunda……sugeng ndalu…..salam sejahtera…..

   14 jam yang lalu · Suka
  • Haryo Damarramin ya robbal ‘alamin.

   2 jam yang lalu · Suka
Iklan

About Bunda Lia

Tidak ada hal yang mustahil apapun dapat terjadi karena manusia memiliki kemampuan yang luar biasa. Untuk menjelmakan suatu keinginan menjadi kenyataan. Hidup damai dan rukun sesama masyarakat. Birunya harapan msh menjadi teka teki, bagai musafir disahara berhrp mendptkan air, saat kemarau mengiringi perja lanannya, smua kering, sepi, bisu hny semilir angin panas ikut menyertai.Kau menyambangiku ketika seluruh pintu telah kukunci. Kita bertukar kata di balik tembok tinggi. Tak ada lagi cekrama canda dan cinta bagi bilik hatiku. Tinggal dinding pemahaman yang lebih agung dari rasa. Kita bukan lagi sepasang jiwa yang mendaki didalam dinding bilik hatiku atau putaran takdir. Kau dan aku menjadi kumpulan keterbatasan yang luruh pada ketentuan Maha Cinta. Tak ada lagi sekeping harap yang kita titipkan pada puing senyap. Sebab asa telah membumbung pada manzila yang lebih tinggi dari arasy. Hati tak lagi mengeja bagai tulisan sang pujangga… kemungkinan beriringan mamasuki dinding tembok yang kokoh. Telah kubangun bilik jiwa yang melampaui wingitnya puri pemujaan. Kutisik waktu dengan benang pengharapan yang lebih detail dari semua keinginan….

Posted on April 23, 2012, in Kumpulan Doa Bunda Lia. Bookmark the permalink. Tinggalkan komentar.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

w

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: