HIDUP SERASA ASING.

Menuai Sepenggal Kata dengan Memecah Asa yang Penuh Kehampaan, Seakan Kosong, Kemustahillan Selaksa Angan Buta Larut Diarus Derasnya Mimpi2, Jauh Menjauh Semakin Jauh Diri Memandang Hati, Hingga Timbullah Nilai Diri Semakin Asing Rasanya….
Foto: Menuai Sepenggal Kata dengan Memecah Asa yang Penuh Kehampaan, Seakan Kosong, Kemustahillan Selaksa Angan Buta Larut Diarus Derasnya Mimpi2, Jauh Menjauh Semakin Jauh Diri Memandang Hati, Hingga Timbullah Nilai Diri Semakin Asing Rasanya....
  • Sulis Tiastutty Deeeek Liaaaaa…. Mizz,,UU…
  • Johnny Setiawanhadi Ck ck ck Tante Bunda … Fotone sopo kui
  • Rinanda Yughi Adhiyatma Asalamualaikum nenek,,,;-)
  • Subagyo Ucok Bunda Lia aleinasi kah,.
  • Bunda Lia Anandaku Damarwulan wong bagus bukan kumelupakan atau jauh… tapi pekerjaan menuntutku harus lebih fokus… apa kabar cucu2 ku say…. ???
  • Bunda Lia Mbak ayuku… mbak cantikku Sulis Tiastutty aku kangen mbak cantik…
  • Bunda Lia Mas Johnny Setiawanhadi ini foto saudara sekandungku….
  • Bunda Lia Wa’alaikum salam cucu Rinanda Yughi Adhiyatma… bagaimana kabar keluarga ???
  • Bunda Lia Mas Subagyo Ucok bagaimana kabarnya ???
  • Rinanda Yughi Adhiyatma Baik nek,,ini lg tmn in om damar wulan d kantor,,:-)
  • Bunda Lia Wa’alaikum salam mas Fadillah Shoe-gank Rachman … salam hormat dan santunku selalu….
  • Bunda Lia Ya Cucuku say…. jagain putraku ya…. kapan pulang ke Jogya tanya Om Damar ya…
  • Rinanda Yughi Adhiyatma Nanti klo d kantor ada wkt longgar,,aq tmn in om damar k jogja nek,,,:-)
  • Bunda Lia Kupandang jauh keangkasa… terus kupandang… kupandang dan kupandang tiba2 hati ini berdetak kencang…. Tuhan Betapa Besar Keagungan-Mu…. Tuhan… bimbing kami semua… lalu kudiam membisu…. hatiku haru… kudiam dengan pandangan harap… menembus langit….Sampai denting hati mencapai di titik nol ….. Arti hakiki yg kucari… Ayat ayat kasihpun erat kupeluk…. Melukis kabut tanpa dimensi… kutatap langit dengan khayalan yg kosong…. Dengan harapan mungkinkah akan kutemukan apa yg kucari selama ini ??? Hikmah apa lagi yg tersembunyi dibalik semua kejadian akhir2 ini Ya Allah….. Mampukah kubertahan dan kuat menepis semua ini…. ???
  • Cinta Minel Semesta Mama …
    Cinta kangen
  • Bunda Lia Ya Cucuku… makasih ya Rinanda… salam kangen untuk semua ….
  • Bunda Lia Mamapun kangen Cinta… apa kabar cantik ???
  • Rinanda Yughi Adhiyatma Allloh huakbar pasti kuat nek,,,
  • Bunda Lia Insya’Allah cucuku Rinanda….
  • Sulis Tiastutty i will back to your place my sist…. salam kangen dr jauh buat mu n kel yaa….
  • Rinanda Yughi Adhiyatma Pasti ne,,:-),,:-),,:-),,,
  • Rinanda Yughi Adhiyatma Om @ klo mudik k jogja aq ikut yaaaa om,,,,,
  • Bunda Lia Seberapa jauh jejak kaki melangkah sampai harus terlacak…. Hidup itu hidup…. Hidup tak dapat di kata sebab kita bukanlah apa2… Ya Allah Ya Tuhan kami, janganlah Engkau hukum kami jika kami lupa atau kami melakukan kesalahan. Ya Tuhan kami, janganlah Engkau bebani kami dengan beban yang berat, sebagaimana Engkau bebankan kepada orang-orang sebelum kami. Ya Tuhan kami, janganlah Engkau pikulkan kepada kami apa yang tidak sanggup kami … memikulnya. Maafkanlah kami…. ampunilah kami…. dan rahmatilah kami. Engkaulah pelindung kami, maka tolonglah kami menghadapi orang-orang yang sirik…
  • Bunda Lia Mbak Sulisku sayang mungkin aku. Dalam waktu dekat ke Jkt karena mau ada kerjaan I.O kita lagi membutuhkan pemikiran yg sangat amat tenang, sibuk dan harus fokus mbak cantikku Sulis…
  • Jagad Satria met sore bunda… ada apa lg nich…
  • Bunda Lia Anandaku Damarwulan pulanglah sayang mama kangen … Bawa cucu2ku ya …
  • MasTebe Budiharto Sugeng sonten Bunda Lia .. hadir nyimak aja deh ..
  • Bunda Lia Mas Jagad Satria setelah Istighosah dan berangkat umroh bersama Gus Nuril sebenarnya aku sudah lelah dengan namanya orang iri… tapi kok ya kebangeten ya mas….
  • Bunda Lia He he he PP mas Tebe Pancen Oye….
  • MasTebe Budiharto Adem lho Bunda Lia .. kekekekekekek ….
  • Bunda Lia Bak petir menyambar, dunia seolah terbalik, ketika terlambat menyadari bahwa kehidupan ini adalah semu. Hakekat hidup sering tersembunyi diantara alam yang sering kita injak-injak, yang sering kita terlantarkan, dan sering kita rusak. Bahkan kita sering mengabaikan suara kebenaran yang muncul dari liang semut sekalipun. Tanpa disadari, hakekat kehidupan sudah melekat erat pada tubuh kita. Menyatu dalam segala sendi dan nafas kita. Hanya kita tidak mampu mengendalikannya.
  • Bunda Lia Waduh disini panas hawanya mas Tebe Pancen Oye…. ha ha ha …
  • Bunda Lia Terimakasih Anandaku Damarwulan …. salam kasih sayang untuk keluarga dirumah ya say…
  • Sulis Tiastutty ooowwgh… tgl berapa dek Lia… 24 – 28 April aq keluar sayaang… kbarin aja yaaa…. mmuaachhh… mmmuaachh… alwayss..
  • Jagad Satria ooh bgtu critanya thoh, udh jgn di ambil hati, kesemuanya ini sbagai penguji iman bunda, sabar dn tabah sll bunda..
  • Danue Artha Wilujeng sonten…..♏βªk…
  • Bunda Lia Ok mbak ayuku tersayang dan cantik mbak Sulis Tiastutty…. harus ikut ya ke Kebagusan sangat amat penting sekali….
  • Bunda Lia Mas Jagad satria… doakanlah aku….
  • Jagad Satria insya Allah bunda, sy akan trs mendoakan bunda dn klrga bsr songgo buwono..smoga sll dilindungi hyang kuasa. Dn songgo buwono sll brkibar.
  • Bunda Lia Kita hidup di Sebuah NEGARA … Dan dapat diibaratkan sebagai Tubuh Manusia. Setiap organ tubuh mempunyai fungsi yang berbeda-beda. Namun tetap pada satu koordinasi yang solid dan harmonis. Tidak berbeda pula dengan sebuah organisasi yg saat ini saya rintis. Koordinasi dalam sebuah negara, ataupun pada sebuah organisasi kita kenal dengan istilah “Manajemen”, yaitu cara-cara menjalankan sebuah organisasi dengan baik dan benar. Sebuah manajemen yang benar, dan dengan orang-orang yang tepat di dalamnya belum merupakan jaminan sebuah organisasi dapat berjalan dengan baik. Masih ada satu hal yang tidak bisa ditinggalkan yaitu yang dinamakan “system”. Dengan kata lain, koordinasi dan manajemen dalam sebuah organisasi akan dapat berjalan dengan baik, jika berjalan sesuai dengan system atau terkontrol oleh system…. Apakah keliru saya pakai cara ini…. ???
  • Bunda Lia Matur Nuwun mas Jagad Satria… sebab wonten tiang ingkang gerah ing penggalih awit Gendero Songgo Buwono sampun inggil lan terus inggil… lajeng wonten piyantun ingkang badhe dongkel kawibawan Songgo Buwono…. Lak njih mesahipun kawulo to njih mas…. la kawulo taksih nyepeng meniko….
  • Bunda Lia Saudara-saudariku yg terkasih marilah kita merenung….. Sebagai contoh MisalnyaTubuh kita, dengan organ-organ dan susunan syarafnya, adalah sebuah contoh manajemen yang solid. Namun kita tidak pernah menyadari, begitu dekat Allah SWT memberikan sebuah ilmu manajemen kepada kita. Pengaturannya sangat sempurna. Secara umum, tubuh kita terdiri atas 2 bagian yang berbeda, bagian pertama disebut ‘physic’ atau fisik, jasad, badan kasar. Sedangkan bagian kedua, dikenal dengan istilah ‘psyche’, yaitu jiwa, roh, atau badan halus. Jiwa kita bekerja mengendalikan susunan syaraf dari otak sampai ke seluruh tubuh. Kemudian susunan syaraf menyampaikan perintah otak ke anggota tubuh untuk bekerja.
  • Jagad Satria kasinggihan bunda…pramilo kulo nyuwun kanthi sanget kalih bunda, ingkang teguh entukipun nggondelane waton. cepeng saloko..” suro diro jaya ningrat lebur deneng pangastuti “.
  • Bunda Lia Bukankah semuanya terjadi begitu cepat, sehingga kita tidak pernah menyadari keberadaan system yang solid dalam tubuh kita. Namun dalam tubuh kita terdapat juga organ-organ yang mampu bekerja tanpa diperintah oleh otak. Disana terdapat system syaraf otonom, yang mampu mengatur kerjanya secara autimatic dengan sendirinya. Misalnya fungsi jantung memompa darah keseluruh tubuh. Otak tidak akan mengendalikan kerja jantung. Namun rasa dan perasaan, atau emosi kita mampu mempengaruhi kerja dari jantung.
  • Bunda Lia Sugeng sonten ugi mas Danue Artha… mugi keluarga Solo tansah Rahayu Wilujeng njih… salam kagem keluargo njih mas…
  • Bunda Lia Saudara-saudariku jika kita merasa ketakutan dan merasa was-was, jantung kita akan bertambah cepat detaknya. Sangat berbeda dengan fungsi organ tubuh yang lainnya. Sebagai contoh, jika lambung tidak terisi, maka susunan syaraf lambung akan memberikan informasi untuk disampaikan ke otak dan diteruskan keseluruh tubuh dengan susunan syaraf yang sinkron. Pesan itu akan disampaikan ke susunan syaraf tangan untuk mengambil makanan, otak memerintah mulut untuk membuka dan tangan menyuapkan makanan ke dalam mulut, setelah itu makanan dikunyah dan ditelan, dan akhirnya memasuki lambung…..
  • Bunda Lia Sendikho dawuh mas Jagad Satria… kawulo istok aken dawuh panjenengan… Insya’Allah tetep teguh kados Tirto….
  • Bunda Lia Saudara-saudariku terkasih….. Proses terjadi demikian cepat, harmonis dan sinkron. System dalam tubuh kita dapat mengatur seluruh kerja organ tubuh maupun kerja dari susunan syaraf. Jadi letaknya diantara ‘physic dan psyche’. Dalam sebuah Managerial, kita harus mampu meniru bekerjanya system dalam tubuh kita sendiri….
    Songgo Buwono adalah sebuah organisasi yang sudah dikenal masyarakat dan kini semakin meluas dan menjadi besar, sebuah manajemen yang solid sangat dibutuhkan untuk mempertahankan kebesaran nama Songgo Buwono. Tidak ada jalan lain, hanya Manajemen beserta system yang solid, adalah obatnya…. Maka saya mohon maaf bila jarang ada disini…. Tetapi Doa2 saya tak akan pernah ada kata Khatam untuk Saudara-Saudariku semua….
  • Bunda Lia Tubuh kita perlu makanan untuk melangsungkan proses metabolisme. Lambung dalam perut kita, betugas mengolah makanan dengan tidak pandang bulu. Apa pun yang masuk ke dalam perut kita akan diproses. Makanan apapun yang masuk akan digilas sampai lembut, perut menjalankan tugas tanpa mengenal mana yang baik dan mana yang buruk, mana yang boleh dan mana yang tidak, perut tidak mengenal yang namanya “dosa”. Karena dia bekerja di bawah otoritas yang lebih tinggi. Yang bertanggung jawab atas hasil kerja perut adalah mulut, tangan, hidung dan mata (Tapi tentunya ada otoritas yang lebih tinggi lagi). Mereka yang pantas disalahkan jika jika tubuh kita sakit yang disebabkan oleh kesalahan makanan yang kita makan. Karena mereka yang salah memilih makanan untuk tubuh kita. Koalisi antara Mulut, tangan, hidung dan mata, adalah suatu koalisi yang harus di kendalikan dengan sebuah system yang benar.
  • Bunda Lia Saudara-saudariku terkasih…. System yang harus mampu membedakan mana yang baik dan mana yang benar, mana yang boleh dan mana yang tidak. Jika sebuah system sudah tidak lagi mampu mengendalikan sebuah proses, maka akan disana akan terjadi sebuah proses yang destruktif, perusakan menuju kehancuran total. Ban bocor harus ditambal, atau bahkan perlu diganti dengan yang baru. Supaya kendaraan kita dapat tetap berjalan dengan baik. Jalanan yang “bergeronjal” dan tidak rata perlu diaspal, agar perjalanan kita lebih terasa nyaman. Begitu juga dengan pakaian kita, baju-baju yang kotor perlu dicuci. Meja dan kursi yang kotor terkena debu, perlu dibersihkan dengan alat khusus yang disebut “kemoceng” (jw = sulak). Ranting pohon yang tumbuh liar pun perlu dipotong, agar pohon tersebut tetap terlihat asri. Daun yang sudah menguning dan mati perlu kita tanggalkan, demi menjaga metabolisme pada pohon yang kita sayangi. Begitulah yang ada dalam ke-Organisasian kita disini… Apa salah renungan sore jelang malam ini…???
  • Ki-bayu Aji seyyem bund……..
    sunyi……..
    sepi………
  • Bunda Lia Saudara-saudariku….. Allah SWT Maha Adil kita diberi Instink dan kelebihan yang dinamakan Akal, mari kita lihat binatang….. Binatang pun dikaruniai sebuah instink yang sangat tajam. Kadang kita sebagai manusia kalah dalam survive menjalani kehidupan di alam yang kejam ini. Tuhan memberikan manusia akal, itu yang membedakan manusia lebih dibandingkan makhluk lain. Akal kita harus diasah setajam mungkin, rasa kita harus ditumbuk sehalus mungkin. Tuhan mengajari kita ilmu dan hukum-hukum Allah, melalui binatang, tumbuhan dan lingkungan alam dimana kita hidup. Alam kehidupan mereka tersembunyi hukum-hukum Allah yang Maha Benar. Tergantung kita dapat melihat dan dapat memaknai atau tidak. Itu semua bergantung pada kemampuan kita sendiri. Semakin dekat kita dengan Tuhan kita, semakin besar pula cobaan yang akan kita terima….. Ok Magrib dulu ya… Wassalamu’alaikum wR wB.
  • Bunda Lia Ha ha ha Ki Bayu Aji…
  • Ki Aryo Aldaka .,
    sakdhuwure langit ana langit, iku tatarane manungsa

    nanging yen ta tuhu ngugemi Al Wahid Hyang Sukma Kawekas…kanthi Teguh Ngugemi Badan Siji, Perangane Akeh, Tan Ana Kang Mokal.
    Tan Ana Kang Ngungkuli PANJENENGANE.

    manungsa sajagad, tinitah dening Hyang Widi.. Kang Maha Kawasa…lan ora ana siji bae sikap, sifat lan manungsa siji lan sijine kang padha ceples …

    ayo sangkul sinangkul sengkuyung sinengkuyung kanggo suwarga jati (su : apik, warga : brayat, rakyat, umat )

    rahayu..rahayu..rahayu..
  • Danue Artha Injih amin amin ݪªª robalallamin…♏βªk lia,mugi2 tangsah pinaringan sugeng..rahayu…saking Gusti ingkang maha kuaos….
  • Misterr Jeans Sang Kinasih Sugeng ndalu Ibunda, smoga ksehatan slalu di berikan ntuk Ibunda.. Salam kangenq slalu..
  • Bunda Lia Duh Awak wangsulana yo cobo pitakone roso iki, Saka ngendi sira iku sejatine, jur arep menyang ngendi tujuanmu. Jur neng ngendi niro urop, wektu iki sadina-dina, Manungsa urip iku tanpa nyana, Pramilo ampun ngantos gadhah seja, Sedoyo meniko namung karsane Kang Moho Kuwasa, Gesang meniko namung sa’derma…. Gesang kito meniko sak meniko wonten ngalam donya, Donya ngalam karameyan, Nopo malih Isine katah kang apus-apusan…. nopo sakestu sampun supe …??? Yen sampun dumugi mangsa, sowan Kang Kuwasa, Gesang lan pejahing manungsa sinten ingkang nyono ??? Duh poro kadang kawulo sedoyo kang kawulo asihi…. manungsa meniko lak njih namung sa’dermi….. mbenjang menawi sampun pari purnaning yuswo kundur mring Gusti Allah SWT Pangeran kito sedoyo, sinten ingkang dadi kanca kito, Ugi nopo ingkang kito asto ??? Lan malih sinten ingkang nylametaken kito…. ???
    Pramilo kito mangken sowan mring Pangeran, Kito sedoyo ijen tanpa rewang,
    Tanpa sanak tanpa kadang, Banda donyo kito tinggal sedoyo… Yen manungsa sampun pejah, Uwal saking griya sawah, lemah, donyo brono, Najan nangis anak bojo, keluargo, moro sepah, kempal ugi mboten wetah…. Sanajan banda-donyo ketilar ing donyo, Mori mung telung amba kagem sandangan kito marak mring Kang Moho Kuwaos…. Anak bojo mara tuwa, kadang sedoyo sak sampunipun ngurug lajeng kesah…..
  • Bunda Lia Ki Aryo Aldaka matur nuwun njih…
  • Bunda Lia Aminnnn3x matur nuwun sangen dongonipun njh mas Danue Artha…. sak estu matur nuwun.
  • Bunda Lia Sugeng dalu anandaku mas Misterr Jeans Sang Kinasih…. pamujiku yo wong bagus….
  • Misterr Jeans Sang Kinasih Ngesto aken dwuh Ibunda.. Dongo pamujinipun Ibunda engkang tansah kulo suwun..
  • Danue Artha Sami-sami ….♏βªk
    آمِّيْنَ يَا رَبَّ الْعَالَمِيْنَ

    ̸̸̨̨Ąǻ♏ΐΐπ..Ƴªªªª Ŕõϐϐǻl Ąlǻ♏ΐΐπ̸̸̨̨. ˚•‧::‧•˚✽‧::‧˚•✽✽•˚‧::‧˚•✽✽•˚‧::
  • Bunda Lia Nek urip tanpo guno ki arep opo to….???? Yen urip tan kabeneran, opo gunane Banda kang sapirang-pirang, ditinggal amung dinggo rebutan, opo tego yen nganti anake padha kleleran amung nyawang sing ditinggal rebutan tinggalan… Mulo poro kadangku kang kinasih kabeh wae…. Yen sowan Kang Maha Kuwoso iku ojok susah aja bingung, eleng janji… kabeh saking ridhane Allah SWT…. mulo netepono nganggo amalan… awit amal sholeh iku ora mung siji…. dasarono sarono ngabekti, ndherek marang dawuhing Kanjeng Nabi Muhammad, Muhammad Rasul Illahi, mbangun lan nurut marang wong tuwa, lan ugo becik karo tangga, Welas asiho marang sapadha-padha, tetulunga marang sing papa….. sing paling penting maneh ati-ati nek ngendikan… ojok wato muni… Eling Malaikat Rakib lan Atip kang nyerat olo becikke perbuataning manungsa…. Lan Gusti Allah SWT kang Ngadili….
  • Bunda Lia Nuwun injih Ki Juru Taman… wonten dawuh Ki…. ???
  • Ki Juru Taman Nganti kangen aku. Hikshiks.
  • Bunda Lia Hadowwwww ojok nangis to Ki Juru Taman…. aku yo kangen je Ki…
  • Ki Juru Taman Alhamdulillah. Hehehehe yo wis aku tak ora nangis. Ko rodo suwe ora ol.? Mentas tindhak pundi to jeng.
  • Ki-bayu Aji ketawa lepas itu sing tak kangeni lan tak arep2 teyyuuussss….. teyyyuuuussss dan teyyuuusssss……..
  • Bunda Lia Ha ha ha lagi arep blajar dalang Ki Juru Taman….
  • Bunda Lia Ha ha ha ha ngono po yo Ki Bayu Aji…. kapan bali Jowo Ki…
  • Bunda Lia Mas Klana Djiwa matur nuwun …. selamat malam…
  • Ki-bayu Aji walaaahhhh nembe wingi ngidak lemah jkt bund……. bar mantu kulo….
  • Bunda Lia Yowis ra sah diundang… ra opo2x pancen aku ra dianggep kok yo Ki Bayu….
  • Bunda Lia Ki Bayu aku pamit dulu mau pulang Jogya mampir Sragen tempat keluarga dulu… sampai jumpa nanti ya Ki… Wass.
  • Ki-bayu Aji wadoooohhhh mboten enten sing di undan bund……. namung kluarga besar plus tonggo cedak mawon…..
    njeng nek kulo mawon….. hahahahaha
  • Ki Buyut Sleman Bunda Lia, ko makin asing sih … ?
  • Ki-bayu Aji seeep bund ttdj…… dongo dinungo……
  • Bunda Lia Ha ha ha ha apanya yg asing saudaraku terkasih Ki Byut Sleman ???
  • Ki Buyut Sleman Kalau asing terhadap diri berarti bisa asing terhadap Sang Kekasih …. ?
  • Bunda Lia Ok matur nuwun Ki Bayu.. Sambil jalan pake Hp walau lambat karena signal timbul tenggelam yg penting jawab walau nggak semua dijawan he he he
  • Bunda Lia Kalau sama Sang Maha Cinta nggak akan pernah asinglah ya Ki Buyut…
  • Ki Buyut Sleman betul, kan ada kata hikmah Arab Barang siapa yg mengenal dirinya maka mengenal Tuhannya, bukan begitu Bunda Lia yg baik ?
  • Aries Muh Cantik mba Lia….
  • Aring Sukaton Puitis banget …….
    Mengapa harus Menjauh…. Kau tdk Asing bagi mereka. Yg datanng
    Termasuk aq

    Met malam Bunda Lia
  • Yusuf Sasmita · 7 mutual friends

    Assalammualaikum wr,wb. salam rahayu bunda….Ungkapan dari hati nurani Sang Pecinta Cinta dari kehidupan seharian. Bermakna mendalam, bermuara cinta kasih Allah merasuk ke sanubari ke semua umat manusia, dan alam.Kehidupan tanpa cinta akan kering kerontang tanpa makna, hampa, sunyi, tiada gairah.Dan Cinta itu harus dihiasi dengan senyuman yang tulus dan ikhlas agar cinta itu dapat membekas dihati setiap insan….
  • Anggrek Cendana · 457 mutual friends

    sabar dalam proses , di kegelapan malam ufuk sinar far mentari akan terbit dari timur ketika rembulan malam sudah tenggelam
  • Budi Santoso i kangen Ruang kosong…..

Posted on Juni 10, 2013, in Tulisan Bunda Lia. Bookmark the permalink. Tinggalkan komentar.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: