ALLAH MAHA DEKAT.

Ya Allah Ya Al Mu’min, limpakanlah shalawat atas Nabi kami, Muhammad, selama orang-2yang ingat menyebut-Mu dan orang-2 yang lalai melupakan untuk menyebut-Mu…. Ya Allah … Segala puji hanya milik-Mu … Segala keagungan hanyalah milik-Mu … Engkaulah Pemilik kehidupan …. Kami angkat kedua tangan kami … Kami memohon petunjuk-Mu … Kami mohon bimbingan-Mu …. Kami mohon tuntunan-Mu … Curahkan hidayah dan inayah-Mu … Goncangkan dada kami dengan Nama-Mu … Penuhi dada kami dengan Nama-Mu … Sinari kami dengan gemerlap Asma-Mu … Kami memohon dengan Nama-Mu Yang Agung … Dengan Nama-Mu yang suci … Dengan Nama-Mu yang mulia … Engkau yang meninggikan langit tanpa bintang … Engkau yang bersemayam di alam Arasy … Engkau yang menundukkan matahari dan bulan … Engkau yang mengedarkan galaksi-galaksi …. Engkau yang mengatur segala urusan … Duhai zat Yang Maha Pengasih … Yang Maha Mengetahui diri kami …. Yang Maha Dekat Ya Allah, ampunilah kami, kesalahan yang kami perbuat tatkala serius maupun saat bercanda dan ampunilah pula kesalahan kami saat kami tidak sengaja maupun sengaja, ampunilah segala kesalahan yang kami lakukan….
Foto: Ya Allah Ya Al Mu'min, limpakanlah shalawat atas Nabi kami, Muhammad, selama orang-2yang ingat menyebut-Mu dan orang-2 yang lalai melupakan untuk menyebut-Mu.... Ya Allah ... Segala puji hanya milik-Mu ... Segala keagungan hanyalah milik-Mu ... Engkaulah Pemilik kehidupan .... Kami angkat kedua tangan kami ... Kami memohon petunjuk-Mu ... Kami mohon bimbingan-Mu .... Kami mohon tuntunan-Mu ... Curahkan hidayah dan inayah-Mu ... Goncangkan dada kami dengan Nama-Mu ... Penuhi dada kami dengan Nama-Mu ... Sinari kami dengan gemerlap Asma-Mu ... Kami memohon dengan Nama-Mu Yang Agung ... Dengan Nama-Mu yang suci ... Dengan Nama-Mu yang mulia ... Engkau yang meninggikan langit tanpa bintang ... Engkau yang bersemayam di alam Arasy ... Engkau yang menundukkan matahari dan bulan ... Engkau yang mengedarkan galaksi-galaksi .... Engkau yang mengatur segala urusan ... Duhai zat Yang Maha Pengasih ... Yang Maha Mengetahui diri kami .... Yang Maha Dekat Ya Allah, ampunilah kami, kesalahan yang kami perbuat tatkala serius maupun saat bercanda dan ampunilah pula kesalahan kami saat kami tidak sengaja maupun sengaja, ampunilah segala kesalahan yang kami lakukan....
 • Cinta Minel Semesta Amin 3x allahuma amin . . . . .. .
 • Bunda Lia Ya Allah …. Engkau yang lebih dekat dari urat nadi kami karena Engkau yang menciptakan nadi kami …. Engkau yang menciptakan pikiran kami … Ya Allah…. Engkau yang menciptakan naluri kami… Engkau yang memberi kami kehidupan …. Engkau yang meniupkan ruh dalam diri kami …. Engkau yang mengasihi kami … Engkau yang menyayangi kami …. Lebih dari kasih sayang ibu yang menyusui … Engkau yang ribuan kali …. Jutaan kali lebih mengasihi kami…. Ya Allah, ya Rahman, ya Rahim…… Kami bertawasul denganmu kepada Allah dan memohon syafaatmu kepada Allah dan mengharap denganmu kepada Allah ya Rasulullah SAW…
 • Bunda Lia Ya Allah… Dipundak kami terpikul beban berat dan tanggung jawab anak keturunan dan tiada yang memadai beban tersebut, melainkan harapan dan anugrah Allah, Engkau Maha pemberi kepada yang meminta, Engkau Maha mengabulkan segala permohonan…. Wahai Dzat yang Maha Pemurah dengan pemberian-pemberian, wahai pemberi bantuan dan pertolongan. Anugrahkanlah Shalawat serta rahmat-Mu kepada Nabi Muhammad dan keluarganya, ciptaan-Mu yang paling luhur budinya…. Amin.
 • Songgo Jiwo yaa sayyidii yaa rasuulallah…….
 • Bunda Lia Ya Allah hamba yakin dengan kebesaran nama-Mu … Hanya Asma-Mu Yang Terpercaya datangnya keselamatan dan keamanan, karena Engkau memiliki media untuk mendapatkan keselamatan dan keamanan dan sekaligus untuk menolak bahaya…. Karena keselamatan dan keamanan hanya kami dapati dengan adanya rasa takut dihati kami….. Pada dasarnya kami ini merasa lemah Ya Allah, kami takut terkena penyakit, kami takut kelaparan dan kehausan. Dan ketakutan kami yang terbesar yaitu takut tidak akan ada yang melindunginya dari suatu keburukan dari-Mu Ya Al Muk’min, karena tidak mempercayai atau tidak beriman kepada-Mu Ya Allah atau tidak mempercayakan segala sesuatunya kepada-Mu Allah semata. Sesungguhnya takut dan aman itu datangnya dari-Mu Ya Allah, karena hanya Engkaulah Ya Allah yg sesungguhnya menciptakan sebab-2 rasa takut, maka wajarlah apabila kami berlindung dan memohon pertolongan-Mu Ya Allah…..
 • Syahwir Papude Bismillaahirrahmaanirrahiim…
  ROBBI, Yang Maha Membuka, Yang Maha Mengetahui, bukakanlah pintu~pintu hatiku dengan gemerlap cahaya~Mu. Rahmatilah aku dengan ketaatan kepada~Mu, lindungilah aku dari kedurhakaan terhadap~Mu, serta anugerahilah aku dengan ilmu makrifat~Mu. Robbi, jadikanlah aku berkecukupan dengan qudrat~Mu, bukan mengandalkan qudratku; dengan ilmu~Mu, bukan bersandar dengan ilmuku; dengan kehendak~Mu, bukan mengikuti kehendakku; dengan sifat~MU, bukan menghiasi diriku dengan sifatku. Engkaulah pemilik bantuan dan anugerah ketersingkapan, dan Engkau Maha Kuasa atas segala sesuatu. Dan Kesejahteraan dilimpahkan kepada para Rasul~Rasul.” Alhamdulillaahi Rabbil ‘aalamin…
 • Radzi Saad آمِيـنََ … آمِيـنََ … يا رَبَّ الْعَالَمِينَ
 • Bunda Lia Cinta Minel Semesta say… selamat pagi salam kasihku selalu say… salam dan berkah Insya’Allah milik kita semua…
 • Bunda Lia Selamat pagi mas Songgo Jiwo semangat pagi saudaraku salam…
 • Bunda Lia Amin terimakasih kiriman doanya kanda Syahwir Papude semoga Allah ridho… dan memberkati kita semua dipagi ini hingga kita rebah tidur malam nanti…
 • Bunda Lia Kanda Radzi Saad selamat pagi kanda salam hormatku selalu…
 • Bunda Lia Manusia ditakdirkan dan diciptakan sempurna karena mempunyai pikiran dan akal atau alat perasa serta jasmani, Maka Ulama di zaman dahulu mempunyai pendapat bahwa Allah sebenarnya yang menciptakan, dan sebahagian besar menyebutkan sifat-2 manusia sendiri adalah panca indra seperti Mata, Hidung, Mulut, Telinga dan Lidah. Beda dengan makhluk lain seperti binatang, walaupun mempunyai alat seperti manusia tetapi tidak lengkap, oleh karena itu hidupnya makhluk-2 tadi ikut kodrat masing-2 bisa melihat, berjalan dan makan tapi tidak punya akal untuk berusaha dan sudah pasti hidupnya kurang lengkap. Berdasarkan keadaan, maka para orang bijak mempunyai pendapat bila manusia itu sifatnya lengkap dan tidak bisa berubah artinya Allah itu tidak kekurangan sifat seperti yang diciptakan. Walaupun semua Ulama sudah sampai disatu pendapat, tetap tidak bisa menemukan Allah SWT…..
 • Bunda Lia Saudara-saudariku kang kinasih sesungguhnya sifat 20 sudah pernah saya terangkan namun saya lupa bulan apa… jadi berhubung ada 8 permohonan di inbox yg menanyakan pagi ini kita ingat dan kita buka kembali…. baiklah dalam Wirid atau pelajaran, Allah itu tidak bisa dijangkau oleh alat apapun bahkan oleh pikiran atauperasaan. Jadi para ulama menyebut Dat yang maha Agung yang bisa menciptakan Jagad raya. Selanjutnnya keterangan sifat 20 (dua puluh) begini bunyinya Atas nama Allah yang maha pengasih lagi maha penyayang, terlebih dahulu dikutip dari buku Wirid Hidayat Jati tinggalan Ronggo Warsito… Sebelum ada apa-2 yang ada hanya Allah yang berada dalam Nukat Gaib yang diberi nama Qun, yaitu Dat sejati, Nukat artinya bibit, dan Gaib adalah samar dan tidak nampak oleh mata yang disebut Nur Muhammad, yaitu Cahaya yang terang sekali tanpa bayangan, yang disebut sifat sejati Qun lalu Fayakun. Qun artinya Allah Bersabda (berkata) dan Fayaqun artinya Terjadi semua Afhngal (selamanya). Semua itu menjadi asalnya yang terjadi disebut Anasir Sejati. Jadi Allah memiliki 4 Anasir yaitu Dat, Sifat, Asma dan Afhngal….
 • Bunda Lia Umpama penerimaan salah, pelajaran yang diatas tadi ada kata tempat di Nukat Gaib atau benih yang tidak nampak itu pasti dapat menimbulkan pendapat bahwa Allah itu berada disuatu tempat, karena disebut Layu Kayafu, itu semua salah, Allah tidak bisa disentuh atau dijangkau oleh apa saja, tidak ada yang menyerupai, karena semua itu sifat Baru yang sudah ada…. bahwa dasar agama Islam itu lebih dulu mengetahui nama Allah dan selanjutnya seluruh yang ada di Jagad Raya. Mustahil kalau tidak ada yang menciptakan, karena yang menciptakan wajib adanya mustahil atau mokal dan wajib. Itu sebabnya manusia hanya menjumpai yang sudah ada dan tetap tidak bisa berubah. Kata mempunyai atau yang terjadi itu dalam bahasa Wirid atau Pelajaran yaitu menyatu dan berpisah artinya sama, karena pusatnya itu Allah….
 • Bunda Lia Terimakasih mas Kristiyo Harwoko… terimakasih mas monggo dilanjut agar bisa kami buat pelajaran mas… monggo saya senang dan sahabat2 kita tentu senang seperti saya dapat menambah wawasan dan pelajaran… monggo saya tak nyimak…
 • Jamilah Jami As,salam,mualaikum bunda lia slmt pagi salam sejahtera terimakasih doanya amin amin ya robal,alamin godluck for bunda lia??
 • Agus M Yono amin..amiin..allahhumma amin…….met pg Bunda mksh wedaran do’a pgnya…smoga menjadi berkah bagi kita smua….salam…..
 • Bunda Lia Loh mas Kristiyo Harwoko kok malah pergi…. baiklah saudara-saudarki sambil menunggu wedaran mas Kristiyo Harwoko saya akan menjelaskan tentang …. Wirid Hidayat Jati tersebut diterangkan hanya soal 4 Anasir saja, oleh sebab itu akan dijumpai dibacaan ke-2. penelitian tentang 4 Anasir menurut catatan pelajaran agama yang tersebut dibawah ….
  1. Dat Allah yang tidak bisa dilihat tetapi mencakup/meliputi seluruh yang diciptakan semua yang dijumpai makhluk. Terbukti Layu Kayafu yg tidak bisa diganggu oleh apapun, semua keterangan ada dibelakang. Umpama ada ikhtikat kepercayaan menceritakan manusia dapat / jumpa atau menghadap maju mundur dengan Allah, karena lupa dengan yang disebut Layu Kayafu.
  2. Sifat itu sebetulnya perkataan sesudah ada Dat, artinya kekuasaan Dat Allah yang sebenarnya bisa menciptakan apa saja dan mempunyai sifat seluruh yang diciptakan.
 • Bunda Lia Wa’alaikum salam mbak Jamilah Jami sayang… terimakasih kembali semoga doa kita dipagi hari terkabul ya say….
 • Bunda Lia Selamat pagi terimakasih kembali mas Agus M Yono… he he he saya menunggu pelajaran dari mas Kristiyo…
 • Wesi Kuning · 15 mutual friends

  wahuwa ma ‘akum ainamaa kuntum…
  fasamma wajhulloh.
  ***
  hanya hati orang2 yang disucikan oleh Tuhannya yang bisa Musyahadah Billah bi qolbi yang bisa menemukan Penciptanya,
  Dengan rasa BerTuhan AROFTU ROBBI BI ROBBI
  LAA SYAKKA ANTA…ANTA…
  ***
  aku tau Engkau sebab Engkau Ya Tuhan.
  maka aku tdk ragu lagi bahwa engkau adalah Engkau…
  di saat lebur ku itulah aku sebagai ciptaan Mu yang hina dan dholim sllu ini
  menemukan Engkau Ya Tuhan.
 • Bunda Lia Dengan kehendak Allah sifat itu apa yang telah diciptakan, sifat itu berjuta-2 bahkan dapat dikatakan milyaran warnanya, seperti yang tertulis dikitab Al-Quran, yang menyebutkan kekuasaan, keagungan dan Daya keperkasaan, umpanya bisa menidurkan, membangunkan, menangiskan, menghidupkan benih. Oleh karenanya sifat-2 yang begitu terdapat pada manusia. Para Ulama zaman dahulu kala sama-2 membicarakan satu keputusan bahwa sifat Dat yang wajib adanya itu menguasai manusia yang banyaknya 20+20+1, maksudnya itu mempunyai sifat 20 yang wajib tidak berubah2, 20 lagi sifat Mokal /mustahil bisa rusak/berubah dan yang 1 adalah kuasa {wenang dalam bahasa jawa}. Jika dipikir dengan benar bahwa sifat 20 itu menyatu dengan manusia, maka itulah disebut cukup alatnya. Oleh sebab itu manusia diwibawai dengan sifat 20 tadi, umpamanya melihat, mendengar, hidup, bicara dan lain2.
 • Bunda Lia Selamat pagi mas Wesi Kuning mohon petunjuk yg lebih agar kami dapat belajar bersama… terimakasih hormat kami…
 • Kristiyo Harwoko · 6 mutual friends

  sugeng enjing bunda lia….salam kenal…rahayu
 • Bunda Lia Sugeng enjang ugi mas Kristiyo Harwoko… sak estu mas nyuwun pitedah supados saget belajar sesarengan… nyuwun agunging pangapunten njih mas… menawi wonten kladuk ing atur kulo… monggo mas….
 • Wesi Kuning · 15 mutual friends

  wa’alaikum salam warohmatullohi wabarokaatuh,
  Ukhty Bunda Lia selamat pagi,kita saling berbagi kebaikan kebersamaan itu indah…
  Terimah kasih atas pencerahanNYA.
 • Bunda Lia SIFAT 20 ARTINYA
  ~:: WUJUD – ADA
  ~:: QIDAM – TIDAK ADA YG MENDAHULUI
  ~:: BAQA – KEKAL
  ~:: MUHALAFALIL HAWADIS – BEDA DENGAN YG BARU
  ~:: QIYAMUH BINAFSIHI – BERDIRI SENDIRI
  ~:: WAHDA NIYAT – MENYATU
  ~:: QODRAT – KUASA
  ~:: IRODAT – KEHENDAK
  ~:: ILMU – PENGETAHUAN
  ~:: HAYAT – HIDUP
  ~:: SAMAK – MENDENGAR
  ~:: BASHAR – MELIHAT
  ~:: QALAM – BERKATA
  ~:: QADIRAN – YANG MEMPUNYAI KUASA
  ~:: MURIDAN – YANG MEMPUNYAI KEHENDAK
  ~:: ALIMAN – YANG MEMPUNYAI ILMU
  ~:: HAYAN – YANG MEMPUNYAI HIDUP
  ~:: SAMIAN – YANG MEMPUNYAI PENDENGARAN
  ~:: BASIRAN – YANG MEMPUNYAI PENGLIHATAN
  ~:: MUTAKALINAN – YANG MEMPUNYAI PERKATAAN
 • Bunda Lia Mas Wesi Kuning salam hormat dan santun dari saya mas… saya senang dengan silaturahim ini… dan saya bahagia dengan kebersamaan kita semua apa lagi saling berbagi… dan tidak pelit membagi pelajaran.. he he he selamat pagi semangat pagi… selamat beraktifitas mas semoga Allah SWT selalu memberi kemudahan dan berkah kita semia baik yg komen maupun yg memberi jempol….
 • MasTebe Budiharto Aamiin 3x yaa robbal aalamiin .. slmt pagi Bunda Lia Adindaku .. semoga Alloh SWT senantiasa melimpahkan rahmatNYA utk Dinda sekeluarga ..
 • Bunda Lia Amin3x Ya Allah terimakasih Mas Tebe Oye… begitupun sebaliknya mas doaku selalu untuk keluarga di Karawaci….
 • MasTebe Budiharto Terimakasih Dinda Lia .. terima kasih pula atas tag doa2 dan wedaran dari Adinda .. namun mhn maaf krn pagi ini sy tdk bisa menyimak sampe tuntas krn sebentar lagi mau berangkat Apel Upacara di Kantor …
 • Bunda Lia Menurut pelajar Usuluddin bahwa sifat 20 itu diringkas menjadi 4;
  :: Sifat ke-1 disebut Nafsiah yaitu untuk badan jasmani nyata.
  :: Sifat ke-2 sampai keenam disebut Salbiyah, yaitu sifat yang kekal.
  :: Sifat Ke-7 sampai Ke-13 disebut Ma’ani, yaitu yang memiliki sifat Nafsiah, jika diteliti bekerjanya badan manusia bisa langsung bicara, mendengar dan berfikir.
  :: Sifat ke-14 sampai ke-20 disebut Maknawiyah, yaitu yang memiliki sifat Ma’ani, artinya bisa bergerak, berkuasa, mempunyai kemauan dan ilmu.
  Itu semua sifat yang utuh untuk menggerakkan, terdapat pada sifat ke-7 sampai ke-13, yaitu yang menghidupi badan manusia sehingga bisa bergerak dan yang menggerakkan terdapat pada sifat ke-14 sampai ke-20. Supaya jelas Dat Allah bisa menciptakan apa yang dikehendaki, lalu ada bentuk wujud manusia yang disebut Nafsiah, Karena hidupnya manusia mempunyai sifat 20. jadi bekerjanya sifat Ma’ani untuk manusia… oleh karena manusia mempunyai sifat2 ke-14 – ke-20. Tanda-2 bukti dan terbukti sifat Qodrat kuasa itu sifatnya tetap berkuasa. Untuk manusia kekuasaan itu hanya memakai akibatnya daya yang memiliki kekuasaan Allah, contoh salah satunya sifat Dat…..
 • Abdul Lathif Assalaam’alaikum…..
  Selamat siang berkumpul persama para saudara…… Bahagia selalu…
 • Bunda Lia Ya Mas Tebe Oye… he he he acara wajib sebagai warga Indonesia yg baik. upacara jadi pingin upacara mengingat masa2 sekolah … tapi apakan upacara sekarang juga ada pembacaan Pancasila dan UUD 45 ya mas…???
 • MasTebe Budiharto Ya begitulah Dinda Lia … apa mau ikut sy yuk ah …
 • Bunda Lia Saudara-saudariku yg terkasih…. Umpama sifat ke-18 -Sami’an yang mendengarkan itu berada ditelinga, jadi ditelinga bisanya mendengarkan memiliki sifat Samak, dan terjadinya sifat Maknawiyah itu karena mempunyai sifat Ma’ani. Jelasnya Dayanya sifat Samak langsung bisa untuk mengetahui itu sesudah mempunyai sifat Wujud ujud nyata yaitu telinga yang dimiliki manusia. Kalau salah penerimaan, kadang menjadi lupa dan menganggap Allah itu bertempat pada manusia, sebenarnya manusia itu hanya memakai Hakikatnya sifat-sifat Allah. Walaupun tidak berada ditelinga, Allah itu bisa mendengar, oleh karena Allah yang memilki semua sifat tersebut. Maka dari itu membaca Hidayat Jati itu harus dikaji, karena satu-2nya induknya pengetahuan, artinya Hidayat Jati itu tidak salah, tetapi yang membacanya saja harus berfikir. Umpama membaca sifat-2 yang disebutkan diatas harus diulang-2, baru dapat merasa tentram dan terang, baru suasana menjadi merasa terbuka pikirannya, Firman Allah Qur’an kita buka misalnya di surat Ar-Ra’d : 28 “ orang-2 yang beriman dan hati mereka manjadi tenteram dengan mengingat Allah. Ingatlah, hanya dengan mengingati Allah-lah hati menjadi tenteram.”
 • Bunda Lia Wa’alaikum salam mas Abdul Lathif salam hormatku pak Guru… he he he upacara jam berapa mas…???
 • Bunda Lia Kalau aku di sana aku mau ikut… nggak salah to mas… pinjam seragam teman Mas Tebe Oye… he he he ada pegawai baru xixixixixixix… jadi kepingin bener nih ikut upacara…
 • Bunda Lia Rahayu3x kakang Petruk Tralala kadang kang kinasih…
 • Bunda Lia Ananda Nanang Part II… selamat pagi…
 • Abdul Lathif Kanda Petruk Tralala……. Pakde Mas Tebe Oye….. Masih di sini toh??? SElamat pagi saja selamat beraktivitas….
 • Bunda Lia Dipelajaran semua sifat tadi lalu diulas (dibahas) lagi nama dan perkataan dibawah ini;
  ** Sifat ke-1 disebut sifat Jalal, artinya Maha Agung, yang dinamakan agung itu Dat yang menyelimuti melingkupi apa yang diciptakan.
  ** Sifat ke-2, 3, 4, 5 disebut sifat Jamal, artinya Maha Elok Sempurna, yang sempurna itu sifatnya, sebab tidak ada yang sama menyerupai. Bukan laki, bukan perempuan, bukan banci, tidak beranak, tidak diperanakan walam yalid walam yulad walam yakullahukufuan ahad tidak bisa dijangkau dan tidak nyata….
 • MasTebe Budiharto Mhn pamit mandap pasilan ..mau brgkt ke ke kantor ..assalamu alaikum …
 • Bunda Lia Wa’alaikum salam Mas Tebe Oye hati2 doaku selalu…
 • Misterr Jeans Sang Kinasih Amin3x.. Yarobal alamin.. Mat pagi Ibunda mat pagi saudara2q smua, smoga Do.a Ibunda memberkahi kita smua.. Salam kasih dan kangenq slalu..
 • Bunda Lia ** Sifat ke-11, 12, 13 dan sifat ke-18, 19, 20 disebut sifat Kamal, artinya Maha Sempurna dan Afhngal yang menciptakan keadaan tanpa cacat, sebab tidak ada makhluk yang mengherankan.
  ** Sifat ke-6, 7, 8, 9, 10 dan ke-14, 15, 16, 17 disebut sifat Kahar, artinya Maha Wisesa (Maha Menguasai), melayani semua tanpa pilih kasih (tidak membeda-bedakan) walaupun Jin, syetan, Manusia, dan Hewan, oleh karena itu Allah disebut Suci, jadi siapa saja yang hidup bisa menyebut Allah dengan caranya masing-masing.
  ~::~ Asma atau Nama julukan itu hanya kata manusia, hanya untuk menyebut nama Allah wajib adanya, karena manusia berhak menolak dan menerima, hanya terbawa diri sendiri karena bisa bicara ngomong mengatakan penguasa tinggi adalah Allah. Yang Maha Kuasa disembah/dipuja dan tidak bisa dilihat tidak nyata, karena Hakikatnya menyelamatkan umat manusia, lalu menyebutnya macam2 menurut pengetahuan masing2.
 • Bunda Lia Salam kangen kembali anandaku terkasih mas Misterr Jeans Sang Kinasih
 • Bunda Lia Mas Hangreksa Nala selamat pagi mas semangat pagi njih…. pamuji rahayu wilujeng mas Nala…
 • Bunda Lia Saudara-saudariku Keterangan satu-2nya orang menyebut Allah ada. disini Hidayat jati menerangkan Allah hanya nama pribadinya, pribadi itu bentuk manusia yang lengkap memiliki Datnya Allah. dan Datnya Allah meliputi Jagad Raya. Firman Allah menyatakan Qur’an surat Fushshilat Hammim As-Sajdah : 54 “Ingatlah bahwa sesungguhnya mereka adalah dalam keraguan tentang pertemuan dengan Tuhan mereka. Ingatlah bahwa sesungguhnya Dia Maha Meliputi segala sesuatu.”
  Karena Dat itu meliputi seluruh yang ada, manusia langsung mengakui bahwa Allah itu meliputi tidak diluar dan tidak didalam, seperti sirih; akar, pohon dan daun baunya sama. Oleh karena umpama Datnya Allah itu seperti rasanya sirih, karena sulit untuk ditebak, dinyatakan “tidak diluar dan tidak didalam”
  ~::~ Afhngal geraknya Allah …. Karena Afhngal gerak semua makhluk yang diciptakan apa saja, Atom, seluruh zat gaib; Syetan, Malaikat dan manusia. Semua mengandung zat Allah. Jadi Jagad raya itu tidak pernah berubah tetap dan pasti geraknya.
 • Nanang Songgo Buwono Pagi juga mama..
  Makasih doanya mama..
  Salam penuh damai dari lubuk hati
 • Bunda Lia Bekerjanya Dat itu yang wajib sifatnya; tertib, Tentram, Adil, Suci, tidak membeda-bedakan, benar, tidak pernah berubah kekuasaannya. Umpama mau membuktikan setiap hari; ada orang membuat mainan dari kaleng diberi perputaran (as), minyak bensin dan roda, umpama mainan dibunyikan bisa berjalan, itu kerja yang membuat bisanya jalan barang tadi pasti sudah direncanakan dan memang pintar, kepintaran membuat barang disebut hakikatnya Dat yang membuat. Allah itu maha cerdik, lalu apa yang dikehendaki pasti jadi, pasti bergerak, itu contoh lain bagi tanda saksi bekerjanya bergeraknya Dat wajib adanya. Dari zaman dahulu kala jutaan tahun; bumi, matahari, bulan, bintang, udara dan lain-lainnya itu tarik menarik selamanya tanpa berubah, menjadikan daya alam hukum2 alam yang tertib seperti; siang, malam, panas, dingin tidak pernah berubah, tidak dapat diukur seberapa kekuatan Dat itu.
 • Bunda Lia Karena sangat tertibnya dan tenang lalu timbul menuju arah satu, tidak cerai berai terhadap manusia tiap hari tetap saling membutuhkan, contohnya begini;
  = Di hutan ada lebah madu, madu kesukaan manusia dan lebah.
  = Karena madu lebah untuk obat, karena membutuhkan lalu manusia mencari kehutan.
  = Di Hutan banyak bunga2, itu saling dibutuhkan manusia, lebah, kupu2 saling mengisap.
  = Adilnya Yang Maha Kuasa; supaya kupu2 tadi selamat dari serbuan lebah dan manusia, sayapnya diciptakan warna-warni dengan bunga-2 tadi agar manusia dan lebah tidak bisa membedakan mana yang bunga dan mana yang kupu-2 dikarenakan sayap kupu-2 seperti bunga-2 yang ada dihutan. Lama2 manusia berusaha supaya lebah tadi semua berkumpul kerumahnya, lalu dibuatkan rumah-2an dari kayu yang dibuat seperti sarangnya, oleh karena itu manusia juga mempunyai kekuasaan mengatur lebah.
 • Jack’s Putra Rajawali · 4 mutual friends

  Amin3x Yaarobbal Alamin…assalamualaikum..salam Hormat Bunda..salam Jg Untk Smua Yg Sdh Hdir Pagi Ini.trimakasih Doa2ny Bunda Smoga Diijabah ALLAH SWT Dan Menjadi Berkah Untk Kita Smua…sugeng Ngayahi Jejibahan…
 • Bunda Lia Jadi terjadinya manusia sebab dari yang satu Allah, kalau dipikir betul bentuk tentran ya Dat Allah SWT dan menuju yang satu menyebabkan terjadinya benar dan selamat. Apa buktinya bila manusia mempunyai kekuatan dari Allah, kata-kata mempunyai kekuatan bisa ditafsirkan manusia itu sama dengan Allah bagi orang yang salah tafsir salah pendapat. Yang diatas menyatakan bila Allah itu mempunyai sifat 20 wajib, 20 mokal sebaliknya dan sifat berkuasa Yang Maha Kuasa / Wenang dalam bahasa jawa, kuasa artinya yang menciptakan semua yang ada didunia ini.
  ~ Wujud (Ujud) artinya ada (Allah), yang telah menciptakan Jagad Raya atau sebagai tanda saksi Bumi, Langit, Bintang, Matahari, Makhluk-2 semua dan Manusia Makhluk sempurna dan Dat yang tidak nampak itu wajib adanya.
 • Radzi Saad Selamat pagi dan Mu’alaikumsalam wbt untuk Bunda Lia yang dikasihi.

  Suka sekali saya menuruti pemjelasan Sifat 20 yang menjadi teras pelajaran tauhid kita yang mana iannya sangat popular juga di sini. Sesiapa yang khatam Sifat 20 akan mempunyai kepahaman yang kukuh mengenai sifat sifat ketuhanan. Syabas dan sila lanjutkan Bunda Lia yang kami semua sayangi!
 • Bunda Lia Keterangan itu orang bisa mengatakan ada -Ujud karena diciptakan yaitu merupakan jasmani, hanya Cuma pinjam. Karena itu kitab Usuludin mengatakan sifat Ke-1 WUJUD untuk jasmani, itu sebabnya manusia bisa bergerak-gerak, kalau tidak ada berarti mati, sebab mati itu tidak bisa mengatakan (bicara) apa-apa.
  ~ Qidam / Dulu tidak ada yang mendahului, maksudnya Allah itu Allah itu tidak ada yang lebih dulu dari padanya. Jadi jika ada sifat yang mendahului itu berarti bukan Allah. Jikalau ada yang mendahului itu pasti bukan Allah (Allah lebih dari satu), Allah 1 dan Allah 2 berebut kekuasaan, jadi manusia mengatakan Allah itu tidak ada.
 • Kang Edy Yusuf Ritonga Amin Ya Robbal Alamin ….
  smoga manian …..

  Selamat pagi Kanjeng IBunda Guru Terkasih dan seluruh keluarga besar yg hadir … matur nembah nuwun sangat kanjeng Bunda Guru atas tag dan kiriman doa nya, mugi2 Gusti Allah meng ijabah dan meridhoi doa tulus Bunda Guru dan doa kita smua ….
  Amin YRA …..

  Bunda saya padat kegiatan hari ini, nanti saya nyimak kembali ….
  Salam Taklim Ananda Bunda Guru ….. Rahayu ….
 • Danilx Andika Inggih ,amin …ats terbukanya hati meliht semesta dlm pencapaian …melihat .dlm arti mushahadah dlm .pembuktian . Sahidallohula ilaha illa hua .dlm penandasan iman murni .dn iman palsu .. .dlm sift” adlh .diperjalankn seorang hamba”NYA … Tanpa kandungan unsur Ananiah (nfsu ,ego .) yg akn jd hijab dlm menjalani bisifatihim …amin Bunda …sobbahal hzoir ..
 • Bunda Lia ~ Baqa (Abadi/kekal), maksudnya tidak bisa berubah selamanya. Jagad Raya yang diciptakan tadi tetap ujud tidak pernah berubah (abadi), Allah itu tidak seperti barang. Baru itupun yang mengatakan orang yang hidup. Sifat Allah yang bisa kita rasakan; Abadi itu sifatnya Allah sendiri sifat ke-1 sampai ke-20. Bukti untuk ukuran manusia, lidah tidak bisa merasakan manis/kelat sawo itu bila dimakan (dirasakan). Jadi sawo manis dan kelat bisa dirasakan, tetapi manis dan kelat itu sifatnya (langeng dalam bahasa jawa) kekal walaupun tidak dimakan orang. Kekalnya manusia karena bergerak, kekalnya sawo karena manis. Abadi itu batasnya masih hidup (sebelum mati). Jadi adanya senang, susah, dingin, panas yang memiliki (merasakan) orang hidup. Walaupun orang sudah mati siabadi tetap disebut abadi oleh orang yang masih hidup.
 • Bunda Lia ~ Muhalafah Lil Hawadis (beda dengan yang baru), artinya sifat-sifat Allah yang tidak bisa disamakan (diungguli) oleh siapa saja, karena semua itu ciptaannya. Untuk manusia semua beda bentuknya disebut sifat Baru (beda dengan yang baru). Manusia dilahirkan dengan sifat baru, bisa berubah-2 karena namanya manusia didunia dimanapun beradanya pasti sama, bersuku-2, mempunyai mata, kaki, telinga dan lain2. Walaupun kata-2 beda dengan yang Baru manusia, beda dengan hewan walau sama-sama hidupnya (lembu dan kambing), 10 juta lembu dan kambing ya bentuknya sama semua. Misal Manusia ada 10 juta ya sifatnya sama. Allah SWT itu jika menciptakan makhluk satu dan yang lain berbeda antara Manusia, Binatang, tumbuh-2an. Maha Bijaksana Allah menciptakan isi Alam ini bisa membeda2kan ciptaannya, itulah yang disebut Muhalafah Lil Hawadis (beda dengan yang baru). Didunia banyak makhluk-makhluk yang mengherankan, semuanya berbeda-2 Manusia, Lembu, Kambing, Lebah semuanya barang baru, beda dengan yang baru lagi. Semua tadi membuktikan (saksi) Allah menciptakan makhluknya menurut kehendaknya.
 • Bunda Lia ~ Qihamuhu Binafsihi (berdiri sendiri), artinya tidur nyeyak bangun sendiri, benih timbul sendiri dan Matahari, Bulan, Bintang, Siang, Malam bergerak sendiri tidak pernah berubah-ubah. Jadi yang bergerak itu mempunyai sifat Qiyamuhu Binafsihi, contoh lain Atom, Neutron, Positron, Elektron semua itu bisa (Makarti dalam bahasa jawa) atau bergerak karena mempunyai sifat berdiri dengan sendiri otomatis. Ilmu Kesehatan Plasma darah tetap jalan sendiri, sebab kena daya panas, umpama plasma itu bisa dipecah-2 sampai halus walaupun tidak kena/tersentuh panas jika menempel ketubuh masih bisa berjalan sendiri. Semua ilmuwan mengakui bahwa Plasma-2 itu hidup. Ternyata habisnya pendapat tentang Allah yang menggerakkan makhluknya.
 • Sulistiyo Yudi Aamiin aamiin aamii yra
  matur suwun doa & wedaran2ipun Bunda
  sugeng enjing Bunda & kadang2 kinasih.
  rahayu
 • Danilx Andika Y Robb .bawalah dlm ta”dziman …mahabbatan lijami’al alamin amin bibarkatihim .,pd majlis ini .,amin” Yra.
 • Bunda Lia ~ Wahda Niyat (satu), artinya tunggal, sifat itu mudah diterima karena bukan dua atau tiga, artinya satu itu meyakinkan bahwa adanya Allah. Untuk manusia adalah DAT, karena manusia asal dari DAT (zat) yang satu itu. Semua tujuannya benar, karena Dat Allah itu satu (Wahda niyat) yang memiliki sifat 20.
  ~ Qudrat (kuasa), keterangan itu begini orang duduk dikursi akan berdiri dan langsung berdiri karena mempunyai sifat Qudrat /kuasa, sanggup memerintah dirinya. Qudrat air (kuasa air) tidak bisa memerintah, hanya mengalir ketempat yang lebih rendah dan merata, bisa dilihat dari daya alam surya, panas, udara dingin menghembus, air (hydrogen) atom plus/minus bisa jadi elektrik. Yang Kuasa langsung membuat hukum2 alam yang teratur tidak bisa mengalami benturan. Qudrat itu diberikan kepada manusia tinggal pakai. Perkataan Qudrat jauh sekali, maka alat-alat manusia; Panca indra, pikiran dan nafsu itu dikodratkan oleh Allah karena manusia tadi mempunyai sifat Qudrat. Jadi semua tadi tinggal menggunakan Qudrat tadi. Qudrat Allah yang diciptakan semua sempurna dan mempunyai daya sendiri.
 • Bunda Lia ~ Irodat (Kemauan/kehendak), jadi kehendak itu yang menguasai gerak, sifat Irodatnya diam (tidak bergerak), Irodatnya Allah yang melebihi (tidak wajar), umpama bayi kembar siam, bayi berkepala duapun di ciptakan.
  ~ Ilmu (ilmu), manusia mempunyai pengetahuan karena mempunyai ilmu, dari sifat Allah Ilmu, manusia bisa membaca, menulis karena terbuka hatinya baru menulis karena terbuka hatinya baru mempunyai ilmu pengetahuan. Menuntut ilmu bisa terlaksana sempurna jika terbuka hatinya (Kijabnya), benar Firman Allah didalam Qur’an surat An-Nissa : 126 “Kepunyaan Allah-lah apa yang di langit dan apa yang di bumi, dan adalah (pengetahuan) Allah Maha Meliputi segala sesuatu.”
  Begitupun orang yang tidak tau apa itu, bukan karena bodoh, tetapi karena memang masih belum terbuka hatinya (terbuka kijabnya). Terbukanya hati terhadap orang-2 jaman dahulu terjadinya para wali Allah. Ilmuwan/sarjana, Pujangga, yang terbuka hatinya menuju kepada ilmunya Allah yang sejati. Dan ilmu lainnya hanya untuk bermasyarakat,aku yakin itu setiap orang bisa belajar mempelajari…. tak ada salah apa bila kita mencoba untuk belajar…
 • Gusti Heni Endrawati Aamiin Yaa Robbal Alaamiin … terima kasih dinda Bunda Lia untuk kirimannya … met pagi n sukses sll ya … salam damai dari bandar lampung ..
 • Bunda Lia ~ Hayat (hidup), yang dibilang hidup ialah makhluk yang bergerak karena memiliki sifat ke-10 (Hayat) dan sifat mokal (sebaliknya, Mati), manusia hidup lebih sempurna sifat hidupnya dari pada makhluk lain. Manusia sifat Hayat lebih sempurna dari zat2 hewan dan tumbuh-2, sebab manusia apa saja yang dikehendaki mesti tercapai walaupun perlahan (tidak merasakan) walaupun sifatnya gaib, sperma, basil, molekul2yang tidak nampak, tetapi bisa dilihat dengan alat mikroskop maka terlihat bergerak-gerak. Itulah tanda bahwa Dat wajib adanya, sebab sifat Hayat meliputi Jagad Raya, dimana saja sifat Hayat tadi memberi daya. Intisarinya hidup itu bukan Allah, tetapi sifatnya mendayai (memberi daya) apa saja yang nampak dan tidak nampak (gaib). Gundik (jawa) Raja rayap itu dibungkus rapat dengan tanah liat sehingga tidak ada udara tetapi Raja Rayap tadi bisa hidup dan bertelur.
 • Bunda Lia Itu membuktikan sifat 20 meliputi seluruh keadaan, jadi hidup itu dimiliki semua makhluk, beda dengan manusia sifat hayat itu sempurna karena memilki sifat 20 yang lengkap sehingga bisa meneliti sifat-sifat Allah;
  * Tumbuh-tumbuhan hidup tetapi mempunyai sifat 20
  * Hewan hidup tetapi hanya memiliki sebagahagian sifat 20.
  ~ Samak (mendengar), memilki alat telinga mokalnya (jawa)/ sebaliknya tuli. Wirid Hidayat Jati Dat Allah Yang Maha Suci itu kalau melihat memakai mata kita, kalau mendengar melalui telinga kita, Dat ke-11 itu salah satu sifat Allah, walaupun punya telinga bila tidak dialiri sifat ke-11 (Samak) hanya telinga-telingaan. Pokok kata Dat sama walaupun tidak memakai telinga tetap mendengar, karena Allah yang memilki, manusia hanya memakai. Selanjutnya Datnya manusia adalah sifatnya Allah. Sebelum ada Dat tidak bisa mengetahui sifat (tidak ada), karena Dat Allah itu berada pada manusia dan manusia itu luhur (sempurna) karena itu hanya manusia yang memiliki sifat 20.
 • Aring Sukaton Aamiin aamiin aamiin

  Assalamualaikum warokhmatullohi wabarokaatuh ……
  Oalaaaah kawanen ki ….
  Sugeng enjing Bunda Lia
 • Rosalia Amelia Matur sembah nuwun wejanganipun..lan pencerahanipun..selamat beraktivitas ya.
 • Bunda Lia ~ Bashar (melihat), terhadap manusia dan hewan bekerjanya melalui mata, bukan berarti Allah melihat melalui manusia dan hewan, Allah itu melihat melalui mata kita kenapa kita tidak bisa melihat sebelum terjadi, sebab Allah melihat apa yang akan terjadi. Jadi pertanyaan salah menelaah tetapi benar, sebab terhadap umum (pendapat) pasti melihat itu karena mata yang melihat, sebab setiap melakukan pekerjaan selalu nampak jadi dinamakan Bashar. Jadi mata yang terang jika tidak dialiri sifat Allah yang namanya Bashar tentu tudak bisa melihat (buta), sifat mokal namanya. Bagaimana ukuran bagi Allah tentang sifat Bashar itu artinya Allah melihat tidak memakai mata karena Dat/sifat Bashar tadi memang sudah mempunyai daya sendiri, contoh orang tidur; mata tidak bisa melihat (bekerja) kenapa bisa melihat yang belum pernah dilihat atau mimpi (diwaktu mimpi). Jadi Dat yang memiliki sifat Bashar itu sebenarnya bekerja sendiri (Makarti dalam bahasa jawa). Dat yang bisa mengetahui tadi bisa dimiliki semua orang aktif (hidup), bekerjanya (Makartinya) tidak memerlukan pelajaran dan belajar, sebab anak-anak, orang dewasa selalu melihat yang belum pernah dilihat, sebab itu terjadinya bagi orang yang sempurna, orang bisaa bisanya melihat dengan tidak sengaja menurut kehendak Yang Maha Kuasa (Dat Bashar), sebab itu Dat Bashar itu salah satunya sifat Allah, lalu disebut Allah Yang Maha Melihat….
 • Jagad Satria Amin 3x yra …met pagi dn beraktvs dipagi ini…trima kasih atas doanya dn wedaran sifat wajib bagi Alloh…smoga kita semua akan lebih mengerti akan sft wajib bagi Alloh..
 • Syahwir Papude Alhamdulillaah wasy syukru lillaah…Terimakasih kembali dinda Bunda Lia…Do’a dan Harapan kanda semoga DIA YANG MAHA PEMBERI selalu MEMBERKAHI kita timbal balik…Dan semoga dinda sekeluarga disini tetap dalam keadaan baik, sehat wal’afiat dan aman sejahtera…Salaam Hormat. Bahagia dan Santun kanda dari Kota Padang Panjang…
 • Bunda Lia ~ Qalam (berbicara), bicaranya Allah itu menurut sifatnya manusia bicara, burung berkicau dan lain-lain. Sifat-sifat yang baru dan semua isi Jagad Raya yang baru kehendaknya (Allah) atau sifat Allah yang dimiliki para Nabi, Wali dan Rasul-rasul Allah, yang maknanya menuju kebenaran, seperti kitab Al-Qur’an yang mengatakan Allah itu Rasullullah (Nabi Muhammad). Ukuran manusia sifat mokalnya / sebaliknya yaitu bisu, Sabda Allah menuju kebenaran. Orang yang bisa menunjukkan kesalahan menuju kebenaran adalah orang yang sudah memiliki sifat Qalam, umpama para Rasul, contoh manusia bergaul selalu salah menyalakan, Rasul lalu meluruskan (para Nabi), karena Rasul membawa Firman Allah, contohnya sifat ke-2 Qidam; dulu tidak ada yang mendahului, sifat ke-4 Muhalafah Lil Hawadis (sifat baharu/barang baru). Kata-kata yang benar itu tidak ada yang mendahului, artinya tidak ada ulur tarik dan tidak ada sifat mokal (saleh). Al-Qur’an itu semua tujuannya tdak ada yang berlawanan, terhadap perkataan yang dimiliki manusia, Wali, Mukmin yang telah sempurna, yang dibicarakan hanya perihal tentang Allah, perkataannya pasti benar, karena itu satu orang tidak sama oleh karena membuktikan, mereka mendapat Wahyu allah (sifat Qidam). Dan perkataan Allah beda dengan yang baru hanya terdapat pada manusia sendiri, artinya manusia berbicara berbeda dengan makhluk lain. Makhluk-makhluk yang memiliki sifat Qalam tidak hanya yang bisa bicara, tetapi semua bisaa bersuara karena dialiri oleh sifat Qalam.
 • Rosalia Amelia hidup itu spt kita belanja tiket atau dikasih tiket,jadi mengertilah kemana kita akan menempuh perjalanan. tiket ke Surga sdh di tangan…, kapan ya siap berangkatnya?he he..
 • Bunda Lia ~ Qadiran (Yang Berkuasa), yang kuasa itu menurut ukuran manusia, umpama sudah mempunyai sifat Qudrat, karena memiliki sifat tadi, manusia bisa mengerjakan perintahnya, contoh mata; kalau tidur terpejam lalu bangun terbelalak-belalak, karena manusia mempunyai sifat Qadiran; bisa mejamkan mata dan membuka mata. Kuasanya manusia semua alat badan sebenarnya tidak tetap konsisten (tetap), tetapi berubah-ubah sebab manusia tidak bisa memerintah kodratnya mata, sewaktu mata tidak mengantuk; manusia tidak bisa membuka mata sampai lama dan pasti terasa pedih, memejamkan mata terus-menerus (lama) pasti tidak tahan karena tidak merasa mengantukl, jelas sifat Qadiran itu manusia bisa menundukkan alat tubuh jika tidak berlawanan demgan sipat kuasanya (kodratnya). Keterangannya sipat Qadiran itu menyebabkan manusia bisa memerintah alat-alatnya karena alat sudah tercetak ucap kerja sama (constant) tidak pernah diperintah jadi yang bisa di perintah itu hanya alat-alat yang bekerja menurut kodratnya, karena manusia bisa merintahnya, itu karena memiliki sifat Qadiran. Yang lebih tinggi tingkatannya yaitu sifat Qodrat, sebab sifat Qodrat itu yang memiliki dan sifat Qadiran yang diberi.
 • Bunda Lia Adikku Jack’s Putra Rajawali terimakasih selamat pagi…
 • Bunda Lia Kanda Radzi Saad selamat pagi kanda selamat beraktifitas salam hormat dan santunku selalu kanda…
 • Bunda Lia Adindaku Kang Edy Yusuf Ritonga salam kasih sayang kangenku sama mama dan keluarga pingin cepat kesana dik Edy…
 • Bunda Lia Mas Danilx Andika salam kasihku terimakasih mas selamat pagi… agak malas pagi ini… sedikit pusing mas..
 • Bunda Lia Mas Haryo Damarr apa kabar mas…???
 • Bunda Lia Mbak ayuku tersayang Gusti Heni Endrawati salam kangen penuh kasih lama tak jumpa kerinduanpun meraja lela… apa kabar mbakku say…
 • Bunda Lia Mas Sulistiyo Yudi selamat pagi salam kasih selalu…
 • Bunda Lia Wa’alaikum salam saudaraku terkasih mas Aring Sukaton… damai dipagi hari mas… dah ikut upacara belum kalau belum kita upacara sendiri xixixixixxixixii
 • Bunda Lia Mbak Rosalia Amelia… wah jaminan masuk surga ya mbak… nikmat ya … he he he
 • Bunda Lia Mas Jagad Satria selamat pagi mas selamat bekerja semogaga sudah baik kesehatan mas… doaku selalu…
 • Bunda Lia Kanda Syahwir Papude terimakasih kanda selamat pagi… salam kasih…
 • Sunardjo Wihardjo Selamat pagi Bunda semoga kebaikan yang ada amin
 • Kakang Prabu Anom Amin Ya Allah..
  Selamat pagi Bunda & semua yang telah hadir…
 • Bunda Lia ~ Muridan (yang berkehendak), sifat itu terdapat (dimiliki) oleh manusia, artinya sesudah manusia memiliki sifat Irodat, Karena diberi sifat tadi (Irodat) manusia lalu disebut memilki sifat Irodat, contoh anak menulis itu mempunyai (mengerjakan), menulis itu pekerjaan (sifat). Untuk ukuran manusia sifat Muridan tadi terbukti rasa kemauan gerak, sebab dari gerak kemauan sebenarnya mannusia mempunyai sifat Irodat (kehendak), jadi bisa bicara karena mempunyai sifat Irodat, sifat Irodat bentuknya menjadi sifat sebagai yang memiliki (manusia)…
 • Bunda Lia Kang mas Sunardjo Wihardjo matur sanget nuwun kang mas… pamuji Rahayu Wilujeng … nyuwun dongo pangestu kang mas mugi langkah kulo sageto lancar…
 • Bunda Lia Selamat pagi Kakang Prabu Anom salam kasih sayang untuk keluarga ya kakang…
 • Ayu Dewi Lestari amin,,yra,,,,salam kngenku mama,,Luph U
 • Bunda Lia ~ Kaunuhu ‘Aliman .. Keadaan Allah Ta’ala Yang Mengetahui akan Tiap-tiap sesuatu.
  Hakikatnya Yaitu sifat yang berdiri dengan zat Allah Ta’ala, tiada ia maujud dan tiada ia ma’adum , Yaitu lain daripada sifat ‚Ilmu.
  ~ Kaunuhu Hayyun …. Keadaan Allah Ta’ala Yang Hidup.
  Hakikatnya Yaitu sifat yang berdiri dengan zat Allah Ta’ala, tiada ia maujud dan tiada ia ma’adum , Yaitu lain daripada sifat Hayat.
  ~ Kaunuhu Sami’an … Keadaan Allah Ta’ala Yang Mendengar akan tiap-tiap yang Maujud.
  Hakikatnya Yaitu sifat yang berdiri dengan zat Allah Ta’ala, tiada ia maujud dan tiada ia ma’adum, Yaitu lain daripada sifat Sama’.
  ~ Kaunuhu Bashiran …. Keadaan Allah Ta’ala Yang Melihat akan tiap-tiap yang Maujudat ( Benda yang ada ).
  Hakikatnya Yaitu sifat yang berdiri dengan zat Allah Ta’ala, tiada ia maujud dan tiada ia ma’adum , Yaitu lain daripada sifat Bashar.
  ~ Kaunuhu Mutakalliman …. Keadaan Allah Ta’ala Yang Berkata-kata…. Hakikatnya Yaitu sifat yang berdiri dengan zat Allah Ta’ala, tiada ia maujud dan tiada ia ma’adum , Yaitu lain daripada sifat Kalam.
 • Sunardjo Wihardjo Menopo ingkang dados pengangkah jengandiko sanget kulo ndongaken mugi gusti ngijabahe kasil nir ing sambi kolo amin
 • Ayu Dewi Lestari iyaa mama,,bentar lagi gadis terbang,,,Byee Mama,,,doanyaa yaa
 • Bunda Lia Amin3x Duh Gusti Allah mugi dongo kadang kang kinasih meniko tumus ugi kabul Amin….Nuwun injih kang mas Sunardjo Wihardjo… mugi Gusti Allah ngijabahi njih kang mas… Nuwun…
 • Bunda Lia Mas Hoesaini Sinungan terimakasih selamat pagi…
 • Ayu Dewi Lestari Biasa ma,,,ada tugas dari Boss,,,,,
 • Sang Iblis Amin Amin Amin Ya Robb…
  Selamat pagi menjelang siang Bunda Lia…
  Sukses selalu…
  Salam Kasihku.
 • Kang Edy Yusuf Ritonga Insya Allah Kanjeng IBunda Lia, Klo ada langkah dan pertemuan Insya Allah jumpa Bunda Guru ……
 • Nicky Ukur Buunda slm s. Wss
Iklan

Posted on Juni 11, 2013, in Kumpulan Doa Bunda Lia. Bookmark the permalink. Tinggalkan komentar.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: