SELAMATKANLAH KAMI YA RABB.

Ya Allah Ya Rabb, masukkan hamba dalam urusan dengan ‘masuk’ yang shiddiq,
dan keluarkan hamba dengan ‘keluar’ yang shiddiq…. dan turunkanlah dari sisi Engkau ’sulthon’ yang menolong…..Ya Allah, Engkau-lah yang memiliki keselamatan, semua keselamatan ber-asal dari-MU dan akan kembali Kepada-MU…. Maka hidupkanlah kami, Ya Allah Ya Tuhan kami dengan selamat dan masukkan-lah kami ke dalam syurga ke selamatan… Ya Allah Ya Tuhan kami, Maha Suci Engkau & Maha Luhur …Wahai Dzat yang memiliki Ke Agungan dan ke Mulia-an…. Kabulkan segala keinginan, harapan, cita-cita, dan do’a-do’a kami yang baik… Yang terucap maupun yang hanya terlintas di hati kecil kami…. Dan berikanlah kepada kami jauh lebih baik dan lebih banyak dari semua itu….. Ya Allah Engkaulah Pemilik, Penguasa, dan Penggenggam segala keinginan, harapan, cita-cita, dan doa-doa kami…. Amin YRA.
Foto: Ya Allah Ya Rabb, masukkan hamba dalam urusan dengan ‘masuk’ yang shiddiq,
dan keluarkan hamba dengan ‘keluar’ yang shiddiq…. dan turunkanlah dari sisi Engkau ’sulthon’ yang menolong…..Ya Allah, Engkau-lah yang memiliki keselamatan, semua keselamatan ber-asal dari-MU dan akan kembali Kepada-MU.... Maka hidupkanlah kami, Ya Allah Ya Tuhan kami dengan selamat dan masukkan-lah kami ke dalam syurga ke selamatan… Ya Allah Ya Tuhan kami, Maha Suci Engkau & Maha Luhur …Wahai Dzat yang memiliki Ke Agungan dan ke Mulia-an…. Kabulkan segala keinginan, harapan, cita-cita, dan do’a-do’a kami yang baik… Yang terucap maupun yang hanya terlintas di hati kecil kami…. Dan berikanlah kepada kami jauh lebih baik dan lebih banyak dari semua itu….. Ya Allah Engkaulah Pemilik, Penguasa, dan Penggenggam segala keinginan, harapan, cita-cita, dan doa-doa kami.... Amin YRA.
 • Agus M Yono assalammualaikum…Amin,,Amin.. YRA…..met pg Bundaku semoga kita slalu dalam naungannya…dan slalu diberi kenikmatan….salam kangenku Bundaku….gmana kbr kedainya…..?????
 • Bunda Lia Ya Allah, sertailah kami…. Jadikan kami mencintai-Mu, hari-hari kami, jadikanlah hari-hari yang bahagia Ya Allah, dan hidup kami hidup yang tentram lagi diridhoi….. Ya Allah, Bukalah untuk kami daun-daun pintu magfirah-Mu di malam ini…. Ya Allah , kenakanlah kepadaku toga-toga petunjuk dan kesalehan yang paling cemerlang, melalui keagungan-Mu… . Tanamkanlah di dalam lubuk hatiku sumber-sumber kekhuusyu’an, alirkanlah bulir-bulir bening air mataku karena takut akan keagungan-Mu. Amin.
 • Bunda Lia Wa’alaikum salam mas Agus M Yono… selamat pagi mas salam kasih selalu… kedai sudah dipegang anggotaku … aku menjalankan tugas2 yg terbengkalai….
 • Agus M Yono gimana kbr anak2 Bunda…??? skarang Bunda ada di mana…..?????
 • Jati Bancar Aamiiien ya Allah…..
 • Bunda Lia Ya Allah Ya Rabb hamba ini hanya makhluk yang hina terlalu cepat berputus asa, terlalu susah menahan amarah, terlalu gampang untuk berbangga…. Astagfirullah…. bantulah kami Ya Rabb, menjadi insan yang mencintai dan dicintai-Mu… Surutkanlah perpecahan… biar pasang persaudaraan…oborkan semangat, jangan biarkan ditiup angin kelemahan…. hanya padaMu hati pasrah menanti takdir…setiap kali daku terjatuh lagi, lalu Engkau bangkitkan diriku lagi… Sesungguhnya amal, hidup dan matiku hanya untukMu… bimbinglah diri kami agar pribadi Rosulullah menjadi tauladan yg kami contoh… jadikan kami Arjuna Mujahidin-Mu / Srikandi Mujahidah-Mu agar cinta-MU menghiasi hariku….
 • Bunda Lia Alhamdulillah baik mas Agus M Yono
 • Bunda Lia Selamat pagi mas Jack Choery… terimakasih semangat pagi mas..
 • Bunda Lia Ya Allah Ya Rabbku…. Kusendiri disini…. Menghitung tasbih hayat kami…. Kutiti jembatan kehidupan yang kami lalui hari demi hari…. Kuselami makna kebenaran yg ada…. Beratnya beban hidup ini tak seberat dosa yg kami pikul atas-Mu Ya Rabb…. Kudongkakan kepala… Menembus langit tak berawan hanya memohon ridho pengampunan-Mu Ya Rabb…. Menghadap cahaya hidayahMu…. Kupanjatkan do’a dari hati yg paling dalam… Kulukis sendu pengabdian hanya dijalan-Mu… Mengharap belas pengampunan dosa yg kami perbuat selama memapaki kehidupan didunia.….
 • Gde Mahesa Hyang Mencerdaskan, Hyang Welas Asih tak kan pernah sekejappun terpejam. Mahanya dalam deru angin hingga bibir basah merona melampiaskan kata doa. (oahhmmm)
 • Roro Widjayanti Achmad Amiiiin, sugeng enjan dindaku Bunda Lia, matur nuwun doa indahnya, salam kasih ..
 • Bunda Lia Rahayu tenan kang ngopo ndsik yo kang Pangeran Joyo Kusumo…. dah dibuatkan sama Hary Perawiro po…???
 • Bunda Lia Kang mas Gde Mahesa selamat pagi semangat pagi … salam hormatku mas…
 • Bunda Lia Salam kasih sayangku untuk mbak ayu Roro Widjayanti Achmad… selamat pagi mbak… salam kangen penuh doa untuk mbak ayu dan keluarga… hormatku selalu…
 • Bunda Lia Andai benar ada secabik keinsyafan, mempunyai secubit rasa keikhlasan… pupuk iman kita dengan Al-qur’an, tuntunlah hati dengan As-Sunnah… jangan jadi insan yang tak mengenal budi kepada Illahi, jangan pernah bosan berjuang mencari cinta abadi, karena tujuan kita menuju syurgawi yang menanti di alam abadi….
 • Bunda Lia Illahi Robbi….. Disini kumencari ridho-Mu… Antara berbayang mentari…. yang redup embun membasahi…. Mencari harga diri dihadapan-Mu…. Illahi Robbi…. Kuselami makna kehidupan ini…. Kutafsiri makna derita silam…. Kutiti jalan perjuangan ini dan aku pasti kembali…. Mencari sejernih air di Al-Kautsar…. Ampunan-Mu Ya Robbi….. Dalam berjuang mengarungi kehidupan ada saja ujian yang mendatang. Itu tandanya Allah sayang, tetapi insan cepat mengeluh kesempitan, tak pernah rasa cukup dengan apa yang ada, susah benar mengucap syukur Alhamdulillah… Surutkanlah perpecahan… biar pasang persaudaraan… oborkan semangat, jangan biarkan ditiup angin kelemahan…. hanya pada-Mu hati pasrah menanti takdir…setiap kali daku terjatuh lagi, lalu Engkau bangkitkan diriku lagi… Sesungguhnya amal, hidup dan matiku hanya untuk-Mu…
 • Bunda Lia Selamat pagi mas Angin Hampa… hemmmm semnagat pagi ya mas….
 • Bunda Lia Barang siapa yang buta hatinya di dunia ini…. niscaya di akhirat nanti ia akan lebih buta pula dan lebih tersesat dari jalan yang benar….. Ketika berbicara tentang akhirat kadangkala hanya mampu menyentuh hati dalam dimensi waktu sejenak yang tidak bertahan lama….. Itu terjadi bukan karena akhirat …. tidaklah begitu penting untuk selalu diingat ….. namun karena persentuhan antara dunia yang berada nyata secara terus menerus dan bayangan akhirat yang seakan masih jauh …. membuat pandangan akan kehidupan akhirat mudah terlupakan…. hanya dalam beberapa saat …. setelah ia nampak begitu jelas di depan mata yang setelah mentadaburi ayat-ayat Alloh yang kadang disertai dengan cucuran air mata…. Hemmmmm…. memang sedih kalau kita melihati hati yg buta.
 • Bunda Lia Matur nuwun kang Pangeran Joyo Kusumo dongo pamujiku tampanono ugo yo kang mugo2 tansah basuki yuwono sak kabehane…. iki kok rodho ra kepenak ragaku ki kang….
 • Angin Hampa · Friends with Tjaruban Nagari and 15 others

  SELAMAT Pagi Buat BUNDA ! & Selamat pagi juga buat Embun pagi yg sejuk.
 • Nanang Songgo Buwono Pagi mama..
  Pagi nan sejuk d tambah doa penyejuk hati..moga terpetik cinta yang sempurna pada Mu Ya Allah..
  Merangkai untaian doa tak semudah merajut jalinan cinta dunia…
  Seindah cinta pasti tercemar noda juga iba..
  Seindah doa pasti meneteskan air mata kesejukan hati…
 • Bunda Lia Lebih baik buta mata dari pada buta hati…. Orang-orang yang ada di dalam hatinya sebuah iman selalu tersadarkan jiwanya untuk mengingat hari akhirat. Namun ada di antara manusia yang tak pernah terbayangkan sama sekali baginya bagaimana akhirat? Sedangkan hari-harinya dipenuhi dengan kesibukan dunia, harta dan nafsu. Maka sangat wajar kalau akhirat bukanlah hal yang penting untuk menjadi bahan pikiran dan ambisi demi mencapai kebahagiaan hidup di sana kelak. Mata hatinya telah ditutupi dengan keduniaan sehingga akhirat tidak lagi nampak. Dan barangsiapa yang buta hatinya di dunia ini, niscaya di akhirat nanti ia akan lebih buta pula dan lebih tersesat dari jalan yang benar…..
 • Bunda Lia Adikku Angin Hampa he he he… mana sebutan kakaknya…???
 • Roro Widjayanti Achmad Dindaku Bunda. Lia, matur nuwun sayang.
 • Bunda Lia Ya kang Pangeran Joyo Kusumo matur nuwun kakang….
 • Bunda Lia Mbak Roro Widjayanti Achmadku tersayang sama2 mbak ayuku tersayang…
 • Bunda Lia Anandaku Nanang Part II selamat pagi sayang selamat pagi semoga Allah SWT selalu memberi yg terbaik dan memudahkan setiap urusan kita semua …. Amin.
 • Bunda Lia Kita perlu menumpahkan lebih banyak perhatian terhadap jiwa, batin dan hati. Keliru besar orang yang menganggap bahwa kemaksiatan lahir atau dosa fisik dzunub al jawarih lebih berbahaya dari kemaksiatan batin atau dosa hati dzunub al quluub…. Salah besar orang yang mengatakan bahwa keterpelesetan kaki, lebih berbahaya dari keterpelesetan hati…… Bingung ya dengan ungkapanku … hemmm… inilah yg harus amat sangat kita cermati dan kita renungkan bersama….
 • Bunda Lia Ada banyak orang yang diuji melalui kemaksiatan lahir, tapi kemudian batinnya tersadar telah melakukan kemaksiatan lahir tersebut. Ada banyak orang yang khilaf melakukan dosa fisik, tapi setelah itu hatinya terhenyak lantaran telah, melakukan dosa fisik itu. Melalui kesadaran batin dan hati tersebut, ia berusaha melepaskan diri dari dosa dan kemaksiatan lahir. Lalu, keadaannya menjadi lebih baik dari sebelumnya…. nah disinilah timbulnya suatu pengalaman yang harus kita lihat dan kita mesti segera tersentak untuk merenunginya….
 • Nanang Songgo Buwono Amin..Ya Allah..
  Mama..ananda dah nyampe d pontianak..
  Buat saudara2 doa kami adalah doa kita semua..
  Mama..ananda numpang tuk salami mba dewi asfira..mba ega mentari..slm kangen ku dari jauh..
 • Abdul Lathif .
  Amin Ya Robbal ‘Alamiin………
 • Bunda Lia Selamat pagi mas Abdul Lathif…. semangat pagi njih….
 • Abdul Lathif .
  Sugeng enjang ugi, Yund…… Pangestunipun….
 • Angin Hampa · Friends with Tjaruban Nagari and 15 others

  KAKAK / BUNDA ! Selamat merenungkan. Angin hampa yg buta mata hati ini tak ikut merenungkan.
 • Bunda Lia Bagaimana ya bila kita adalah orang yang secara lahir tampak sebagai orang yang sholeh…. Bila kita secara fisik terlihat dan dikenal orang lain sebagai sosok orang yang tunduk dan taat kepada Allah SWT…. Sementara dalam hati dan batin kita, tersimpan tumpukan dosa dan kemaksiatan batin yang bisa membinasakan semua kebaikan lahir kita ??? Ngeri bukan rasanya ???
 • Bunda Lia Sudah mulai ujian praktek njih mas Abdul Lathif…. yg membuat pikiran anak no 2 mas … sering sakit2 an sampai kemarin dirumah sakit ngerjain soalnya… tapi hari ini sudah mulai sekolah….
 • Abdul Lathif .
  Alhamdulillah, Syukuran Yund…….
  Njih, sampun milai…..
 • Bunda Lia Angin Hampa…. biarlah aku tetap merenung karena aku yg memang suka merenung… bagiku renungan lebih baik dari pada kita jadi bahan renungan ya mas he he he selamat pagi semangat pagi ….
 • Ki-bayu Aji alhamdulillah wa syukurillah sugeng enjang bunda, mugi tansah manggio raharjo ayem tentrem bagas waras tinebihno saking rubedo amin Allohumma amin
 • Sulistiyo Yudi Amin yra.
  sugeng enjing Bunda.
  rahayu .
 • Haris alhamdulillah…
 • Bunda Lia Ini bukan menyepelekan kemaksiatan fisik dan dosa lahir. Tapi seseorang memang harus mempunyai perhatian besar membersihkan hati dan batinnya, lebih dari yang lainnya. Seseorang harus mampu memegang kendali hati dan batin dirinya, sebelum ia menjadi penanggung jawab persoalan banyak orang…. bukankah begitu…???
 • Bunda Lia Ki-Bayu Aji selamat pagi saudaraku terkasih… terimakasihku untukmu…
 • Bunda Lia Mas Sulistiyo Yudi sugeng enjang ugi mas Yudi… selamat beraktifitas ngayahi jejibahan gesang mugi Gusti Allah paring kawelasan mring kito sami….
 • Bunda Lia Mas Ha Ris… salam kangen mas…. selamat pagi salam hormat selalu…
 • Angin Hampa · Friends with Tjaruban Nagari and 15 others

  KAK ! Ngeri Bukan Rasanya ! aku mau menyiapkan seragam sekolah. SALAM
 • Syahwir Papude Bismillaahirrahmaanirrahiim…
  “Ya Allah, Yang Maha Lembut, wahai yang kelembutan~Nya mencakup seluruh penghuni planet dan bumi, perlakukanlah kami atas dasar kelembutan~Mu Yang Maha Indah. Ya Allah, kami memohon kepada~Mu kelemahlembutan menyangkut segala takdir~Mu. Wahai Allah Yang Maha Halus Lembut, sesungguhnya kami tidak memohon agar Engkau membatalkan ketetapan~Mu pada apapun yang berlaku. Akan tetapi, yang kami mohonkan adalah agar ketetapan itu menghampiri kami dengan lemah lembut. Ya Allah, sebagaimana sifat lembut~Mu didalam keagungan~Mu dan kekuasaan~Mu terhadap diri kami yang tidak mempunyai kelembutan, keluhuran~Mu dengan keagungan~Mu terhadap orang~orang yang agung, pengetahuan~Mu terhadap apa yang ada didalam bumi sebagaimana pengetahuan~Mu terhadap apa yang berada di atas ‘Arsy~Mu, setiap gerak~gerik hati tampak jelas bagi~Mu, ucapan yang terang~terangan bagaikan sesuatu yang rahasia didalam pengetahuan~Mu, tunduk patuh setiap sesuatu kepada keagungan~Mu, berlutut seluruh penguasa kepada kekuasaan~Mu, sehingga segala urusan dunia dan akhirat seluruhnya berada dalam kekuasaan~Mu. Maka, berikanlah untuk segala kesusahan yang kami hadapi kelonggaran dan jalan keluar.
  Dan Kesejahteraan dilimpahkan kepada para Rasul~Rasul.” Alhamdulillaahi Rabbil ‘aalamin…
 • Haris semoga kita selalu dalam iman dan islam serta ihsan dalam kehidupan, bunda..
 • Bunda Lia Amin3x Ya Rabb…. terimakasih kanda Syahwir Papude… maafkanku…. senang rasanya dipagi ini kanda semangat lagi dan mendengar ucapanku yg bodoh ini…. apa yg menjadi harapan … baik buruknya kita serahkan pada Illahi Rabbi… karena kita hanyalah sebatas manusia biasa… biarlah ketentuan nantinya kita kembalikan pada Yang Maha Segalanya… Ok… salam hormatku semangat ya kanda…. doaku tak akan terlepas dari pagimu….
 • Bunda Lia Aminnnnnn… Insya’Allah mas Ha Ris
 • Radzi Saad Amin Amin Amiinnn Yaa Rabbal’alamin. Assalamu’alaikum Bunda Lia. Semoga sihat dan bertambah ceria hari ini!
 • Bunda Lia Inilah pesan yang terkandung dalam wasiat terkenal Umar bin Khattab radhiallahu anhu, “tafaqqahuu qabla an tasuuduu” perdalamlah fiqih-mu sebelum kalian memimpin. Kata fiqih dalam ungkapan Umar bin Khattab bukanlah kata fiqih yang diartikan paham ilmu dan hukum agama seperti yang dipahami dalam istilah kita di zaman belakangan….. Para salafushalih generasi pertama tidak memahami fiqih dari sisi ilmu pengetahuan yang memuat pada teori dan konsep hukum fiqih yang muncul belakangan…. Orang yang faqih atau ahli dalam fiqih, dalam pandangan para salafushalih dahulu, utamanya adalah orang yang mampu memahami dan mempraktekkan keikhlasan, tawakkal, tawadhu’, dan berbagai unsur kendali hati lainnya…. Bukan hanya orang yang memahami seluk beluk hukum suatu masalah…..
 • Bunda Lia Wa’alaikum salam kanda Radzi Saad… terimakasih kanda salam hormat dan santunku selalu…. semoga kanda sekeluarga dalam kasih Allah SWT dan selalu mendapat berkah dan ridho Allah… Amin.
 • Bunda Lia Ibnu Mas’ud ra pernah menyinggung soal pentingnya aspek penguasaan batin ketimbang aspek penguasaan lahir. Suatu ketika dihadapan sejumlah sahabatnya, ia mengatakan, “Kalian pada zaman ini memiliki sedikit khatib (orang yang tampil berbicara di hadapan orang banyak) tapi mempunyai banyak ulama. Kelak akan datang suatu zaman, banyak khatib tapi mereka memiliki sedikit ulama.” Karena mengerti mendalam tentang masalah penguasaan batin seperti inilah, Zaid bin Arqam pun diriwayatkan pernah menolak untuk diangkat menjadi komandan perang pada saat perang Mu’tah….
 • Bunda Lia Zaid bin Arqam menolak melanjutkan estafeta kepemimpinan perang setelah tiga orang sahabat yang diamanahkan sebagai pemimpin perang gugur sebagai syahid. Ketika itu, Zaid justru meminta kaum Muslimin waktu itu untuk memilih orang lain menjadi komandan perang. Penolakan Zaid sudah tentu bukan penolakan seorang pejuang yang pengecut dan luruh nyalinya setelah melihat dahsyatnya peperangan ketika itu. Karena catatan sejarah perang Mu’tah menegaskan tak ada lagi sejumput rasa takut yang tersisa bagi pejuang Islam yang terlibat dalam peperangan Mu’tah, di mana satu orang pejuang Muslim harus berhadapan dengan 70 orang musuh…. Zaid hanya mengetahui agungnya kepemimpinan itu dibanding keadaan dirinya. Itulah yang menjadikannya merendah, lalu meminta agar ada orang lain yang menerima tugas itu….
 • Ki-bayu Aji bunda monggo nyoto rumiyin, kersane soyo padang donyane, niki weteng kulo pun ngintir-intir………….
 • Aring Sukaton Aamiin yaa robbal alamin

  Asalamualaikum warokhmatullohi wabarokatuh
  Terimakasih Bunda Lia Doa pagi mu menyambung doa subuhku. Moga Alloh mengijabah doa2 qta aamiin
  Selamat pagi
  R a h a y u
 • Bunda Lia Lihatlah juga, bagaimana sikap Khalid bin Walid ra yang dengan tenang meninggalkan posisinya sebagai komandan perang karena perintah khalifah Umar bin Khattab ra. Padahal Khalid telah membukukan kemenangan pasukannya di berbagai kesempatan. Tapi Khalid adalah orang yang faqih dalam urusan hati. Ia sangat mengerti posisi dirinya, dan bagaimana mengemban amanah yang diberikan kepadanya…
 • Bunda Lia Ha ha ha Ki-Bayu Aji apa menu yg lain nggak ada po yo ha ha ha
 • Bunda Lia Wa’alaikum salam mas Aring Sukaton selamat pagi selamt bertugas semoga Allah SWT memberi yg terbaik dan kemudahan …. doaku selalu untuk mas Aring dan keluarga disana mas… salam kasih selalu….
 • Ki-bayu Aji weelaaahhh……. yah katen niki sing seger namung soto je, oseng2 kates, pare, kacang panjang mangkeh radi siang mawon
  bakso mie ayam mangkeh sonten.
  sego liwet, gudeg mangkih ndalu
 • Bunda Lia Mengertilah kita dengan ungkapan singkat dan indah yang disampaikan Ibnu Atha,”Pendamlah wujudmu di bumi ketidak terkenalan. Tak ada sesuatu yang tumbuh dari yang belum dipendam.” Maksudnya kira2 begini ….. pohon yang tumbuh besar itu pasti bermula dari benih yang awalnya di tanam dan dipendam di bawah tanah. Maka, selama kita belum bisa mengubur dan memendam wujud keinginan kita, selama kita belum mampu mengikhlaskan secara total seluruh amal kepada Allah, selama kita belum bisa menyamakan keadaan diri antara diingat dan disebut orang dengan tidak diingat dan tidak disebut orang lain, mustahil kita bisa menumbuhkan pohon amal yang besar dan memberi buah yang berguna bagi orang lain / sesama….
 • Bunda Lia Kita berdoa saja…. Semoga Allah swt mengkaruniai kita rasa malu kita terhadap-Nya. Rasa malu karena Ia selalu mengetahui perbuatan hamba-Nya. Rasa malu karena Ia selalu mengawasi dan memperhatikan kita, baik kita dalam kesendirian atau berada di tengah-tengah orang banyak. Baik dilihat oleh orang atau tidak dilihat. Agar kita tetap lekat merasakan bahwa Allah selalu berada di samping kita, melihat dan mengawasi kita…. bagaimana kalau saya berpendapat begini…. ???
 • Bunda Lia Ki-Bayu Aji ha ha ha ngoten njih mas … la nggih monggo…
 • Ki-bayu Aji kasinggihan bund……. monggo lanjut, kulo nyimak sinambi start mangkok ke 2, balas dendam semalem lupa makan…….. hkhkhkhkkhkhkhkkhkh
 • Aring Sukaton Alaika salam Bunda Lia …………..
  Moga tetap bahagia bersama anak anak
  Qta saling men Doakan
 • Bunda Lia Apa yang dilakukan banyak salafushalih, merupakan isyarat kuat tentang masalah ini….. Mereka, apabila ingat mati, kerap menangis. Jika mengingat kuburan, mereka juga kerap menangis…… Dan bila mengingat hari kebangkitan, mereka juga menangis….. Jika mengingat surga dan neraka, mereka gemetar ketakutan, dan jika mereka ingat bahwa amalnya kelak akan ditampakkan di hadapan orang banyak, tidak sedikit dari mereka yang pingsan….. Sdr/ sdri, sahabat, teman dan anak2ku kang kinasih….. Mari tatap bersama jalan yang terhampar di hadapan. Ketika kita menatap ke depan, ketika itu pula kesempatan hidup kita pun terus berjalan dan memperpendek jarak hidup kita yang ada batasnya itu. Apa yang sudah kita lakukan saat ini saudaraku apa ???? Maafkanlah aku …. mungkin disini ada nada tekanan dan ajakkan… tapi semua saya kembalikan pada panjenengan semua… monggo… jalan mana yg akan dipilih… sekali lagi maafku…..
 • Misterr Jeans Sang Kinasih Amin3x.. Yarobal alamin.. Mat pagi Ibunda dan ntuk saudara2q tercinta, mat beraktivitas smoga dgn Iringan Do,a Ibunda kberkahan dan ksuksesan akan slalu menyertai kita smua.. Salam kasih dan kangenq slalu Ibunda..
 • Bunda Lia Insya’Allah mas Aring mohon doa untuk Rella mas hari Rabo ke Jkt untuk masuk dapur rekaman ya mas Aring Sukaton
 • Bunda Lia Selamat pagi anandaku tersayang mas Misterr Jeans Sang Kinasih… doa bunda selalu say….
 • Bunda Lia Mata adalah panglima hati….. Hampir semua perasaan dan perilaku awalnya dipicu oleh pandangan mata kita sendiri…… Bila dibiarkan mata memandang yang dibenci dan dilarang, maka pemiliknya berada di tepi jurang bahaya….. Meskipun ia tidak sungguh-sungguh jatuh ke dalam jurang….
 • Asmin Pribadi Mattalitti Mattennatikka Selamat pagi jumpah juga Bunda ku, ayu tersayang, Doamu menyertai kita semuanya, yg ada disini, namun kutitipkan sebua Harapan khususnya untuk para semua sahabat, ingin aku katakan disini , sayangilah Bunda kita, berikanlah sesuatu untuknya yg minimal lungjungi mereka yg punya waktu, luang..demi untuk memberi semangat untuknya,,,,,SALAM SEJAHTRAH, CINTA DAMAI KASIH SELALU UNTUK PARAH SAABATKU SEMUANYA YG ADA DISINI, AMIINN YR, ALAMIN…
 • Misterr Jeans Sang Kinasih Trima kasih Do,anya Ibunda tercinta, Do,a ananda jg slalu ntuk Ibunda dan adik2q..
 • Bunda Lia Kanda Asmin Pribadi Mattalitti Mattennatikka… terimakasih kanda salam hormatku selalu… bagaimana kesehatan kanda… doaku tak akan terhalang waktu untuk kesembuhanmu kanda…. sungguh aku prihatin dengan keadaanmu dan kangen dgn candamu….
 • Sang Iblis Amin Amin Allahuma Aminnn…
  Semoga rahmat Tuhan tercurahkan pada kita semua…
  Semangat pagi Bunda Lia…
  Salam Kasihku.
 • Bunda Lia Semua peristiwa besar awalnya adalah mata…. Lihatlah api besar yang awalnya berasal dari percikan api… begitu juga pandangan mata kita … dari mata lalu hati kita ikut dan mau bagaimana ??? Awalnya kan juga dari percikan pandangan mata…..
 • Aring Sukaton Siap insyaAlloh sukses Bunda !
 • Asmin Pribadi Mattalitti Mattennatikka MAAF KELIHATANNYA TULISANK LAGI SALAH , MAKSUDKU, KUNGJUNGILAH JIKA ADA WAKTU LUANG , BAGI YG BERKESEMPATAN…..
 • Asmin Pribadi Mattalitti Mattennatikka MAAF KELIHATANNYA TULISANK LAGI SALAH , MAKSUDKU, KUNGJUNGILAH JIKA ADA WAKTU LUANG , BAGI YG BERKESEMPATAN…..
 • Asmin Pribadi Mattalitti Mattennatikka MAAF KELIHATANNYA TULISANK LAGI SALAH , MAKSUDKU, KUNGJUNGILAH JIKA ADA WAKTU LUANG , BAGI YG BERKESEMPATAN…..
 • Bunda Lia Terimakasih mas Misterr Jeans Sang Kinasih doa yg tulus… salam say selalu…
 • Bunda Lia Mas Arie Irfan terimakasih kau selalu hadir… selamat pagi selamat bekerja mas doaku selalu….
 • Bunda Lia Terimakasih mas Aring Sukaton salam kasihku…
 • Bunda Lia Salah tulisan ya kanda Asmin Pribadi Mattalitti Mattennatikka nggak apa2 kok….
 • MasTebe Budiharto Aamiin 3x yarabbal aalamiin ..slmnt pagi Bunda Lia Adindaku .. semoga kebaikan, kemenangan, keberkahan, Kejayaan senantiasa berpihak kpd Bunda ..
 • Indrajid Atmaja Amin…amin…amin…Yarob’bal’alamin……

  Assalamualaikum.wr.wb. Mat Pagi Bunda Lia@
  ../\.. Salam Kasih sy Tuk Bunda Lia Serta Keluarga Besar Bunda Lia@
  Serta Do’a Saya Sellu Menyertai nya….
 • Bunda Lia Sdr/ Sdriku…. bukankah sekarang banyak makanan haram yang bisa menghalangi orang melakukan shalat tahajjud di malam hari. Banyak juga pandangan kepada yang haram sampai menghalanginya dari membaca Kitabullah…. Saudara, saudariku kang kinasih semua yg pagi ini bersama disini…. doaku Semoga Allah memberi naungan barokah-Nya kepada kita semua. Fitnah dan ujian tak pernah berhenti. Sangat mungkin, kita kerap mendengar bahkan mengkaji masalah mata. Tapi belum tentu kita termasuk dalam kelompok orang yang bisa memelihara pandangan mata….. Ingat saudarku semuanya…. orang yang keliru menggunakan pandangan, berarti ia terancam bahaya besar karena mata adalah pintu paling luas yang bisa memberi banyak pengaruh pada hati…. untuk itu marilah kita semakin menjalin silaturahim agar kita bisa saling mengingatkan….
 • Bunda Lia Mata adalah penuntun, sementara hati adalah pendorong dan pengikut. Yang pertama, mata, memiliki kenikmatan pandangan. Sedang yang kedua, hati, memiliki kenikmatan pencapaian. “Dalam dunia nafsu keduanya adalah sekutu yang mesra. Jika terpuruk dalam kesulitan, maka masing-masing akan saling mecela dan mencerai,” Pemenuhan hasrat pencapaian seringkali menjadi dasar motivasi yang menggebu-gebu untuk mendapatkan atau menikahi seseorang. Padahal siap nikah dan siap jadi suami/istri adalah dua hal yang berbeda. Yang pertama, nuansa nafsu lebih dominan sedangkan yang kedua, sarat dengan nuansa amanah, tanggung-jawab dan kematangan….. namun kebanyakan sekarang nafsu yg diutamakan… sehingga akhirnya perceraian dan tak samapai ke pusatnya…
 • Bunda Lia Mas Tebe Oye… borongan ya mas… Amin3x …. sampai ketemu besok mas… besok malam berangkat kamis sampai dihadapanmu….
 • Bunda Lia Amin3x terimakasih saudaraku terkasih mas Indrajid Atmaja… demikian pula doaku selalu untuk kebahagiaan mas sekeluarga…
 • MasTebe Budiharto Bunda Lia mau tindak mampir ke gubuk sy ke Tangerang to?
 • Bunda Lia Kadangku kang kinasih…. Simak “Kata hati kepada mata, “kaulah yang telah menyeretku pada kebinasaan dan mengakibatkan penyesalan karena aku mengikutimu beberapa saat saja. Kau lemparkan kerlingan matamu ke taman dan kebun yang tak sehat. Kau salahi firman Allah, “Hendaklah mereka menahan pandangannya”. Kau salahi sabda Rasulullah saw, “Memandang wanita adalah panah beracun dari berbagai macam panah iblis. Barangsiapa meninggalkannya karena takut pada Allah, maka Allah akan memberi balasan iman padanya, yang akan didapati kelezatan dalam hatinya.”
 • Bunda Lia Pasti toh itu Mas Tebe Oye aku iso mbok clatu tenan dulur lanang ra diampiri ha ha ha ha
 • Lentera Hati Amiin yra….rahayu Bunda Lia…
 • Jagad Satria Amin 3x yra…met pagi bunda…smoga kita semua sll berpegang teguh pd kebenaran….sekalian mhn ijin brngkt bunda…rahayu 3x.
 • Indrajid Atmaja Amin..3x…Kembali Kasih Jg Bunda Lia….
 • Asmin Pribadi Mattalitti Mattennatikka Wah aduh terlalu banyak kali lagi rupanya, terkirim tulisan ku, yg untuk meluruskan tulisan yg yg salah , penyebapnya mungkin pengaruhnya laptop ku, lagi ndak beres maaf aku yah sahabat,,,
 • Sang Iblis Bunda Lia… Salam Kasihku.
 • Bunda Lia Tapi mata berkata kepada hati, “Kau zalimi aku sejak awal hingga akhir. Kau kukuhkan dosaku lahir dan batin. Padahal aku hanyalah utusanmu yang selalu taat dan mengikuti jalan yang engkau tunjukkan. Rasulullah bersabda, “Sesungguhnya dalam tubuh itu ada segumpal darah. Jika ia baik, maka seluruh tubuh akan baik pula. Dan jika ia rusak, rusak pula seluruh tubuh. Ketahuilah, segumpal darah itu adalah hati ” . Hati adalah raja. Dan seluruh tubuh adalah pasukannya. Jika rajanya baik maka baik pula pasukannya. Jika rajanya buruk, buruk pula pasukannya. Wahai hati, jika engkau dianugerahi pandangan, tentu engkau tahu bahwa rusaknya pengikutmu adalah karena kerusakan dirimu, dan kebaikan mereka adalah kebaikanmu . Sumber bencana yang menimpamu adalah karena engkau tidak memiliki cinta pada Allah, tidak suka dzikir kepada-Nya, tidak menyukai firman, asma dan sifat-sifatNya. Allah berfirman, “Sesungguhnya bukan mata itu yang buta, tetapi yang buta adalah hati yang ada di dalam dada”……
 • Eyang Ibu Pagi yg cerah doa2 yg sll mengena dihati kjta semua smg diijabah dan Tuhan membalas semua kebaikan2 panjenengan karena doa2 mengingatkan kita unt sll mengingatNya terimakasih
 • MasTebe Budiharto Bunda Lia Adikku …duh sungguh suatu kehormatan tersediri jika Dinda benar2 singgah mampir di gubuk sy yg cukup sempit di kawasan yg dulunya disebut “perumahan blm lunan alias perumnas” .. ha ha ha .. okey .. kami sekeluarga tunggu kehadiran Adinda …
 • Bunda Lia Rahayu3x mas Jr Arief… selamat pagi saudaraku semangat pagi njih mas…
 • Bunda Lia Mas Jagad Satria salam kasihku selalu … apa kabar kok nggak semangat… hemmmmm… ada apa gerangan…??? Doaku selalu agar dikau semangat mas Jagad…
 • Asmin Pribadi Mattalitti Mattennatikka iya Bunda, Al hamdu lillah kesehatanku perlahan membaik yg mungkin berkat Doa para sahabat, terutama Doa Bundah, di samping obatat yg aku komsumsi, terutamah obat herbal tradisional beserta olah raga yg cukup, terimah kasih para sahabat, yg terutama terimah kasihku pada Bundah, yg senantiasa doanya menyertaiku selalu,,,,
 • Bunda Lia Eyang Ibu Sugeng enjang … pamuji Rahayu Wilujeng Ibu… mugi Gusti Allah paring kanugrahan mring kito sami… salam hormat ugi santun kawulo Ibu….
 • Bunda Lia He he he jangan batasi jamnya ya mas he he he takut luput waktu santai saja Mas Tebe Oye yg penting sampai sana… tak ada dikau nggak masalah yg penting mbakku ada xixixixixixixixxixiiiiii
 • Bunda Lia Saudara/ saudariku… kadangku kang kinasih….Banyak sekali kenikmatan menjadi buah yang memelihara mata….. Coba perhatikan tingkat2 manfaat “Memelihara pandangan mata, menjamin kebahagiaan seorang hamba di dunia dan akhirat. Memelihara pandangan, memberi nuansa kedekatan seorang hamba kepada Allah, menahan pandangan juga bisa menguatkan hati dan membuat seseorang lebih merasa bahagia, menahan pandangan juga akan menghalangi pintu masuk syaithan ke dalam hati….
 • Bunda Lia Mengosongkan hati untuk berpikir pada sesuatu yang bermanfaat, saya yakin Allah akan meliputinya dengan cahaya. Itu sebabnya, setelah firman-Nya tentang perintah untuk mengendalikan pandangan mata dari yang haram, Allah segera menyambungnya dengan ayat tentang “nur”, cahaya….
 • MasTebe Budiharto Ha ha ha ha ha .. enggaklah Bunda engga dibatasi wktunya .. nanti Bunda Lia sms atau tlp saja .. tlp ke rumah juga boleh .. tlp ke HP ibunya anak2 juga boleh .. nanti sy atau ibunya anak2 yg kasih petunjuk rutenya jika Bunda Lia naik Taxi .. wkt Kiai Budi mampir ke rmh pun sdh tengah malam krn beliau slsai ceramah di Cijantung trs langsung meluncur ke Tangerang …
 • Bunda Lia Saudara, saudariku kang kinasih…. Perilaku mata dan hati adalah sikap tersembunyi yang sulit diketahui oleh orang lain, kedipan mata apalagi kecenderungan hati, merupakan rahasia diri yang tak diketahui oleh siapapun, kecuali Allah swt, “Dia …Allah…. mengetahui pandangan mata yang khianat dan apa yang disembunyikan oleh hati “. Itu artinya, memelihara pandangan mata yang akan menuntun suasana hati, sangat tergantung dengan tingkat keimanan dan kesadaran penuh akan ilmulLah pengetahuan Allah . Pemeliharaan mata dan hati, bisa identik dengan tingkat keimanan seseorang….
 • Bunda Lia Saudara, saudariku kang kinasih yang masih setia pada wedaran malam ini….Dalam sebuah hadits dikisahkan, pada hari kiamat ada sekelompok orang yang membawa hasanat (kebaikan) yang sangat banyak . Bahkan Rasul menyebutnya, kebaikan itu bak sebuah gunung. Tapi ternyata, Allah swt tak memandang apa-apa terhadap prestasi kebaikan itu…. Allah menjadikan kebaikan itu tak berbobot, seperti debu yang berterbangan….. Tak ada artinya…. Rosul mengatakan, bahwa kondisi seperi itu adalah karena mereka adalah kelompok manusia yang melakukan kebaikan ketika berada bersama manusia yang lain….. Tapi tatkala dalam keadaan sendiri dan tak ada manusia lain yang melihatnya, ia melanggar larangan-2 Allah…..
 • Bunda Lia Kesendirian, kesepian, kala tak ada orang yang melihat perbuatan salah, adalah ujian yang akan membuktikan kualitas iman….. Di sinilah peran mengendalikan mata dan kecondongan hati termasuk dalam situasi kesendirian, karena ia menjadi bagian dari suasana yang tak diketahui oleh orang lain, “Hendaklah engkau menyembah Allah seolah-olah engkau melihat-Nya. Jika engkau tidak melihat-Nya yakinilah bahwa Ia melihatmu”…. Saudara, saudariku terkasih bila ucapanku ini cocok pakailah ndak cocok buanglah….Ok…. dan kalau aku salah maafkanlah…..
 • Ayu Dewi Lestari Amin,,YrA,,,,,,selamat pagi Mama,,,,Doa mama mernyertai setiap langkahku,,,,Salam Kangenku Selalu,,,,,Luph U
 • Bunda Lia Agama itu kokoh dan kuat….. Masukilah dengan lunak, dan jangan sampai timbul kejenuhan dalam beribadah kepada Rabbmu.
  Maha Suci Allah yang mempergilirkan siang dan malam…. Kehidupan pun menjadi dinamis, seimbang, dan berkesinambungan…. Ada hamba-hamba Allah yang menghidupkan siang dan malamnya untuk senantiasa dekat dengan Yang Maha Rahman dan Rahim…. Tapi, tidak sedikit yang akhirnya menjauh, dan terus menjauh…. maka semua terserah pada saudara, saudariku kinasih sendiri untuk mengambil keputusan dan kesadaran… monggo2 saja… maafkan aku…. karena semua kembali pada panjenengan masing2…. saya rasa sudah cukup jelas tulisan pagi ini ada kurang lebihnya aku mohon maafkanlah…. akhir kata saya ucapkan Wassalamu’alaikum wR wB … ijin undur diri mandap pasilan.. karena persiapan untuk keperluan putra putriku…. matur nuwun…..
 • Nelly Samsiah · Friends with Nicky Ukur

  Amin Bagus doa ka ( ini nelly yg ketemu di kuburan om amos lujen, mina itu sepupu mertuaku)
 • Adam Ibrahim II Amin… Amin… Amin… Allahumma amin… Yra. Salam sejahtera bunda **_/*\_**
 • Lentera Hati semangat pagiii…! Alhamdulillaah…membaca tag2 doa2 panjenengan …seger dan semangat….! Matur nuwun Njih..Bunda…
 • Gempar Soekarnoputra Amin Yaa Robbal Alamiin. Thanks Dik Lia. Wassalam.
 • Arief Wibisono Selamat siang mama dan anak2 semua yang kusayangi…salam bahagia juga buat sahabat2ku….spirit dalam do’a bunda lia sungguh mengena…membuat semangatku tetap menyala…dalam berusaha dibidang pekerjaan…saat jenuh melanda…dorongan hati menjadi bangkit kembali untuk terus berusaha dan semangat…kerja..kerja..kerja….he..he…he…. Demi masa depan lebih baik…….makasih bunda…makasih kawan2…
 • Prabu Semeru Punden Jawadwiva RAHAYU
 • Gusti Heni Endrawati Adindaku yg cantik n ayu Bunda Lia … terima kasih cantik untuk kiriman2nya … Insya Allah adindaku ini sll diberikan nikmat sehat dan kebahagiaan dlm hidupnya … amiin … n selamat sore ..
 • Adam Ibrahim II Amin… Amin… Amin… Allahumma amin… Yra, salam sejahtera Bunda **_/*\_**
Iklan

Posted on Juni 11, 2013, in Kumpulan Doa Bunda Lia. Bookmark the permalink. Tinggalkan komentar.

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout /  Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout /  Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout /  Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout /  Ubah )

w

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: